→ Автомобильная марка Great Wall (Грейт Вол)
История компании Great Wall

История компании Great Wall


Great Wall Motors Company Limited - китайский производитель автомобилей. Созданная в 1984 году компания названа так в честь Великой Китайской стены. По состоянию на 2010, она является крупнейшим в Китае производителем внедорожников. Весь модельный ряд Грейт Вол.

Great Wall CoolBearGreat Wall CoolBear

История

Основанная в 1984 году, Грейт Вол изначально производил только грузовики, не производя легковых авто до 2010 года. Компания очень успешно производила пикапы, к концу 90-х заняв первое место на внутреннем рынке Китая. К 2010 году производство пикапов достигло 700 000 единиц. В 2012 году сообщалось, что компания предоставляет работникам только один выходной день в неделю и новые сотрудники проходят многомесячное обучение, подобное военному.

 

Great Wall pickupGreat Wall pickup

 

Great Wall начал продавать в Европе в 2006 году, предлагая небольшие фургоны. Тогда же около 500 внедорожников проданы Италии. Европейские продажи продолжают расти, особенно с открытием в 2011 году завода в Болгарии, собирающего три разные модели из сборочных комплектов.

 

Great Wall Haval H3Great Wall Haval H3

Заводы

Основное производство Грейт Вол находится в Баодин, провинция Хэбэй. Great Wall имеет широкие планы в отношении строительства новых производственных баз и объектов. Например, производственные базы включают в себя завод в Тяньцзине, который запущен в 2011 году, с планами значительного расширения его к 2015 году. Завод, расположенный в Баодин, рассчитан на выпуск в 500 000 единиц продукции в год. Он введен в эксплуатацию в октябре 2013 года.

 

Great Wall FloridGreat Wall Florid

Зарубежные производственные мощности

В настоящее время существует более десяти зарубежных заводов, которые производят машины Грейт Уолл из сборочных комплектов. Это могут быть небольшие предприятия, необязательно принадлежащие Грейт Уолл. Среди них Иранское автотранспортное предприятие Diar и индонезийское WICM.

 

Great Wall CowryGreat Wall Cowry

 

Новый завод введен в эксплуатацию в 2014 году в Бразилии, а к 2015 году Great Wall планирует запуск 24 предприятий в таких местах, как Малайзия, Филиппины, Южная Африка и Венесуэла. Вместе с болгарской компанией Литекс моторс, Great Wall имеет производственную базу в Баховица, недалеко от города Ловеч, Болгария, которая стала функционировать в феврале 2012 года. Завод имеет возможность собрать 50000 автомобилей в год из сборочных комплектов. Первоначально тут выпускалась модель Voleex C10, позже добавилось производство внедорожника Hover 6 и пикапа Steed 5.

 

Great Wall Hover 6Great Wall Hover 6

Great Wall Voleex C10Great Wall Voleex C10

 

Летом 2014 года было объявлено о начале строительства сборочного завода Great Wall в России. Производственные мощности размещены в Тульской области и будут включать в себя полный цикл производства кузовов и выпуск запасных частей к другим узлам автомобилей. Проектная мощность предприятия 150000 машин в год.

 

Great Wall Steed 5Great Wall Steed 5

Продукция

Грейт Вол производит широкий ассортимент продукции - от легких грузовых автомобилей и внедорожников до городских малолитражек. В то время как весь модельный ряд имеет один и тот же логотип, компания дифференцирует среди них внедорожник Haval, легковой автомобиль Voleex и грузовой пикап Wingle. Great Wall продает электрические транспортные средства на внутреннем рынке начиная с 2011 года.

 

Great Wall Haval H8Great Wall Haval H8

Безопасность

Программа проверки безопасности новых автомобилей (ANCAP) в 2014 году присвоила Great Wall Motors V200 4x4 всего лишь 3-звездочный рейтинг безопасности, тогда как большинство новых машин получают 5 звезд.

 

Great Wall Motors V200Great Wall Motors V200

Претензии

В 2008 суд Турина признал обоснованным иск о том, что модель Грейт Вол Peri, в значительной части копирует Fiat Panda и это является нарушением авторских прав. Суд в Китае не поддержал эту точку зрения.

 

Great Wall Motors V200Great Wall Motors V200

 

Другие модели Great Wall, возможно, тоже слишком похожи на машины других автопроизводителей. Great Wall Florid выглядит как Toyota ist, Great Wall Sailor / SA220 выглядит как Nissan Frontier, а некоторые старые модели Great Wall Hover похожи на Isuzu Axioms и т.д

 

Great Wall FloridGreat Wall Florid

Great Wall SailorGreat Wall Sailor

Great Wall HoverGreat Wall Hover

Теги: Great Wall, Great Wall CoolBear, Great Wall Haval H3, Great Wall Florid, Great Wall Voleex C10, Great Wall Hover 6, Great Wall Steed 5

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх