История компании FAW

История компании FAW

FAW Group Corporation государственная автокомпания со штаб-квартирой в городе Чанчунь, Цзилинь, Китай. Его основной продукцией являются автомобили всех видов, автобусы и автозапчасти. ФАВ – производитель первого отечественного пассажирского роскошного седана Hong Qi. По результатам 2014 года компания заняла третье место по объему производства, выпустив 2700000 автомобилей. Весь модельный ряд Фав.

FAW V5

История

1953 год – Первый автозавод начал строительство своей первой фабрики. Ее первенец – 4-тонный грузовик, основанный на советской модели ЗИС-150, Цзе Фан CA-10 был выпущен в 1956 г.

ЗИС-150

СССР активно помогала наладить производство, оказывая поддержку инструментами и промышленным оборудованием. Перед запуском производства группа сотрудников ФАВ отправились на Сталинский автомобильный завод для обучения изготовлению грузовых машин. Первый автомобильный завод изначально был предназначен выпускать грузовики для народного хозяйства Китая, но к 1958 году начали сходить с конвейера и легковые авто.

FAW Oley

Дизайн этих машин почти не менялся за тридцать лет производства. Машины предназначались только для партийной элиты. Им на смену пришли авто совместного производства с Audi. ФАВ по-прежнему продолжает выпускать предназначенные для китайских чиновников автомобили. В 1992 году название «Первый автомобильный завод» было изменено на FAW Group Corporation. Корпорация одна из первых стала сотрудничать с западными фирмами, ее раннее совместное предприятие с Volkswagen стало второй по величине китайской компанией, работающей с иностранным партнёром.

FAW Jiabao V70

За первым иностранным партнёром вскоре появились и другие. ФАВ приобрела 50% акций Тяньцзинь Automotive Xiali. Новый бренд получил название FAW Tianjin. Позже ФАВ создала на его базе совместное производство с Toyota, а 2009 год ознаменовался созданием тесного сотрудничества с General Motors. Кроме того, у корпорации существуют совместные предприятия с некоторыми другими иностранными компаниями.

Показатели

Компания произвела более 1,5 млн. автомобилей за 2008 год, а по показателям следующего года стала самой большой промышленной корпорацией и вторым по величине изготовителем транспортных средств страны. Ещё через год одна из ее моделей – FAW Xiali – была седьмой в рейтинге наиболее приобретаемых автомобилей Китая. Выпуск в 2,6 млн. машин (согласно данным 2011 года) поставила компанию на третье по величине место среди всех соотечественников. В 2012 году был выпущен FAW Oley.

FAW Xiali

Бренды FAW продает продукцию под более чем десятком различных брендов, включая свой собственный. Ниже неполный список.

 Xenia S80

FAW Xenia S80

Besturn

FAW Besturn

Hong Qi

FAW Hong Qi

 Jie Fang

Jie Fang

Похожие новости
Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

два × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: