Представлена спортивная модификация Hyundai i30 fastback

Представлена спортивная модификация Hyundai i30 fastback
Представлена спортивная модификация Hyundai i30 fastback
5 (100%) 3 отзыв[ы]

С каждым годом покупатели машин становятся все более требовательными. Большинство седанов и хэтчбеков навевают тоску, и корейский автоконцерн Hyundai прекрасно понимает это. Исправить ситуацию попробует Hyundai i30 Fastback 2018, заряженная модификация которого была представлена в Париже.

Еще одна причина выпуска фастбэка – неприлично высокий спрос на Hyundai i30 N. Запросов так много, что чешский завод не справляется с объемами. Хёндай выпустила почти 3000 i30, этого оказалось мало. Весь модельный ряд Хендай.

Дизайн

Хундай i30 Fastback относится к третьему поколению i30. Он был представлен во Франкфурте. Такая модификация у корейцев выходит впервые. Раньше на российском рынке Hyundai i30 можно было приобрести исключительно в вариантах хэтчбек (3 и 5 дверей). Надо отдать должное автоконцерну Хёндай – новинка получилась весьма симпатичной.

Конечно, найти какие-то серьезные отличия Hyundai i30 Fastback от хэтчбека, универсала не получится даже при очень большом желании. Но незначительные, которых так не хватало предшественникам, появились здесь в полном объеме. Итак, что новенького предлагает компания Hyundai всем покупателям Hyundai i30 fastback 2018?

Хёндай Ай 30 фастбэкВид сбоку Хёндай Ай 30 фастбэкВид сзади Хёндай Ай 30 фастбэк

Фото Hyundai i30 Fastback

Решетка радиатора выглядит по-другому, слегка причесали бамперы и задние фонари. Ходовые огни обрели форму бумерангов. Крыша плавно переходит в заднее стекло, крышка багажника имеет симпатичную кромку.

Что изменилось в интерьере салона?

Внутренние отличия не так очевидны, но они есть. Хёндай Ай 30 фастбэк (версия N) обзавёлся креслами с анатомическим профилем, плотной набивкой отменного качества. На рычаге коробки передач появился оригинальный набалдашник, а на руле – логотип N.

В качестве дополнительной опции заявлен 8-дюймовый дисплей. Продвинутое ПО фиксирует множество данных: давление наддува, время круга и пр. В остальном уютный, знакомый салон с великолепной эргономикой, приятным управлением.

Салон Hyundai i30 Fastback

Технические характеристики

До спорткара «корейцу» пока далеко. Моторы не отличаются передовыми характеристиками – 1.0-, 1.4-литровые мощностью 120, 140 лошадей. Есть и турбо дизель объемом 1.6 литра, отдача может быть 110, 136 л.с.  Трансмиссия механическая, шестиступенчатая, но можно замахнуться на «робота» 7DCT.

Будет Hyundai i30 fastback N performance – плюс 25 «лошадок», улучшенные тормоза впереди, имитация блокировки дифференциала. В базовой версии колеса 18-дюймовые Michelin, а здесь уже 19-дюймовые Pirelli. Базовая версия разгоняется до сотни за 6.4 секунды, версия Performance делает это чуть быстрее – 6.1 сек. Зато максимальная скорость у них одинаковая – 250 километров в час.

Hyundai i30 Fastback двигатель

Для большей спортивности клиренс уменьшился на 5 мм и теперь составляет 145 мм. Подвеска стала жестче на 15%, но на уровне комфорта это никак не отразилось. Во время участия в «Мировом Туринге» и чемпионате мира по авторалли Hyundai накопила приличный опыт. И сразу же применила его при разработке «тридцатки». Доступно 5 режимов движения, опция автоматической перегазовки, лаунч-контроль, адаптивные амортизаторы.

В зависимости от комплектации, Hyundai i30 fastback 2018 может быть оборудована дополнительными опциями: круиз-контролем, экстренным торможением. Авто хорошо мониторит «слепые зоны», фары переключается автоматически. Есть такие необходимые функции, как беспроводная зарядка мобильных устройств, поддержка Apple CarPlay.

Габариты кузова

Главной особенностью Hyundai i30 fastback 2018 стало небольшое занижение линии крыши на 2,5 см, тогда как длина авто выросла. Новинка обрела агрессивный облик. Фастбэк длиннее своего старшего брата на 115 мм (суммарная длина – 4455 мм). Увеличенные габариты сделали машину более вместительной. Но из-за куполообразной крыши были «украдены» миллиметры над головами пассажиров.

Цены в России

Таким образом, семейство i30, ранее представленное универсалом и хэтчбеком, пополнилось моделью Hyundai i30 Fastback 2018. Официально авто позиционируется как 5-дверное купе. Но российскому рынку вообще ничего не светит, кроме стандартного хэтча с ценником 869 900 рублей. Жаль, очень жаль, ведь fastback i30 2018 года выглядит весьма интересно.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector