История компании Kia

История компании Kia

Motors Corporation Kia южнокорейский производитель с объемом продаж автомобилей почти 2750000 транспортных средств в 2013 году. Весь модельный ряд КИА.

Kia Motors компания

История

Как утверждает сама Kia Motors, название «Kia» происходит от китайско-корейских слов «ки» («выйти») и «а» (что расшифровывается как «Азия»), он примерно переводится как «вышедшая из Азии» или «выросла в Азии».

Kia Motors 1944 год

Старейший производитель автомобилей в Южной Корее Киа была основана 9 июня 1944 года как производитель стальных труб и запчастей к велосипедам. Через два года появились первые велосипеды Киа. В год своего десятилетия компания начала производить мотоциклы. Первые грузовики были выпущены в 1962 году, и только к середине 70-х компания наладила полномасштабное производство легковых машин. Киа производила небольшие партии модели Brisa до 1981 года, но очередной военный переворот вынудил Киа полностью сосредоточиться на легких грузовиках.

 Kia Motors 1962 года

Производство пассажирских авто возобновилось в конце 1986 года и уже в следующем году было выпущено без малого 100000 машин. В процессе возобновления производства Киа пришлось опираться на поддержку корпорации Ford. Кроме того, компания выпускала под своим брендом в тот период несколько моделей Mazda – как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Это такие модели как Kia Pride на платформе Mazda 121 и Avella.

Kia Pride 1986 года

Азиатский финансовый кризис сильно задел компанию и в 1997 году ей пришлось объявить о своём банкротстве. Hyundai Motor Company приобрела контрольный пакет акций компании. На данный момент доля Hyundai несколько уменьшилась.

Kia Sephia 1997 года

С 2005 года Kia особо сосредоточилась на европейском рынке и определила как его «основную перспективу роста». Для увеличения популярности и узнаваемости Питер Шрейер, главный дизайнер компании с 2006 года, и сотрудники его отдела создали новый дизайн фирменной передней решеткой автомобилей, известной как «Нос Тигра».

Kia Carnival

Хорошей рекламой компании послужил пятидневный визит в 2014 году Папы Франциска в Южную Корею, так как он ездил на трёх различных автомобилях, таких как Kia Carnival и Hyundai SantaFe особенно прославилась модель Kia Soul, именно она появилась на торжественной церемонии прибытия Франциска в аэропорт Сеула.

Kia Soul

Kia Motors America

Kia Motors America предлагает полную линию транспортных средств через сеть из более 755 дилеров по всей территории Соединенных Штатов. В августе 2009 года Киа была 8-м наиболее продаваемым автомобильным брендом в Соединенных Штатах, ее машины продавались лучше, чем продукция таких гигантов как Chrysler и Mazda.

Kia Ceed 2009 года

В феврале 2010 года запущен завод Kia Motors Manufacturing Georgia, после чего компания смогла записать в свой актив увеличение доли на рынке США 15-й год подряд. По состоянию на 2011-12, завод в Джоржии выпускал кроссовер Kia Sorento и седан Kia Optima.

Kia Sorento (2011)

Kia Optima (2011)

Kia Motors Europe

Киа начала экспортировать автомобили в Европу в середине 1991 года, первоначально предлагая только модель Pride. Европейский диапазон расширен в 1994 году, когда Киа начали импортировать среднеразмерную модель Mentor в кузовах хэтчбек и седан.

Kia Shuma 1999 ujlf

Они предлагались как более дешевые и лучше оснащенные альтернативы подобными Ford Escort и Vauxhall/Opel Astra. Позже вариант с кузовом хэтчбек переименован в Shuma и обе модели выпускались до середины первого десятилетия этого века. Kia Cerato, вышедшая им на замену, стала достойным конкурентом машинам других брендов. Большой популярностью пользовались паркетники Киа Спортейдж, в начале тысячелетия заменённые на более крупногабаритную Sorento.

Kia Cerato

Kia Sportage (2006)

Kia Sorento (2003)

Киа не показывали больших семейных автомобилей на европейском рынке до запуска четырех-дверного седана Credos. Машина имела максимальный уровень комплектации салона, вместительный багажный отсек, и относительно низкую цену, но этого оказалось недостаточно чтобы склонить покупателей отвернуться от привычных европейских брендов. Его преемник, Magentis, по-прежнему далеко не так популярен, как надеялись его создатели.

Kia Magentis (2009)

Хотя Европейский автомобильный рынок знает значительные трудности, Киа трансляции увеличила продажи в 2013 году.

Kia Sorento (2015)

Похожие новости
Теги: , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

пять × 3 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: