Lada Vesta: первый пошел!

Lada Vesta: первый пошел!

АвтоВАЗ приступил к сборке первого кузова седана Vesta. Он был выпущен на Ижевском заводе в начале ноября. Отмечается, что все работы по проекту Vesta идут в соответствии с намеченным планом – задержек и непредвиденных расходов нет. Весь модельный ряд Лада.

Производство Lada Vesta

Как заявляет производитель, пилотная модель кузова Лада Веста, характеристики ниже, давно готова. В частности, специалисты сообщили, что каркас автомобиля уже сварен, установлены все навесные узлы. По словам Бу Андерссона, президента АвтоВАЗа, в то, что конструкторы смогут уложиться в заявленные сроки, верили далеко не все. Однако свое обещание АвтоВаз сдержал – сварка первого кузова состоялась в ноябре, как и планировалось. Что касается серийного производства Ласта Веста, оно запланировано на 25 сентября 2015 года.

Кузов Lada Vesta

Ранее сообщалось, что серийная версия автомобиля Лада Веста будет такой же, как показанный на автосалоне в Москве концепт. Двигателей будет три на выбор. Базовая комплектация будет включать в себя 1.6-литровый ВАЗовский мотор мощностью 87 лошадок с 8 клапанами. Заказать его можно будет сразу с роботизированной коробкой передач. На вершине гаммы окажется совместное творение альянска Renault-Nissan, которое при объеме в 1,5 литра сможет выдать 114 лошадок.

Автосалон Lada Vesta

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 × один =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: