История компании Fiat

История компании Fiat

Fiat — итальянский автопроизводитель, являющийся частью Fiat Chrysler. Компания ведёт свою историю с 1899, когда был произведён ее первый автомобиль. Весь модельный ряд Фиат.

Fiat завод

Европа

Основным рынком сбыта автопроизводителя является Европа, в основном Италия. Исторически успешный производитель городского авто и машин супермини сектора, в настоящее время компания имеет широкий спектр моделей ориентированных на эти два сегмента (в 2011 году на них пришлось 84% продаж). На данный момент фирма не предлагает каких-либо вариантов семейных или представительских автомобилей.

Fiat Strada

Доля автопроизводителя на европейском авторынке составляет более 9,1%. Диапазон двигателей легковых авто компании включает в себя одиннадцать единиц, восемь бензиновых и три дизеля.

Fiat 695 Abarth Biposto

Текущий модельный ряд:

Городской автомобиль: 500, Panda

Fiat 500 2008 года

Fiat Panda

Супермини: Punto

Fiat Punto

Компактный автомобиль: Bravo, Linea

Fiat Bravo

Fiat Linea

Субкомпактвэн: 500L

Fiat 500L

Большой MPV: Freemont

Fiat Freemont

Кроссовер: 500X

Fiat 500X

Южная Америка

Фиат был лидером бразильского авторынка на протяжении многих лет и имеет крепкие позиции в Аргентине. Бразильский ряд выпускаемых моделей очень похож на европейский, с некоторыми вариациями. Также поставляются машины, произведённые на европейских предприятиях. Недавно стала выпускаться новое авто для Бразилии модель Fiat Uno.

Fiat Uno

В Соединенных Штатах

Компания имеет долгую историю в Соединенных Штатах. В 1908 году компания построила завод в Покипси, штат Нью-Йорк, и начала производить авто год спустя. Эти роскошные авто были произведены задолго организации производства их ближайшими конкурентами. Но из-за проблем с контролем над производством в 1983 году Фиат оставил авторынок Соединённых штатов с репутацией производителя авто низкого качества. Тем не менее компания с тех пор добилась значительных улучшений.

Fiat Palio

В январе 2009 года, Fiat Group приобрела 20% акций автопроизводителя США Chrysler LLC. Сделка привела к возвращению бренда в Северную Америку после 25-летнего отсутствия. Первая популярная фирменная модель — городской автомобиль Фиат 500. Машина собиралась на предприятии Chrysler в Толука, Мексика. В 2011 году компания начала поставлять обновлённый вариант машины.

 Азия

Успехи Фиат на китайском рынке оставляет желать лучшего по сравнению с их европейскими, японскими, корейскими и американскими конкурентами. В начале 2012 года, бренд импортировал только модели Bravo и 500. Тем не менее недавно Фиат совместно с GAC открыла завод по производству первого автомобиля Фиат, специально разработанного для китайского рынка Fiat Viaggio.

Fiat Viaggio

Японским потребителям на данный момент предлагается модель 500 в комплектациях купе и кабриолет. Fiat также присутствует на индийском рынке с 1948 года. Сегодня существует совместное предприятие с Tata Motors, хотя текущие продажи автомобилей (Фиат в настоящее время предлагает Fiat Punto и Fiat Linea) невелики.

Россия

В 1966 году компания приняла активное участие в строительстве в городе Тольятти Волжского автомобильного завода. В основу конструкции первой машины советского автогиганта — ВАЗ-2101 — стала известная в Европе Фиат 124. В конструкцию авто были внесены изменения чтобы адаптировать её к советским реалиям.

Fiat 124

В России сборкой автомобилей Фиат занималась компания Соллерс, однако производство всего через пару лет было свёрнуто.Переговоры «МосавтоЗИЛ» в 2014 году о начале производства на базе московского автозавода Fiat Dukato тоже закончились безрезультатно.

Fiat Dukato

Похожие новости
Теги: , , , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: