Спортивная Lada Vesta: заряженный седан нового поколения

Спортивная Lada Vesta: заряженный седан нового поколения
Спортивная Lada Vesta: заряженный седан нового поколения
Оценить статью

Серийная версия Vesta Sport была представлена летом 2018 года, концепт презентовали еще в 2016-м. Серийник ничем не отличается от своего прототипа и, стоит заметить, выглядит просто потрясающе. С одной стороны, спортивная Лада Веста имеет много общего с обычной «Вестой», с другой – отличий тоже хватает. Хотим рассказать вам, какой будет заряженная Лада Веста, и что конкретно она может предложить покупателю. Весь модельный ряд Лада.

Зарядитесь драйвом

Классическая Лада Веста – это бюджетный седан с заурядными характеристиками. Другое дело спортивная версия, которая обзавелась множеством оригинальных характеристик. Вкратце их перечислим:

  • Передний бампер получил прогрессивные X-образные вставки. Воздухозаборники тоже изменились.
  • Бампер в задней части авто идет вместе с диффузором. Он смотрится стильно и мощно. Патрубки выхлопной системы имеют трапециевидную форму.
  • Небольшой спойлер на дверях багажника. Он сделан не только для красоты, но и для оптимизации аэродинамических свойств автомобиля.
  • Накладки на порогах кузова смотрятся очень стильно и органично, подчеркивая спортивную направленность автомобиля.
  • На выбор предлагаются 17- и 18-дюймовые легкосплавные диски. Чтобы упростить установку больших колес, передние арки были увеличены.
  • По сравнению с классическим седаном, спортивная Веста получила расширенную колею передних и задних колес – 35 и 15 мм соответственно.
  • А вот дорожный просвет слегка уменьшился. Теперь он составляет 162 мм.
Фото Lada Vesta Sport
Lada Vesta Sport

К конструкторским особенностям авто мы еще вернемся. Отметим лишь, что спортивный универсал Lada Vesta весит 1211 кг. Его длина составляет 442 сантиметра, а ширина – 177,4 см.

Зарядитесь вниманием к деталям

В салоне изменений немного, большинство из них коснулись доработок и улучшений уже имеющихся опций. По аналогии с раллийными автомобилями, руль обшили кожей и нанесли красную прострочку с меткой. У передних сидений есть боковая поддержка, оригинальное оформление. При первом же нажатии на педаль отмечаем наличие стальных накладок.

Фото салона Vesta SportПриборная панель Vesta SportVesta Sport салон

Салон Lada Vesta Sport

Поскольку красный цвет в салоне встречается часто, его добавили и на приборную панель. Ручку КПП отделали кожей. Если почитать отзывы, других изменений не нужно. В остальном салоны двух машин полностью иденичны.

Багажник спортивного седана Lada «поглощает» 480 литров, есть место для запасного колеса и необходимых инструментов.

Зарядитесь скоростью

Основным двигателем спортивной Весты станет 1.8-литровый агрегат. Он форсирован до 145 лошадиных сил, но турбина отсутствует. В классической версии мотор выдает только 122 лошадиные силы.

Появится ли турбированный движок у Лада Веста Спорт в будущем? Сложно сказать. Слухи о его создании ходят не первый год, и в то же время инженеры ВАЗ пока не подтвердили эту информацию. Даже если автомобиль с таким агрегатом появится на рынке, его стоимость существенно вырастет. И тогда спортивный седан лишится одного из главных козырей – заманчивой цены.

Lada Vesta Sport двигатель

Несмотря на отсутствие турбонаддува, скоростные характеристики автомобиля удалось увеличить за счет множества нововведений:

  • Установка распредвалов.
  • Повышение давления.
  • «Заливка» прошивки.
  • Установка воздухозаборников позволила снизить температуру впуска.

Скорость разгона до 100 км/час уменьшилась до 9.6 секунд против 10.2 в стандартной версии. В своем классе быстрее разве что Polo GT. Не будем забывать, что у него турбированный двигатель.

В тандеме с движком Vesta Sport 2018-2019 работает 5-ступенчатая коробка  передач Renault JR5. Автоматической трансмиссии не будет, так что любителям коробки автомат придется поискать альтернативу спортивной модификации. На стандартном седане установлен «робот». Хоть и медленно, но он справляется с поставленной задачей.

Весомым новшеством Весты Спорт стали ступицы с 5 крепежами – не исключено, что их позаимствовали у Renault Megan. Теперь можно устанавливать 17-дюймовые диски с уникальным дизайном. Такое смелое решение повлекло за собой изменения в системе торможения. Теперь установлены дисковые тормоза.

Цена, комплектации

Новинка отечественного автопрома доступна в нескольких комплектациях. Самая полная включает в себя камеру заднего вида, обогрев лобового стекла, мультируль, продвинутую систему мультимедиа. Стоимость начальной версии не будет превышать 1 млн. рублей.

Фотография Лада Веста Спорт

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector