Audi e-tron: электрический удар по «Тесле»

Audi e-tron: электрический удар по «Тесле»
  • Марка автомобиля: Audi
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер
Audi e-tron: электрический удар по «Тесле»
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Несколько лет назад Tesla была практически монополистом на рынке электрокаров. В 2018-м произошла настоящая революция. Сразу несколько брендов представили электромобили премиум-класса. Среди них Jaguar со своим I-Pace стоимостью 5,9 млн. рублей, Mercedes-Benz EQC и, наконец, Audi e-tron. Как тебе такое, Илон Маск?

E-tron – не просто немецкий автомобиль, который заряжается от розетки. Это первый серийный электрокар Ауди. Он отличается приличным запасом хода, эффектным внешним видом и добротным салоном, относится к премиальным автомобилям. Рассмотрим все ключевые особенности немецкого электромобиля Audi e-tron. Весь модельный ряд Ауди.

Экстерьер

Снаружи е-трон напоминает флагманский кроссовер Q8. Тем не менее, полноценной копией Q8 автомобиль не является. Он имеет оригинальную оптику, расширенные боковые секции. «Четыре кольца» украшают 6-угольную решетку радиатора. В бампере Audi e-tron Quattro появились прорези воздуховодов.

Если смотреть в профиль, заметно небольшое сходство с «ку-восемь». Здесь такие же формы остекления, скромные окна в стойках сзади, выштамповки крыльев. Колеса украшены 21-дюймовыми дисками, «одеты» в шины Eagle. Отмечаем узкие фары на светодиодах OLED, которые удачно разместились на корме. Они выдают сочный, равномерный свет.

Ауди е-тронВид сбоку Ауди е-тронНовый Ауди е-трон

Фото авто Audi e-tron
Audi e-tron

Интерьер

В салоне Ауди е-трон все кажется до боли знакомым – особенно если уже приходилось бывать внутри других моделей немецкого бренда. Руль 4-х спицевый, информативную центральную панель дополняют 2 крупных экрана. Но есть и свои «изюминки». Например, на торпедо находится селектор. На его торце расположена клавиша, отвечающая за переключение трансмиссии.

Несмотря на то, что цифровые зеркала пока запрещены в США и Европе (единственная страна, которая дала добро – Япония), такая опция для Audi e-tron Quattro предусмотрена. 7-дюймовые экраны интегрированы в дверные панели – картинка выводится на них. Будет доступно 3 режима: парковка, повороты, шоссе.

Салон Audi e-tron

На диване сзади прекрасно помещаются 3 взрослых человека. Центрального туннеля нет, что повышает комфорт – свободного пространства гораздо больше. Стандартный объем багажника – 600 литров, увеличивается до 1700 литров. Под капотом идополнительный отсек – в нем удобно возить зарядку и инструменты.

Технические характеристики

Немцы слукавили. Заявлено 2 электродвигателя, суммарная мощность по паспорту – 408 лошадок, 600 Н∙м крутящего момента. Но это пиковая мощность, которая будет доступна на восемь секунд. В повседневной эксплуатации можно рассчитывать на 360 лошадиных сил. Установлен ограничитель на скорость, и перешагнуть планку в 200 км/час электрокар не сможет.

Чтобы стрелка спидометра оказалась на отметке 100 км/час, кроссоверу понадобится 5,7 сек. Автомобиль можно использовать с прицепом массой до 1814 килограмм, комплект Li-iOn батарей весит 700 кг.

«По паспорту» электрический Ауди проезжает 400 км от одного заряда. Это стандартная цифра для 2018 года, которая уже не удивляет. В реальной эксплуатации показатель окажется более скромным. Но Audi ставит вполне амбициозные цели – в ближайшие несколько лет довести это значение до 600 км без подзарядки.

Емкость аккумулятора составляет 95 киловатт-часов. Зарядная станция – самый оптимальный вариант «заправки». Всего за 30 минут электрокар заряжается на 80%. Когда зарядной станции нет, придется «стоять на проводе» всю ночь, заряжаясь от обычной розетки. Вполне типичная ситуация для современных электромобилей. Разумеется, не обошлось без системы рекуперации. Благодаря ей, запас хода увеличивается на 30%. Тормоза электрогидравлические – неожиданное решение для авто такого формата.

Модель оснащена пневматической подвеской, благодаря которой можно регулировать дорожный просвет самостоятельно. Диапазон приличный – 76 мм. Очень удобно, если машина где-нибудь застряла. Доступны семь режимов вождения, что значительно расширяет возможности управления.

Габаритные размеры e tron 2018

Длина новинки составляет 4,9 метра. Это меньше Q7, но значительно больше Q5. Для сравнения, Tesla X длиннее «немца» на 104 мм. Что касается модели EQC концерна Mercedes-Benz, она оказалась короче – 4656 мм. Размеры колесной базы – 2928 мм, высота – 1616 мм, ширина – 1935 мм.

Комплектации, цены Audi e tron 2018 года

В конце года новинка начнет продаваться в Европе. Собирать e-tron будут в Брюсселе. Начальная стоимость – 79 900 евро. На первый взгляд, ценник высокий, но все познается в сравнении. Например, базовая версия «Теслы» Х 75D обойдется в 99 830 евро, максимальная комплектация Р100D – в 157 000 евро!

Доступно множество дополнительных опций, которые так или иначе влияют на стоимость. Например, кожаная обивка, панорамный тип крыши, 4-х зонный климат-контроль, аудио Bang & Olufsen.

Audi e-tron 2018 года

Как отметил представитель автоконцерна Audi в России Любомир Найман, в середине 2019 года самая крутая Ауди появится на российском рынке. В компании прекрасно понимают, что рынок электрокаров в РФ только начинает зарождаться. Поэтому ждать большого спроса на Audi e-tron точно не стоит. «Но с нашим автомобилем он начнет развиваться гораздо быстрее. В этом нет сомнений», – заключил Найман.

Audi e-tron 2018 фото

Похожие новости
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector