Изумительный хэтчбек Лада Х-Рей Кросс: цена и характеристики в России

Изумительный хэтчбек Лада Х-Рей Кросс: цена и характеристики в России
Изумительный хэтчбек Лада Х-Рей Кросс: цена и характеристики в России
Оценить статью

В Москве состоялась презентация серийной версии хэтчбека Lada X-RAY. Она отличается от традиционной версии множеством мелких доработок. Часть видна сразу, другие тщательно спрятаны. И нужно очень постараться, чтобы их найти. Чем так запомнилась новинка, какими будут цены в России? Весь модельный ряд Лада.

Внешность кросс-версии

Основное предназначение Lada X-Ray Cross – уверенная езда по дорогам с плохим покрытием или его полным отсутствием. Это одна из главных причин, почему машина получила защиту из пластика по периметру. Отмечаем увеличение клиренса до 21,5 см, что делает российский хэтчбек более проходимым. Среди других нововведений – 17-люймовые колёса.

Lada X-Ray Cross вид сбокуФото Lada X-Ray CrossВид сзади Lada X-Ray Cross

Фотография Lada X-Ray Cross

Во внешнем облике угадывается уже знакомая Лада Кросс. Фальшрадиаторная решетка осталась небольшой, есть пара изогнутых линий, «удерживающих» логотип в центре. Передний бампер выполняет функцию воздухозаборника.

Что касается знаменитого «Х-дизайна», он представлен хромированными скобами, идущими к бокам бампера, плавными чертами габаритов, сдвоенным выхлопным патрубком. Боковые дизайнерские росчерки изобилуют наклонами, плавными линиями. Отличий снаружи не так много, как внутри.

Каким стал салон ?

Была проведена масштабная и, без сомнения, очень успешная работа над салоном новой Лада Кросс. Именно интерьер является прямым подтверждением того, что хэтчбек Lada X-Ray Cross – это не просто модернизированный автомобиль с увеличенным клиренсом, а кардинально новая версия.

Итак, чем оправданы цены кросс-версии Lada X-Ray? В первую очередь, комфортабельными передними сидениями с трехступенчатой системой подогрева. Появилось больше вариантов регулировки руля, он стал более функциональным за счет новых кнопок. Складываются не только задние, но и переднее пассажирское сидение. Это делает возможным перевозку крупногабаритных грузов.

Салон Lada XRAY Cross

Не остались обделены и пассажиры сзади – системой обогрева оснастили даже диван. Также увеличили пространство внизу, людям с длинными ногами будет удобно. В целом, интерьер авто значительно обогатился, стал более продуманным и интересным.

За счет двухцветной отделки он смотрится свежо и креативно, должен понравиться молодым людям. Габариты транспортного средства остались без изменений. Длина машины составляет 416,5 см, ширина – 198,3 см. Он сравнительно невысокий – 157 см.

Заглянем под капот

Отечественный кросс-хэтчбек комплектуется 1.8-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 лошадиные силы. В паре с ним работает 5-ступенчатая «механика» или роботизированная коробка передач. Есть несколько переключателей режимов движения, но полного привода 4х4 Lada X-Ray Cross лишена.

С технической точки зрения новинка серьезно отличается от собрата. В конструкции появилась пара деталей, которые сближают Lada X-Ray Cross 2018 с Вестой. Это L-образные рычаги передней подвески, которые делают автомобиль более управляемым, задние дисковые тормоза.

К слову, это большая редкость на машинах с платформой В0. Мелкие улучшения были внесены в рулевое управление. Теперь здесь полностью электрический усилитель. Оборудованный 1.8-литровым мотором хэтчбек разгоняется до 100 км/час за 10.6 секунды с МКПП и за 12.6 секунды с роботизированной коробкой передач. Ограничения по скорости – 180 и 176 км/час. Снаряженная масса кросс-версии – 1300 кг.

Цена Лада Х-Рей

Во время презентации производитель сообщил, что  хэтчбек X-Ray Cross будет иметь целых шесть комплектаций. Стоимость Classic начинается с 729 900 рублей, за самую богатую Luxe Prestige нужно будет заплатить 888 900 рублей.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector