Отчет: российская серия кольцевых гонок в Сочи

Отчет: российская серия кольцевых гонок в Сочи

13 и 14 сентября на новой трассе в Сочи стартовали РСКГ. Имена победителей и первые рекорды гонки уже известны – автодром прошел боевое крещение и полностью готов к тому, чтобы принять болиды Формулы 1!

Формула 1 в Сочи

По количеству заявок пилотов эта гонка стала рекордной для России. Выпускать на новую трассу «коней» Формулы-1 было рисковым занятием, поэтому этап российского чемпионата для трассы был тестовым. На Автодроме Сочи было уложено особое асфальтовое покрытие, установлены все необходимые элементы безопасности международного уровня. Во время гонки журналистам даже показали учебное извлечение пилота из пострадавшего автомобиля.

Формула 1 в Сочи фотография

Длина трассы составляет 5854 метра, ширина варьируется от 13 до 15 метров. Примечательно, что новый автодром смогли протестировать машины всех мастей. Журналисты заметили на трассе даже формульный болид, который принадлежит Марвину Кирххоферу.

Если в целом по гонке, то протестировавших мягкость барьера гонщиков оказалось более чем достаточно. Первым за линию трассы выехал Лев Толкачев на своей LADA Granta. Машина Павла Яшина Honda Civic 2015 пострадала не меньше, свой Renault Clio RS разбил и Андрей Артюшин. Меньше всех повезло Владимиру Удаленкову из команды G-Energy Зенит Мотоспорт. Пилот не смог удержать свой Ford Fiesta и угодил в больницу с травмой спины.

Фотография формула 1 в Сочи

Очень жаль, что на трассу не вышла прекрасная представительница команды B-Tuning Татьяна Елисеева. Двигатель ее авто Volkswagen Polo Sedan просто отказал в квалификации.

Формула 1 в Сочи трасса

Итак, вот она, церемония награждения финалистов! Первым победителем гонки на теперь уже обкатанном Сочи Автодроме стал нынешний чемпион класса Туринг Михаил Грачев из команды АМГ Моторспорт. Вслед за ним финишную черту пересек Алексей Дудукало из Лукойл Рейсинг Тим Лада. Однако особенно напряженной выдалась борьба за третье место. На подходе к финишу Артем Кабаков, который находился на грани фола, смог оказаться внутри на 90-градусном повороте и легко обошел пилота LADA Granta Павла Кальмановича.

Формула 1 в Сочи кольцевая трасса

Несмотря на то, что сама трасса работала в тестовом режиме, да и вход на трибуны для зрителей был закрыт, многие сочинцы и фанаты наблюдали заезд РСКГ со стороны Сочинского Олимпийского парка. Все желающие могли наблюдать прямую трансляцию гонки на сайте РСКГ.рф. Свою готовность к более серьезным гонкам Сочи Автодром более чем подтвердил. Следующий шаг – за Формулой 1.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: