Porsche обновила «Макан»: известны российские цены

Porsche обновила «Макан»: известны российские цены
  • Марка автомобиля: Porsche
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер
Porsche обновила «Макан»: известны российские цены
Оценить статью

В конце июля состоялось масштабное событие в мире Porsche. В Поднебесной показали новенькую Порше Макана 2019 модельного года. Спустя несколько месяцев Porsche объявила о старте продаж кроссовера в Европе – в том числе и в России.

Главным козырем новинки стал обновленный бензиновый движок, выдающий 245 лошадей. Благодаря ему, рестайлинговый автомобиль разгоняется до 225 км/час, а планку в 100 км/час преодолевает за 6.7 с. Давайте подробнее познакомимся с характеристиками Порше Макан 2019 и узнаем его цены в РФ. Весь модельный ряд Порше.

Для начала ответим на вполне резонный вопрос: почему презентация началась в Китае, и только спустя пару месяцев прошла в Европе? Оказывается, для Макан китайский рынок является основным. С начала производства кроссовера в 2014 году китайские автолюбители оформили заказ на более чем 100 тысяч моделей. Для сравнения, мировые продажи едва достигли 350 тысяч, а рынок России поглотил порядка 7500 машин. Такая вот расстановка приоритетов.

Дизайн новинки

Каких-то кардинальных изменений во внешности Порше Макан 2018 года не произошло. Они носят косметический характер, вносят легкий лоск в привычный образ автомобиля. Фронтальные огни светодиодные, оба бампера стали другими, а задние огни объединились в одну линию. За счет дополнительных светодиодных ламп корма авто приобрела уникальный трехмерный эффект.

Если смотреть сзади, обновленный кроссовер очень похож на статусные Панамера и Каен. Что, конечно же, порадует будущих покупателей. Задняя часть сильно вытянута, наблюдаем приличный угол стекла дверей багажного отделения. Фронтальная часть новинки Порше Макан на фото почти не изменилась.

Фото авто Porsche MacanВид сзади Porsche MacanВид сбоку Porsche Macan

Фото Porsche Macan

Внешность привычная для моделей Porsche: расположение фар, радиаторной решетки, боковых секций. Впереди фары делятся на 4 отсека, имеющие светодиодные лампы. Боковые двери нового Порше Макан 2018  обзавелись дополнительными накладками из пластика. Цветовой ассортимент кузова был расширен – появилось еще 5 дополнительных цветов. На презентации в Китае Porsche ничего не сказала о габаритных размерах авто. Сегодня они известны:

  • Длина и ширина составляет 468 и 192,5 см соответственно.
  • Высота автомобиля – 162,5 см.
  • Колесная база – 280,8 см.
  • Клиренс премиального «немца» варьируется от 19 до 23 см.
  • Также расширен набор дисков. Водитель сможет выбирать между 20, 21-дюймовыми моделями.

Интерьер

А вот в салоне автомобиля дела с обновлениями обстоят получше. Особенно если сравнивать с внешностью автомобиля. Владельцы однозначно оценят 3-спицевое рулевое колесо. При покупке пакета Sport его функционал можно расширить еще больше. Отделка нареканий не вызывает – первоклассные материалы делают руль очень приятным на ощупь. Он однозначно прослужит своему владельцу не один год.

Центральную консоль Porsche Macan 2019 украшает огромный сенсорный дисплей диагональю 11 дюймов. Он поддерживает голосовое управление, имеет встроенную систему навигации. Разделенная на 3 секции панель приборов оснащена всеми необходимыми датчиками: спидометром, тахометром, информационным табло.

Передние сиденья Porsche MacanРулевое колесо Porsche MacanСалон Porsche Macan

Porsche Macan интерьер

Передние сидения Porsche Macan имеют глубокую посадку – очень мягкие и комфортные, даже «пышные». Водитель и пассажир впереди получат несравненное удовольствие от езды, но и задние пассажиры не будут обделены комфортом. Кстати, сидения оснащены режимами массажа, тонкой регулировкой по всем направлениям и обогревом.

Кроссовер Porsche Macan новый обогатили электроникой по максимуму. Они помогают в управлении, повышают удобство использования транспортного средства. Владельцы Макан смогут опробовать круиз-контроль, находясь в пробке. Есть опция удержания рестайлинговой версии в полосе.

Технические характеристики

С технологической точки зрения обновления кардинальные. Не один, а сразу 3 новых двигателя на выбор:

  • 4-х цилиндровый турбомотор на бензине объемом два литра, мощностью 245 лошадиных сил.
  • 6-цилиндровый турбомотор на бензине, но уже трехлитровый. Мощность впечатляет – 354 л.с.
  • 6-цилиндровый турбодвижок 2,9 литра мощностью 440 л.с.

В паре с ними будет работать семиступенчатый робот. Если Porsche Macan 2018 года работает на бензине, то в 2019 должны выйти еще 2 двигателя – дизельный, GTS.

Цена в России

Рестайлинговый Porsche Macan уже доступен для заказа. Предыдущий ценник стартовал от 3 512 000 руб. Новый Порше Макан продается по более высокой цене – от 3 729 000 руб. Стоит понимать, что рестайлинговая версия получила более интересную комплектацию, выглядит ярче и роскошнее.

Для людей, которые готовы отдать за машину 3,5 млн. рублей, доплата в 220 тысяч вряд ли ударит по бюджету. Но позволит получить в свое распоряжение действительно заряженный Porsche Macan со всеми плюшками и наворотами.

Porsche Macan 2018 фото

Похожие новости
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector