Jaguar: рождение зверя

Jaguar: рождение зверя

Как и многие другие известные автомобильные марки, компания Jaguar начинала свой путь не с производства автомобилей, а с мотоколясок. На старом фотоснимке ниже вы можете видеть двух хороших приятелей и будущих компаньонов Уильяма Уолмсли (за рулем) и Уильяма Лайонза. Весь модельный ряд Ягуар.

Фото мотоцикла Jaguar

В то время недорогие, но вместительные мотоциклы вполне могли заменить собой автомобиль, который большинству европейцев был не по зубам. Мотоциклы переживали настоящий бум популярности.

Мастерская Sidecar Swallow

Sidecar Swallow

Не лишенный коммерческой хватки Лайонз предложил Уолмсли организовать мастерскую по производству мототехники. Под долговые обязательства ребята получили в банке кредит на 1000 фунтов и уже в начале 1922-го года въехали в небольшую мастерскую на окраине Блекпула. 4 сентября, во время празднования 21-го дня рождения Лайонза, была выпущена первая мотоколяска «Ласточка». Впрочем, и фирма была названа соответствующим образом – Sidecar Swallow.

Мотоколяска «Ласточка»

В 1926 году Sidecar Swallow расширила гамму своей продукции. Помимо производства мотоколясок, тезки решили заняться ремонтом автомобилей. Они устанавливали складные крыши, делали тюнинг интерьера и прочую мелочевку. Однако в голове Лайонза зрела совсем другая идея. Зимой 1927 года он приобрел шасси популярной в те годы малолитражки Austin Seven и засел за чертежи, планируя проделать с машиной такой же «фокус», что и с мотоциклетной коляской.

Авомобиль Sidecar Swallow

Для того времени автомобиль Austin Seven Swallow получился более чем успешным. Угловатой малолитражке придали изящные плавно-скругленные черты, наградили ее овальным окошком, уменьшили площадь остекления. Скругленная «ласточка» была замечена и оценена по достоинству.

Jaguar SS1

Амбициозный дилер Берт Хенли сразу же заказал Лайонзу 500 автомобилей. О таком успехе компаньоны могли только мечтать! Правда, постоянной гонки вооружений Уильям Уолмсли выдержать не смог и уже в 1935-м году вышел из игры, полностью уступив свою долю Лайонзу.

Jaguar SS 2,5

Самым знаменитым автомобилем фирмы довоенного времени был SS Jaguar 100. Автомобиль развивал скорость до 155 км/час – очень неплохо для второй половины 30-х годов. Сердцем машины стала верхнеклапанная версия «шестерки» от Standard, которая была создана усилиями Уильяма Хейнеса.

SS Jaguar 100

 Jaguar Mk IV

Если вы посмотрите на фото послевоенного Jaguar Mk IV, то сразу поймете – автомобиль представляет собой лишь немного доработанную версию ранней модели SS 2.5-Liter Jaguar.

Jaguar Mk IV

Молодая компания уверенно протоптала свою дорожку на мировой рынок, выпустив сначала родстер ХК (1948 год), а затем и седан Mk VII. Эти автомобили стали настоящими хитами. В Великобритании Уильям Лайонз приобрел славу невероятно успешного бизнесмена. Неудивительно, почему в 1956-м году королева Елизавета II наградила его рыцарским титулом.

Jaguar XK

Самым популярным автомобилем 60-х был Jaguar Mark II. И конечно же, нельзя не вспомнить знаменитый E-Type, который сэр Уильям Лайонз лично представил прессе в 1961-м.

E-Type

Впрочем, развалить компанию Jaguar оказалось куда проще, нежели построить. Когда Лайонз отошел от дел и с головой окунулся в пенсионерские радости, Jaguar начал загибаться. Модельный ряд обновлялся все медленнее, качество машин падало.

Jaguar Mark II

В 1983-м году предприятие оказалось на грани банкротства. Буквально со дна компанию поднял энергичный руководитель Джон Иган. Спустя шесть лет Jaguar становится частью Ford Motor Company и судя по фотографиям, переживает ренессанс.

Jaguar XJ6

Похожие новости
Теги: , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

девятнадцать + один =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: