Ford Transit – сделано в России. Каким получился фургон Форд

Ford Transit – сделано в России. Каким получился фургон Форд
Ford Transit – сделано в России. Каким получился фургон Форд
5 (100%) 1 отзыв[ы]

У компании Ford немало по-настоящему классных автомобилей – как грузовых, так и легковых. Одной из самых удачных моделей фургонов стала Ford Transit Custom. Это переднеприводная цельнометаллическая машина, которая пользуется спросом среди собственников малого, среднего бизнеса.

На ней можно перевозить как небольшие, так и крупногабаритные грузы. Фургон был презентован в 2012 году в Бирмингеме (Великобритания). Почти за 7 лет существования он стал поистине народным автомобилем благодаря привлекательной внешности, прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам, приличному оснащению. Весь модельный ряд Форд.

Сколько сборок в России?

В российской Елабуге расположены мощности Ford Sollers. Предприятие оказалось настолько удачным, что теперь его опыт в России хотят перенять… англичане! Более того, достижения российской площадки хотят внедрить на других предприятиях Форд.

Начнем с того, что в России собирается не только Ford Transit цельнометаллический, но и грузопассажирский. Доступны шасси с двойной, одинарной кабинами, микроавтобусы для перевозки пассажиров на 14 и 17 мест, автомобили «комби» на 6-9 человек.

Завод Ford Sollers

Завод в Елабуге отвечает за выполнение всех процессов сборки – от первого до последнего шурупчика. А ведь есть еще специальные версии, которые выпускаются аккредитованными кузовостроителями, промтоварные и изотермические фургоны, школьные автобусы. Только спецверсий российской сборки Форд Транзит 55 штук – и это количество постоянно растет.

Что покупают чаще всего?

Рейтинги продаж в России возглавляет цельнометаллический фургон Форд Транзит со средней высотой крыши и средней базой. Его полная масса составляет 3,1 тонны. На втором месте оказался автомобиль-шасси грузоподъемностью 2,75 т. Тройку лидеров замыкает еще один Форд Транзит цельнометаллический, полная масса равна 4,6 тонны. На его базе производят автобусы для перевозки детей и туристических групп.

Фото Ford Transit

На кузовные версии в Елабуге устанавливают только дизельный мотор Duratorq мощностью от 125 до 155 лошадиных сил и объемом 2.2 литра. Коробка передач – исключительно механическая (6-ступенчатая), привод может быть задним  и передним, а также полным.

В зависимости от модели, Транзит может иметь три варианта кузова: 553,1 сантиметра, 598,1 см, 670,4 сантиметра. Вся сборка осуществляется вручную.

Главный плюс российской сборки

Каждый российский Форд Транзит одобрен официальным представительством концерна Ford, имеет заводскую проверку OTTC. Это значит, что на все отечественные кузовные версии распространяется официальная заводская гарантия. В случае поломки владелец авто может обратиться к любому дилеру – и он обязан выполнить сервисный ремонт.

Правило распространяется даже на отказ спецоборудования. Форд Транзит имеет множество модификаций, что позволяет быстро и легко подобрать нужный автомобиль в зависимости от поставленных задач и конкретных условий эксплуатации. Машину можно использовать для длительных перевозок, транспортировки в городских условиях.

Характеристики Ford Transit и цена сделали это семейство фургонов очень востребованными в нашей стране. В грядущем 2019 году популярность транспортных средств Форд Транзит будет только расти.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector