Битва титанов: почему бензиновый мотор лучше дизеля?

Битва титанов: почему бензиновый мотор лучше дизеля?

Сколько водителей, столько и мнений. Европейцы тыкают пальцем на наши машины и смеются – у них дизельные автомобили невероятно популярны. Для нашей же страны «тяжелое топливо» по-прежнему остается экзотикой. В прошлом году в непростом матче «Бензин против дизеля» победу одержали бензиновые машины со счетом 93:7. Действительно, 93% легковушек в нашей стране продается именно с бензиновым двигателем. Но почему?

Дизиль или бензин

Мы думаем, что найти хорошее дизельное топливо в стране невозможно

Одинаковый шанс нарваться на плохое топливо есть у водителей как дизельных, так и бензиновых автомобилей. Однако по статистике, частота гарантийных обращений из-за плохой солярки в стране резко снизилась. Так уж сложилось «исторически», что владельцы дизельных машинок всегда более внимательно относились к выбору топлива – в отличие об расслабленных в этом плане владельцев бензиновых версий.

Часто ли сейчас встречается палёное топливо

Мы думаем, что зимой дизельные двигатели плохо заводятся

Здесь нужно подробно разобраться, что именно нужно для запуска двигателя. Солярка загорается при контакте с горячим (порядка 400 градусов) воздухом. Чтобы он нагрелся, необходимо добиться быстрого сжатия. Первая проблема решается установкой хороших свечей накаливания, а вторая – более мощными стартерами и аккумуляторами. А еще можно залить в дизельный автомобиль маловязкое моторное масло – его сегодня применяют повсеместно.

Дизильный двигатель

Мы более чем уверены в том, что дизельная машина никогда не окупится

Почти всегда дизельный автомобиль дороже бензинового, зато топлива он расходует меньше. По статистике, экономичность таких авто находится на уровне 30-40%. Второй момент – стоимость ТО. Однако на деле получается, что стоимость техобслуживания примерно одинакова.

Битва титанов: почему бензиновый мотор лучше дизеля?

Дизель сложнее ремонтировать

Это совсем не так. Проблемы по части «железа» у дизельных двигателей крайне редкие. К тому же 80% современных двигателей оснащены системой Common Rail. Большинство механиков имеют опыт в ремонте таких двигателей, да и запчасти для них уже не так сложно найти, как это было ранее.

Сложность ремонта дизельного двигателя

 Дизель неудобный, «холодный», шумный, медленный

Сегодня во многие дизели устанавливают дополнительные электрические отопители. Так что зимой ваши окна точно не затянет ледяным узором. Медлительность авто на «тяжелом» топливе также преувеличена.

Пересаживаясь с бензинового автомобиля на дизельный, будьте готовы сменить манеру вождения

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

16 + 10 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: