История компании Hummer

История компании Hummer

Hummer бренд грузовых автомобилей и внедорожников, заявивший о себе в 1992 году, когда его разработала и начала продавать американская AM General. Хаммер являлся гражданской версией армейского вездехода HMMWV M998. Весь модельный ряд Хаммер.

Hummer фото

История

AM General разработан совершенно новый армейский внедорожник, позже заключен контракт на поставку своей HMMWV для вооруженных сил Соединенных Штатов. Первый серийный экземпляр был собран компанией 2 января 1985 года. Изначально её целью было выпускать гражданскую версию Humvee.

Hummer

Имея ту же структуру и большинство элементов конструкции, гражданские Хаммеры отличались от военных глянцевой краской и другими признаками легковых авто: кондиционер, звукоизоляция, мягкая обивка, стереосистема, отделка салона деревом, и многое другое.

Hummer M998

В 1992 AM General начала продажи гражданской версии M998 Humvee под торговой маркой «Hummer». В декабре 1999 года торговый знак был продан компании General Motors, однако сама продолжала производить автомобили, а GM контролировал производство и продажи всех Хаммеров.

Hummer Н1

Впоследствии, GM выпустил две вариации автомобиля на собственных платформах – H2 и H3, а первоначальную версию переименовал в Н1. AM Дженерал продолжала строить H1, но не экологичность и гигантское потребление топлива этой модели вынудила прекратить ее производство в 2006 году.

Hummer H2 2008 года

2006 – Hummer стал экспортироваться и продаваться в 33 странах. Октябрь этого же года – GM начал выпуск H3 на южноафриканском предприятии. H2 также собирались на российском заводе в Калининграде, ПО Автотор (2006-2009гг.). Предприятие выпускало несколько сотен автомобилей каждый год.

Hummer H3 2006 года

Упадок

К 2008 году экономическая рентабельность торговой марки Hummer сильно сократилась, он был помещен под контроль руководства GM. Вместо ликвидации предприятия по причине банкротства, GM сохранила торговую марку для того, чтобы исследовать перспективы его продажи.

Hummer HX Concept 2008 года

На следующий год китайский производитель Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery объявила о намерении приобрести Хаммер, если на нее дадут согласие правительственные органы, но Министерство торговли Китая заблокировало сделку. Итогом всех переговоров стало заявление General Motors о начале ликвидации бренда Hummer, сделанное в феврале 2008 г. Последний Hummer H3 сошёл с конвейера 24 мая 2010 года.

Лицензирование

GM принимал активное участие в лицензировании Hummer. Различные компании уже лицензировали торговыми марками Хаммер для использования на одеколонах, фонарях, велосипедах, обуви, пальто, шляпах, ноутбуках, игрушках, проигрывателях компакт-дисков и других предметах. Электрический квадрацикл под этой маркой в настоящее время производится в Великобритании.

Hummer H3T Alpha 2009 года

Похожие новости
Теги: , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

20 − четырнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: