Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC

Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
  • Марка автомобиля: Mercedes-Benz
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
5 (100%) 2 отзыв[ы]

А вот и подоспели первые фотографии немецкого кроссовера на батарейках. Audi и Jaguar давно выкатили свои автомобили на электротяге, «британец» уже продается в России. Изучаем электрокар EQC в деталях. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Cроки выхода на рынок

Немцы немного схитрили, представив серийник Mercedes-Benz EQC. Презентация прошла успешно, собрала бурю оваций. Вот только старта производства придется подождать. Сборочная линия будет готова к запуску не ранее июня следующего года. Темпы улиточные. Не ровен час, мерседесовцев догонит BMW с концептом ix3.

Попадет ли электрический «Мерседес» на российские дороги? Как отметили в представительстве Mercedes-Benz в РФ, этот вопрос сейчас на стадии обсуждения. Независимо от решения немцев, и европейским, и российским покупателям придется подождать почти год. Предполагаемая стоимость новинки – 70 тысяч евро.

Дизайн кузова

Mercedes-Benz EQC 400 4matic стал первенцем EQ на платформе Мерседеса GLC. Задняя подвеска – многорычажка, передняя – двухрычажка. По сравнению со старшим братом, паркетник заметно прибавил в размерах. Он отличается изысканным экстерьером в лучших традициях немецкого автоконцерна.

Размеры авто Мерседес-Бенц EQC такие:

  • Длина – 476,1 см.
  • Ширина – 209,6 см, если учитывать зеркала заднего вида.
  • Высота – 162,4 см.
  • Колесная база – 287,3 см.
  • Колея передних и задних колёс отличается – 162,5 и 161,5 см соответственно.

Фото Mercedes-Benz EQC

В зависимости от комплектации, электрический кроссовер будет предлагаться с колёсами 19, 20 или 21 дюйм. В целом, дизайн новинки чем-то напоминает Generation EQ Concept. У электропаркетника светодиодные фары, аккуратный бампер впереди. Профиль получился спортивным за счет изысканного слияния капота, кормы в одну композицию. Боковины украшают мощные выштамповки.

Сзади все смотрится так же премиально: багажная дверь со спойлером и маленьким стеклом, шикарные светодиоды, внушительный бампер. Он одет в пластиковый костюм, который не боится механических воздействий.

В завершение обзора дизайна добавим, что если стандартное исполнение Mercedes-Benz EQC покажется недостаточно сочным, можно заказать AMG версию. Она значительно освежает кузов нетривиальным бампером, облицовкой, новыми дисками. Впрочем, и классическая комплектация смотрится живо и свежо.

Cалон, оснащение

Салон практически неотличим от A-Class. Колесо руля получилось мультифункциональным и вместе с тем очень компактным. Один мультимедийный экран представляет собой панель приборов, второй поддерживает управление голосом. Переднюю панель украшают дефлекторы обдува, консоль плавно перетекает в тоннель с подлокотником.

Есть гибкая регулировка передних кресел, весь салон подсвечивается светодиодами. Одним словом, если вы когда-то бывали внутри современных кроссоверов Mercedes, картинка покажется вам до боли знакомой. Список ездовых режимов пополнился Max Range. А если вам нужно купить чехлы на автомобильные кресла, то мы советуем вам обратиться в компанию Cantra.  У них есть очень большой выбор чехлов под любой вкус.

Салон Mercedes-Benz EQC

При его активации использование электроэнергии будет максимально эффективным. Также есть 5 режимов рекуперации. Объем багажника получился средним – 500 литров. В целом, отмечает достойный уровень комфорта внутри Мерседеса EQC, чехлы на автомобильные сидения сделаны из кожи. И да, автомобиль можно использовать для буксировки прицепов 1800 кг.

Технические параметры

Источник сообщает о EQC 400 с 2 электродвигателями, 408 л.с., крутящим моментом 765 Нм. Аккумулятор Accumotive находится под полом, имеет емкость 80 кВт/ч. При измерении по NEDC электрокроссовер Mercedes Benz EQC показал результат 450 км, тогда как более реальный WLTP говорит о 300 км. Так что рассчитываем на 320 – 350 км хода от одной зарядки. Дополнительная станция имеет жидкое охлаждение 7,4 кВтч. Зарядка до 80% занимает 40 минут.

Двигатель Mercedes-Benz EQC

Рассмотрим другие параметры Mercedes Benz EQC. Снаряженная масса авто 2435 кг. «Немец» разменивает сотню за 5.1 сек, на максимуме можно выжать 180 км/час – задействован электронный ограничитель.

Основные конкуренты

Как говорилось выше, основными конкурентами кроссовера Мерседес будут Audi E-Tron, электрокар от BMW (выйдет в 2019-м), уйма электро паркетников из Поднебесной. Если говорить о цене, Mercedes Benz EQC – не самый дешевый представитель этой пестрой компании. Тем не менее, даже выбирая между более шустрым, солидным «Ягуаром» I-Pace и «Мерседесом» EQC, многие предпочтут последний. Потому что это Mercedes – и точка.

Фото Mercedes EQC 2019-2020

Похожие новости
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector