→ Автомобильная компания Saab (Сааб)
Все будет Saab – история создания шведской марки автомобилей

Все будет Saab – история создания шведской марки автомобилей

65 лет назад никому не известный городок Трольхеттан стал центром шведского автопрома. Именно тогда в городе стартовало серийное производство автомобилей марки Saab. Мы расскажем вам о том, какими были первые автомобили Сааб и чем так знаменита модель 92. Весь модельный ряд Сааб.

Saab GT750Saab GT750

Первым делом, первым делом самолеты…

Видите тренировочный самолет? Это Saab 91 Safir – до весны 1945 года их выпускала авиационная компания SAAB. Вторая мировая война подходила к концу, у авиационного инженера Гуннара Люнгстрёма заканчивались заказы. Образованное в 1937 году предприятие находилось на грани банкротства.

 

Saab 91 SafirSaab 91 Safir

 

Разведывательные самолеты и бомбардировщики в один миг оказались никому не нужными, после чего руководство компании в лице Рагнара Варгрена и Свена Оттербека приняло решение диверсифицировать производство. Вариантов для нового бизнеса было немного – кухонная мебель, дачные домики. В конце концов, выбор был сделан в пользу автомобилей.

«Фольксваген» в шведской обертке

Автомобильный бизнес был выбран неслучайно – на то время производство автомобилей в стране находилось в зачаточном состоянии. Конечно, была компания Volvo, но ее автомобили стоили непомерно дорого, поэтому удовлетворить спрос на все 100% не могли.

 

Гуннар Люнгстрём с создателями автомобиля SaabГуннар Люнгстрём с создателями автомобиля Saab

 

Руководителем нового проекта под индексом 92 был назначен упомянутый выше Гуннар Люнгстрём. В поле зрения инженера попала малолитражка DKW, которую выпускали в Германии еще до войны. Она имела репутацию компактной, недорогой и неприхотливой модели. Поскольку практичного опыта в создании автомобилей у шведов не было, их нисколько не смутили ни передний привод, ни двухтактный мотор.

 

Saab 93 1955 годаSaab 93 1955 года

 

Передние ведущие? Почему бы и нет – от карданного вала можно отказаться. Двухтактный мотор? Значит, автомобиль будет проще заводиться в мороз, поскольку масло в таких моделях добавляется прямо в бензин. Как именно выглядел довоенный DKW F8, вы можете увидеть на фотографии ниже.

 

DKW F8DKW F8

Помощь маэстро Сасона

На первых порах автоконструкторы обходились без дизайнера. Знаменитый на тот момент Сасон Сикстен стал работать в Saab, когда проект 92 близился к завершающей стадии. Самый первый набросок привел инженеров компании в восторг. Будущий автомобиль чем-то напоминал фюзеляж самолета, у которого не было оперения. Обтекаемая крыша и крылья, почти полностью закрытые колесные арки.

 

Saab 94 SonettSaab 94 Sonett

 

Испытания ходового прототипа начались в 1946 году. Представленная в 1947 году модель и вовсе произвела настоящий фурор. Гуннар Филипсон, крупнейший на то время в Швеции автодилер, сразу выразил желание приобрести 8000 моделей и даже внес предоплату!

 

Saab 96 1968 годаSaab 96 1968 года

 

А вот и самый известный прототип Ursaab. Во время дорожных испытаний обнаружился ряд недостатков. Например, из-за закрытых колесных арок ниши так забивались снегом, что порою машина просто не могла двинуться с места.

Финальная версия Saab 92

Серийная версия Сааба 92 выглядела более стильно и современно. С точки зрения аэродинамики модель была просто отлично. Сотню модель набирала где-то за полминуты, масса составляла меньше 800 кг. Saab 92 оснастили новым кузовом с видоизмененными фарами, открытыми колесными арками и решеткой радиатора.

 

Saab 92 1947 годаSaab 92 1947 года

 

«Трофейный» мотор DKW под капотом сменили на «саабовский». Имея объем менее 800 кубиков, он развивал скорость в 25 лошадок. Разработчики задействовали простейшую по тем временам термосифонную систему охлаждения и обгонную муфту. Комплектом ко всему этому хозяйству шла очень простая 3-ступенчатая механика с первой передачей.

 

SAAB 95SAAB 95

 

Конечно, эти характеристики вызовут у современного автолюбителя разве что улыбку. Впрочем, не спешите сравнивать сегодняшние реалии автопрома с послевоенными. По динамике Saab 92 ни в чем не уступал даже VW Beetle. При этом швед клал немца на лопатки в плане более просторного салона.

 

Saab 96Saab 96

 

Появившийся в 1953 году Saab 92B отличался увеличенной площадью внешней крышкой багажника и задней площадью стекла. Выпуск модели Saab 96 продолжался вплоть до 1980 года. Дальше шведский автопром в лице Saab постигла не самая приятная история, но об этом – в одной из наших следующих статей.

 

Saab 96 RallySaab 96 Rally

Теги: Saab, Saab 92, Saab 93, Saab 94 Sonett, Saab 95, Saab 96, Saab 91Safir

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Комментарии
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх