Skoda показала быстрый внедорожник

Skoda показала быстрый внедорожник
  • Марка автомобиля: Skoda
  • Страна производитель: Чехия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер
Skoda показала быстрый внедорожник
Оценить статью

Автосалон в Париже продолжает баловать горячими новинками. Одной из главных премьер октября 2018 года стал кроссовер Kodiaq RS. Это первый SUV шкодовской семьи с перспективным дизельным мотором 240 л.с. Адаптивная подвеска позволяет реализовать возможности Kodiaq в полной мере. Но действительно ли внедорожник Skoda так хорош, как кажется? Весь модельный ряд Шкода.

Самый мощный, самый быстрый

Шкода Кодиак РС успел переписать историю Нюрбургринга. Громоздкий семиместный кроссовер пролетел 73 поворота длиной почти 21 километр всего за 9 минут 30 секунд. Новинкой управляла известная гонщица Сабина Шмитц. Девушка прославилась тем, что в 1996-м стала победительницей 24-часового марафона в Нюрбургринге.

Рекорд Кодиака действительно впечатляет. Учитывая габариты авто, показатели кажутся феноменальными даже на фоне спортивных автомобилей.

Детали внешнего облика

Версия Kodiaq RS 2018 имеет несколько отличий от стандартных Шкода Кодиак. Полностью переработали бамперы, установили светодиодную оптику. В дизайне авто появились черные элементы. Это особенно заметно, когда смотришь на решетку радиатора и корпуса зеркал. Стекла приобрели черную окантовку. Как отмечают разработчики Шкода, специально для нового Шкода Кодиак RS был придуман изумительный оттенок Race Blue. Машина в таком оформлении будет стоить дороже – равно как и авто с третьим рядом сидений.

А еще Skoda Kodiaq RS 2019 стал первым в истории автомобилем марки Шкода, который имеет 20-дюймовые покрышки 235/45 R20 в базовой комплектации. Похоже, что крупный размерчик становится модным – сегодня его используют многие автопроизводители. Колеса прекрасно гармонируют с красными дисковыми суппортами, мгновенно приковывают взгляд.

Фото Skoda Kodiaq RS
Skoda Kodiaq RS

Салон

Итак, мы внутри. И без того зачетные спортивные кресла дополнительно обшили алькантарой, интегрировали подголовники. Салон украшает эффектная красная прострочка. Стальные накладки педалей повышают удобство использования. Плюс изменился руль. Теперь его нижняя часть слегка скошена.

Порадовал тот факт, что даже в базовой комплектации новинки Шкода RS Кодиак есть «виртуальная» приборная панель. Уникальная система Dynamic Boost умеет (вот это да!) усиливать звук мотора в салоне. Так что во время езды и водитель, и пассажиры не раз услышат благородное рычание движка.

Что под капотом Skoda Kodiaq RS 2019-2020 года?

От «горячего» Kodiaq 2019-2020 ждешь только динамики и громкого рева, а не пустого выхлопа. Последние новости о Шкода Кодиак RS подтверждают – кроссовер оснастили двухлитровым дизелем BiTDi и парочкой турбокомпрессоров. На пике получаем 500 Нм крутящего момента и весьма приятные 240 «лошадей». В паре с дизелем работает семидиапазонный «робот» DSG, шасси адаптивное. Есть интересная опция, имитирующая управление вектором тяги. На колесо передается до 85% момента, привод полный.

«Голые цифры» делают картинку не такой радужной. На соплатформенном Фольксвагене Тигуане Allspace установлен такой же мотор. Он развивает большую скорость (228 км/час против 220 км/час у Кодиака), да и динамика лучше – 6,7 против 7 секунд. Тем не менее, даже такие технические характеристики Шкода Кодиак РС однозначно радуют.

Skoda Kodiaq RS двигатель

Фото и видео Skoda Kodiaq RS 2019-2020

Слишком высокий прайс на Шкода Кодиак РС – одна из главных причин, по которой авто не будет продаваться в России. Дело в том, что сборка новинки возможна исключительно в Чехии, на «родных» мощностях компании Skoda. А те Кодиаки, которые сегодня доступны в РФ, собираются на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. Разница в цене между «новгородскими» и «чешскими» автомобилями Skoda будет очень значительной. Кстати, из-за этого чехи решили снять с продажи заряженные Skoda Octavia RS.

А вот в других странах SUV с запредельной стоимостью Skoda Kodiaq RS 2018 однозначно найдет своего покупателя. Например, британцы просто обожают «заряженные» автомобили. Что касается даты выхода Шкода Кодиак РС, предварительно это будет январь-февраль 2019 года. В Чехии базовая RS-ка будет стоить более 3,5 млн. рублей, в Германии – около 50 000 евро. Для сравнения, у нас обычный Kodiaq продается за 1,4 млн. рублей.

Skoda Kodiaq RS фото

Похожие новости
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector