→ Производство автомобиля марки Lincoln (Линкольн)
История компании Lincoln

История компании Lincoln


Lincoln Motor Company является подразделением компании Ford Motor Company. Создана в 1917 году. Первый источник дохода компании был от контракта с правительством по сборке авиационных двигателей Liberty из комплектующих, поставляемых Ford Motor Company. Весь модельный ряд Линкольн.

 Lincoln Continental Mark VLincoln Continental Mark V

 

После войны фабрики Линкольна были переоборудованы, чтобы производить роскошные авто. Ford Motor Company купила Lincoln Motor Company в 1922, но Линкольн продолжал действовать в качестве отдельной компании от Форда до начала 1940-х годов.

 

Lincoln V12 KBLincoln V12 KB

 

В 1932 Линкольн запустил выпуск платформ V12 KB и V8 KA. Среднеразмерный Lincoln Zephyr поступил в продажу 1936 модельном году как машина полностью собственной разработки. В первый же год, благодаря этой модели, продажи Линкольна поднялись почти в девять раз. Так продолжалось на протяжении пяти лет до самого начала войны.

 

Lincoln V8 KA 1932 годаLincoln V8 KA 1932 года

Lincoln ZephyrLincoln Zephyr

История

30 апреля 1940 Линкольн перестала быть автономной и стала Lincoln Division Ford Motor Company. Это было сделано, чтобы избежать конкуренции между аналогичными моделями корпорации Форд, а также частично, чтобы модернизировать производство подразделения.

 

Lincoln Continental Coupe 1940 годаLincoln Continental Coupe 1940 года

 

В 1945 Ford Motor Company объединила свои подразделения Mercury и Lincoln в одно. В 1946 году Линкольн представил две модели: Continental и диапазон, основанный на Zephyr.

 

Lincoln Continental Cabriolet 1946 годаLincoln Continental Cabriolet 1946 года

 

Результатом слияния Lincoln и Mercury был выпуск новой линии EL, во многом конструктивно похожем на Mercury Eight. Тогда же модель Cosmopolitan оказалась первым с 1932 года автомобилем не имеющего двигателя V12. Поскольку компания сама не смогла в срок выпустить новый V12, был взят V8 от грузовика Ford F-8. Только через три года Линкольн смог показать свой собственный верхнеклапанный двигатель V8.

 

Mercury купе 1949 годаMercury купе 1949 года

 

На 1956 Ford инициировал выпуск специально созданным подразделением Continental модель Mark II - двухдверне купе со складной жесткой крышей.

 

Lincoln Continental Mark IILincoln Continental Mark II

 

Выделенные из подразделения Линкольна Continental и Mark II стали флагманами Ford Motor Company. Эти авто изготавливались, в основном, ручным способом, пока весной 1957 года было прекращено. Вслед за ним подразделение Continental было соединено с Lincoln и выпущена новая модель Mark III.

 

Lincoln Continental Mark IIILincoln Continental Mark III

 

Continental образца 1961 года были значительно уменьшился в размерах и отличался своим консервативным дизайном. Выпускался в кузовах седан и кабриолет. В 1968 году Линкольн обратил внимание на свой некогда успешный Mark II, чтобы создать конкурентоспособную модель повышенной комфортности. Названный Continental Mark III он стал очередным успехом бренда.

 

Lincoln Continental Convertible 1961 годаLincoln Continental Convertible 1961 года

 

В 1981 году руководство обратило особое внимание на Lincoln, поскольку линия бренда Continental была приостановлена. Была выпущена знаковая модель Lincoln Town Car, ставшая своеобразным стандартом компании. К переходу в 1990-е Линкольн далее отличил и модернизировал его модельные линии. В 1988 году для модели Continental модернизировали трансмиссию, сделав ее первым переднеприводным Линкольном.

 

 Lincoln Town Car 1981 годаLincoln Town Car 1981 года

 

В 1990 году Lincoln получил кузов целиком новой конструкции и технически во многом сблизился с Mark VII и Continental. Машина имела устойчивый успех. В следующем году на машину стали устанавливать новый верхнеклапанный восьмицилиндровый двигатель.

 

Lincoln Mark VII 1990 годаLincoln Mark VII 1990 года

 

В 2002 году линия Continental упразднена и ее место занято модельной линией LS. В 2006 Линкольн вводил среднегабаритный спортивный седан полностью новой конструкции, воскресив для него название Zephyr. Однако в следующем году, после незначительного редизайна, название модели изменено на MKZ.

 

Lincoln MKZ (2010)Lincoln MKZ (2010)

Современные модели

В 2009 Линкольн запускает выпуск MKS, призванный заменить Town Car. MKS использует платформу Ford D3. Следующий год принес с собой крупногабаритный кроссовер MKT, выпускаемый на базе Ford Flex.

 

Lincoln MKS (2009)Lincoln MKS (2009)

Lincoln MKT 2010 годаLincoln MKT 2010 года

 

Чтобы усилить фирменное отличие машин Линкольна от своей продукции, Ford в конце 2012 года изменил название подразделения на Lincoln Motor Company. (Например Линкольн Навигатор на знаменитой платформе Форд Expedition). Увеличение самостоятельности помогло разрабатывать уникальный дизайн и конструкцию машин. В дополнение к смене имени планируется выпуск нескольких полностью новых транспортных средств в ближайшие годы. Первым из них стала полностью переработанная модель MKZ, поступившая в продажу в начале 2013.

 

Lincoln MKZ (2013)Lincoln MKZ (2013)

 

Машины бренда сейчас продаются в основном в Северной Америке и на Ближнем Востоке, но Форд в ноябре 2014 года представила бренд Lincoln в Китае. Кроме того, компания официально продает свою продукцию в Южной Корее и Японии. 

 

Lincoln Navigator (2015)Lincoln Navigator (2015)

Теги: Lincoln, Lincoln V12 KB, Lincoln V8 KA, Lincoln Zephyr, Lincoln Continental Coupe, Lincoln Continental, Continental Mark II, Continental Mark III

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх