История компании Changan

История компании Changan

Changan или CHANA является государственным производителем автомобилей со штаб-квартирой в городе Чунцин, Китай. Автопроизводитель имеет четыре производственных предприятия на территории Китая и сборочный завод в Пото, Оклахома, который выпускал авто под брендом Tiger Truck с 2007 по 2010 год. Весь модельный ряд Чанган.

Changan CS35

Основной акцент в производстве, учитывая постоянный спрос на авто без излишеств – это упрощенные легковые автомобили, небольшие грузовики и фургоны для коммерческого использования. Согласно результатам 2012 года компания стоит на четвертом месте среди своих отечественных автопроизводителей по количеству выпускаемой продукции.

Changan 2007 года

Сама компания заявляет, что дата ее создания приходится на 1862 год, с момента основания одноимённой маленькой машиностроительной фабрики, которая после переворота 1949 года стала собственностью государства. Хотя трудно в какой-то мере достоверно установить, какова связь этой фабрики и сегодняшнего Чанган.

Достижения

В конце 50-х гг. завод Chana наладил производство военных джипов, а в 1983 к совместному сотрудничеству присоединилась Сузуки Моторс. Так появился на свет Suzuki Carry ST90. В 1993 году объединение двух компаний стало именоваться Chang\’an Suzuki Automobile Co.

Suzuki Carry ST90

Современное производство

После шести лет разработок, в 2007 году Чанган представил вниманию общественности гибридный автомобиль собственной разработки.

Changan фото

Как и в большинстве крупных китайских автопроизводителей, Чанган сотрудничает с западными и японскими компаниями, производя и продавая продукцию этих фирм в Китае. Чанган настоящее время участвует в следующих совместных предприятиях: Changan Suzuki, Changan Ford Mazda Engine, Changan PSA или CAPSA, Changan Ford, и Changan Mazda.

Changan Raeton

В 2009 году корпорация купила две маленькие отечественные компании Hafei и Changhe. Следуя традиции китайских автопроизводителей, Chana сотрудничает с японскими и западными компаниями для продвижения их продукции на китайском рынке авто.

Chana Z-Shine (CV8)

Чанган находится на четвертом месте среди китайских автопроизводителей — количество производимой ею продукции составило более 2 млн. автомобилей в год. 72% продукции составили легковые автомобили, но это число, вероятно, включает в себя микроавтобусы, малые коммерческие грузовики и фургоны, которые пользуются популярностью в Китае.

Чанган Форд

В 2001 был создана Чанган Форд и первоначально производила крупноузловую сборку пассажирских автомобилей Форд. В ноябре 2012 года, Changan Ford Mazda Automobile была разделена на две новых совместных венчурных компаний: Чанган Форд, и Чанган Мазда.

Chana CX30

Чанган также имеет по крайней мере одно совместное предприятие с китайской фирмой Цзянси Jiangling Co Ltd). Это СП проектирует, разрабатывает, производит и продает легковые автомобили, продаваемые под маркой Landwind.

Чанган Сузуки

Несмотря на желание и усилия японской компании, раньше других начавшей сотрудничество с Чаньань, тесное сотрудничество наладить не удается. Продажи Судзуки крайне невелики и до сих пор все попытки наладить успешное производство и продажи провалились.

Citroen DS DS 6WR

Changan PSA. Changan и PSA Peugeot Citroën договорились в 2010 году создать на паритетных началах СП по выпуску пассажирских и легких коммерческих автомобилей. Компания получила название CAPSA, производит модели Citroën DS; DS 5LS, а в 2014 году начался выпуск DS 6WR.

Citroen DS 5LS

Некоторые модели Чанган:

Alsvin

Changan Alsvin

CX20

Changan CX20

CS75

Сhangan CS75

Eulove

Changan Eulove

Похожие новости
Теги: , , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

4 + 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: