История компании Honda

История компании Honda

Honda японская многонациональная корпорация, работающая в широком спектре промышленного производства и исследований. Хорошо известна в мире своими высокотехнологичными автомобилями, мотоциклами и другим оборудованием. Хонда лидер валового производства двигателей внутреннего сгорания – свыше 14000000 каждый год. Весь модельный ряд Хонда.

Honda завод

История

Первый полностью самостоятельно изготовленный мотоцикл Хонда Модель D выпущен в 1949 году. Всего за пятнадцать лет Honda Motor Company выросла до мирового лидера выпуска мотоциклов.

Honda модель D

Первенцем среди автомобилей от Хонды стал T360 — мини-пикап, который начал производиться августе 1963. С целью снижения налога оснащался небольшим четырёхцилиндровым бензиновым двигателем. Первый серийный автомобиль от Хонды был S500 – спортивный автомобиль, запущенный в производство в октябре того же года.

Honda T360

Honda S500

В 1965 году Хонда построила двухдверный коммерческий фургон под названием Хонда L700. Первый четырехдверный седан с воздушным охлаждением, четырехцилиндровая, бензиновая Хонда 1300 появился в 1969 году. Civic, которая появилась в 1972 году также имела «младшего брата» под названием Honda Life.

Honda L700

Honda 1300

Нonda Сivic 1972

Развитие

В течение следующих нескольких десятилетий компания работала над увеличением ассортимента моделей и увеличении как внутренних продаж, так и экспорта. Хонда представила на американском рынке в 1986 году успешный бренд Acura в попытке занять свою нишу в ассортименте роскошных авто. 1991 год – выпущен суперкар Honda NSX — первый полностью алюминиевый автомобиль, имеющий V-6 двигатель с изменяемыми фазами ГРМ.

Honda NSX

У компании имеются сборочные заводы более чем в 20 странах. Honda, в зависимости от страны, может производить машины, предназначенные специально для данного региона. Несколько примеров: последнее минивэн Honda Odyssey и пикап Ridgeline были сконструированы и выпускаются для Северной Америки. Другой пример эксклюзивных моделей это пятидверный хэтчбек Honda Civic, продающийся в Европе.

Honda Odyssey 2002 года

Honda Ridgeline 2009 года

Honda стремиться применять новые технологии в своих продуктах, сначала в качестве дополнительного оборудования, а потом стандарта. Так на большинстве моделей компании появились антиблокировка тормозов, усилитель руля, и многоточечная система впрыска топлива. Это желание быть первым, чтобы попробовать новые подходы, хорошо заметно в конструкциях первого японского авто люкс-класса Acura и полностью алюминиевом, с центральным расположением двигателя, спортивном автомобиле Honda NSX, в котором, кроме прочего, применена оригинальная технология изменения фаз ГРМ Honda VTEC.

Honda VTEC

В Северной Америке, Civic является вторым по длительности непрерывной работы японским производителем, только его многолетний соперник, Тойота Королла 2015, находится в производстве дольше.

Honda Civic 2012 года

Honda производит Civic Hybrid – гибридный электрический автомобиль, а также гибриды Insight и CR-Z. Его первый пикап Ridgeline получил звание «Грузовик года» от журнала Motor Trend журнала в 2006 году. Тогда же, усовершенствованный Civic тоже выиграл приз «Автомобиль года». Хонда Цивик, цена которого от 150 т.р., это сжатый вариант Civic Ci.

Honda CR-Z 2012 года

Honda Insight 2012 года

В 2008 Honda реорганизовала своё мировое производство, чтобы соответствовать увеличившемуся спросу на маленькие автомобили и гибриды. Компания реорганизовала американские предприятия с целью улучшить эффективность производства и увеличить выход готовой продукции. Был уменьшен выпуск минивэнов и внедорожников в пользу менее габаритных моделей.

Honda Jazz 2009 года

Компания на данный момент продолжает динамично развиваться. На данный момент список производимых корпорацией авто включает себя около 70 наименований, а модельные планы, озвученные Хонда простираются на несколько лет вперёд.

Хонда в России

В России с 2010 года активно ведутся переговоры об организации производства машин Хонда. Даже назывался один из тридцати возможных кандидатов на создание совместного предприятия – Ирбитский мотоциклетный завод. Однако до сих пор проект не дошел до стадии воплощения.

Honda Pilot 2012 года

Похожие новости
Теги: , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

17 + 12 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: