История компании Chevrolet

История компании Chevrolet

Chevrolet автомобильное подразделение General Motors. Компанию основали Луи Шевроле с Уильямом Дюрантом 3 ноября 1911 года. Шевроле много лет выпускает автомобили для любого уровня дохода и назначения. Он является лидером по продажам в семье General Motors. Весь модельный ряд Шевроле.

завод General Motors

Автомобили марки известны в большинстве регионов планеты. В 2005 году поставки Chevrolet был снова организованы в Европе в основном южнокорейских Daewoo. В планах компании до 2016 года транспортные средства Шевроле по-прежнему будут продаваться в странах СНГ, включая Россию. Например Шевроле Кобальт. В США Шевроле производит и продает почти всю гамму транспортных средств, от малолитражек до среднетоннажных коммерческих грузовиков.

Chevrolet Cobalt 2005

История

Первая машина новой компании была представлена только через два года после основания Chevrolet на Нью-Йоркском автосалоне. Из-за разногласий в вопросах конструирования автомобилей Луи Шевроле в 1914 году уступил Дюранту свою часть фирмы.

Chevrolet 1913 года

К 1916 году у Chevrolet были настолько успешные продажи, что Дюрант купил большую часть акций General Motors. И в итоге стал президентом General Motors. Почти сразу он присоединил Chevrolet к GM в качестве отдельного подразделения. Однако запущенная в производство модель D успеха не имела, и к 1919 году её выпуск был прекращён. Для расширения ассортимента продукции компания начала выпуск малотоннажных грузовиков на шасси своих легковых авто.

Chevrolet грузовик

Все ранние годы существования компания непрерывно пыталась превзойти коммерческий успех своего ближайшего конкурента Ford. Например, созданный в конце 20-х годов рядный шестицилиндровый верхнеклапанный мотор «Stovebolt» намного превзошёл достижения компании Форд на то время.

Chevrolet 1930 года

Chevrolet сильно повлиял на автомобильный рынок Северной Америки 1950-х — 1960-х годов. В начале пятидесятых он выпустил Corvette C1, двухместный спортивный автомобиль с кузовом из стекловолокна. В 1957 Шевроле выпустила свой первый двигатель с впрыском топлива.

Сhevrolet Сorvette 1953

А к началу шестидесятых каждый десятый проданный в Соединенных Штатах автомобиль был продукцией Шевроле. А на рубеже 1960-х — 1970-х годов, Шевроле установил рекорд продаваемости среди всех североамериканских автомобилей.

Современное производство

Хотя текущие версии моторов мало имеют взаимозаменяемых частей с оригиналом, но основе двигателей компании так и осталась V-образная восьмёрка, непрерывно производимая с 1955 года, дольше, чем любой другой мотор в мире. Потомки взятого за основу силового агрегата, естественно, включают в себя множество разнообразных новшеств.

Chevrolet Nova 1973 года

Лёгкие сплавы, электроника и другие современные технологии стали неотъемлемой частью конструкции. В зависимости от назначения, моторы отличаются рабочими объёмами и мощностью. Двигатели производства Шевроле также продаются для автомобилей других компаний.

Сhevrolet Сorvette 2009 года

Chevrolet в значительной степени оправилась от рецессии 2007-2010 годов, запустила в производство новые авто и реконструировала существующие линии. Кризис побудил компанию разрабатывать более экономичные типы автомобилей, чтобы победить своих иностранных конкурентов.

Chevrolet Niva

Впервые в Россию автомобиль Chevrolet был завезён в Россию в 1911 году. На сегодняшний день в России под брендом Chevrolet продаются модели корейского производства и представители другой технологической линии, выпущенные в Америке. Совместное предприятие GM-АВТОВАЗ для внутреннего российского рынка производит авто Chevrolet Niva.

Похожие новости
Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

6 − четыре =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: