→ Производство компании марки JAC (Джак)
История компании JAC

История компании JAC


JAC Motors - китайская государственная компания, производитель легковых и коммерческих транспортных средств. Компания основана в Хэфэй, провинция Аньхой, Китай. Весь модельный ряд Джак.

JACJAC

История

Основанная в 1964 году как автомобильный завод Хэфэй Jianghuai в 1997 году компания была переименована в Аньхой Jianghuai Automobile Co., Ltd.

 

JAC RefineJAC Refine

 

Джак исторически производил коммерческие грузовики (под торговой маркой Jianghui). Но в 2000-х годах в ассортименте компании появились минивены и внедорожники. К 2007 году производство получило одобрение правительства на производство легковых авто, но, тем не менее, в основном ее знают как производителя грузовиков.

 

JAC Refine S5JAC Refine S5

 

До получения одобрения автопроизводитель пытался наладить производство легковых авто совместно с Hyundai Motors. В 2009 китайское правительство выразило намерение объединить вместе бренды JAC и Chery, так как они оба расположены в провинции Аньхой. Однако Джак ясно дал понять, что они не заинтересованы соединиться с более крупной Chery.

 

JAC Reni S1JAC Reni S1

 

Компания усилила акцент на производстве легковых авто и к 2010 году показала прототип нового электрического легкового автомобиля. Джак является одним из десяти наиболее эффективных производителей автомобилей в Китае, с 2,5% долей рынка. За год с конвейера сходит до полумиллиона машин бренда.

Продукция

Джак имеет широкий модельный ряд, от коммерческих грузовиков до небольших городских авто. Некоторые из его моделей реально являются гораздо лучше аналогичной продукции конкурентов. В 2009 году городской автомобиль JAC Tojoy, завоевал множество наград.

 

JAC Sunray M525JAC Sunray M525

 

Начиная с 2011 года эту модель начали собирать в России, на заводе в Таганроге. В местном варианте машина несколько изменена, добавлены элементы жесткости кузова и усовершенствована антикоррозионная защита. На российском рынке машина называется Tagaz C10. В 2013 году был выпущен JAC S5

 

Tagaz C10Tagaz C10

Современные модели легковых автомобилей

Heyue A30

Heyue A30Heyue A30

 

J2

JAC J2JAC J2

 

J3 RS

JAC J3 SportJAC J3 Sport

 

J5

JAC J5JAC J5

 

J7

JAC J7JAC J7

 

J6

JAC J6JAC J6

 

Электромобили и гибриды

По состоянию на август 2010 года, Джак активно ведёт работы по созданию электрических или гибридных электрических транспортных средств и расширяет для этого мощности производства.

 

JAC S3JAC S3

 

Полностью электрический автомобиль JAC J3 EV выпускается в Китае с 2010 году. Он может проехать на одной зарядке 130 км. За последующие четыре года эта модель продана в количестве 6568 единиц. Он занимает первое место по популярности электромобиль в Китае, обойдя ближайшего конкурента Chery QQ3 EV. 

 

JAC S5JAC S5

Теги: JAC, JAC Refine, JAC Refine S5, JAC Reni S1, JAC Sunray M525, Heyue A30, J3 RS, JAC J6

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх