История компании Brilliance

История компании Brilliance

Brilliance China Auto(CBA) — китайская автомобилестроительная компания. Производственные мощности компании находятся в городе Шэньян, Китай. Она производит автомобили, микроавтобусы и комплектующие для них. Однако основным направлением работы компании является дизайн, разработка, производство и продажа легковых авто, продаваемых под брендом Брилианс. Весь модельный ряд Брилианс.

Brilliance FSV

Дочернее предприятие холдинга —Shenyang Brilliance JinBei Automobile также производит микроавтобусы JinBei и Granse. Суммарный выпуск этих марок превышает 60 000 единиц в год.

Brilliance JinBei

Производство

Начиная с 2002 года заводы фирмы производят седаны Zhonghua и Zunchi. Дизайн Zhonghua был заказан у итальянской Italdesign. В 2003 году Брилианс создал совместное предприятие с BMW Group. Уже к 2006 году продажи BMW Brilliance достигли 15300 автомобилей БМВ. СП производит BMW 3 серии, и 5 серии, а в 2012 году было начато производство BMW X1.

Brilliance H530

Они на 60% состоят из импортных комплектующих, поэтому эти машины не очень отличаются от тех, что производят на других заводах BMW. Кроме того, планируется наладить собственное производство двигателей, тогда появится возможность довести общую мощность производства до 300 000 единиц в год.

Brilliance V5

В сумме на 2010 год автопроизводитеь Брилианс и ее дочерние предприятия имеют годовую производственную мощность 800000 единиц. В 2012 году компания продала почти 650 000 автомобилей, заняв 8-е место по величине производства среди китайских производителей в том году. Около 70% продукции составили потребительские седаны. Кроме, полного производственного цикла по выпуску автомобилей Брилианс поставляет на рынок моторы и другие комплектующие для автомобилей.

Brilliance H330

Неудачи в Европе

В 2007 седан BS6 провалил краш-тест, проведенном в немецким ADAC. Он получил только одну из пяти возможных звезд в рейтинге Euro NCAP. Компания изменила конструкцию автомобиля, усовершенствовав около шестидесяти его компонентов, а также получила трёхзвездочную оценку в краш-тесте проведённом испанской IDIADA.

Brilliance фото

Однако переделки отразились на стоимости. Относительно высокая цена и ущерб имиджу после неудачных краш-тестов привёл к тому, что экспорт в Европу были прекращён в апреле 2010 года без каких-либо конкретных планов его возобновления.

Brilliance H220

Похожие новости
Теги: , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

18 − шесть =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: