Самые великие двигатели в истории

Самые великие двигатели в истории

Прямо здесь и прямо сейчас мы представляем вашему вниманию самые мощные, самые необычные автомобильные двигатели в истории.

Ferrari двигатель

 Rolls-Royce 40/50 h.p. Устанавливался в автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost

Известен как первый мотор премиум-класса. Был представлен в 1906-м году. Шестицилиндровый, бензиновый, рабочий объем составляет 7024 см3, мощность равна 50 л.с. Прелесть силового агрегата заключалась не в мощностных характеристиках, а просто в фантастической тишине работы, почти полном отсутствии вибраций.

Двигатель Rolls-Royce 40/50

Даже по нынешним стандартам вы едва услышите двигатель Rolls-Royce 40/50 h.p. на холостых. В начале XX века более совершенного мотора, чем этот, в мире просто не существовало.

      Двигатель E Устанавливался на автомобили Volkswagen Type 1

А этот мотор был представлен еще в 1938-м году. Он оппозитный и четырехцилиндровый, работает на бензине. Рабочий объем сравнительно небольшой – 1100 см3, мощность – 23 лошадиных силы. Запомнился как невероятно популярный и долгоиграющий двигатель для авто.

Двигатель Е60

Что и говорить, уникальный автомобиль «Жук» получил не менее уникальный двигатель. Благодаря низкой степени форсировки и центробежному вентилятору, Франц Раймшпресс создал мотор, пригодный для длительной эксплуатации в экстремальных условиях.

       Chevrolet Small block V8 Устанавливался на автомобили Chevrolet Corvette

Двигатель Chevrolet Small block V8

Наконец-то «тяжелая артиллерия» стала доступной! Мотор был представлен в 1955 году. Он восьмицилиндровый, V-образный, работает на бензине. Рабочий объем составляет 4,3-6,6 литра, а максимальная мощность доходит до 375 лошадок! Для истории ценен тем, что стал синонимом понятия «доступная мощность».

 Ford Cosworth DFV Устанавливался на автомобили Lotus

А этот красавчик был впервые представлен в 1967 году. Конечно же, он V-образный и восьмицилиндровый, работает исключительно на хорошем бензине. Рабочий объем немал – 2993 см3, да и мощность не подкачала – более 400 л.с.

Двигатель Ford Cosworth DFV

Несмотря на свой почетный возраст, по-прежнему считается самым успешным гоночным двигателем в мире. На счету мотора Ford Cosworth DFV 12 титулов в личном, 10 в командном зачетах чемпионата Формулы-1, два Ле-Мана и куча первых мест в других гоночных сериях.

 Mercesed-Benz OM Нашел применение в автомобиле Mercedes-Benz 300SD

Двигатель Mercedes-Benz

Стал первым в мире турбодизелем, который установили на легковой автомобиль. Впервые был представлен в 1974 году. Пятицилиндровый, рядный, максимальная мощность достигает 111 л.с, а объем 3005 см3.

 Porsche Type Устанавливался на автомобиль Porsche 911 Turbo

Двигатель Porsche Type

Рабочий объем этого гоночного чуда – три литра, максимальная мощность 260 лошадиных сил. Но особенность Porsche Type 911 Turbo в другом – это первый в мире спорткар с турбонаддувом. Всю историю спортивных автомобилей можно условно разделить на два периода: до этого события и после него.

 Toyota 1UZ-FE Применялся в производстве автомобилей Lexus LS

А этот мотор заложил новые стандарты качества 21 века. Был представлен в 1989 году. Является восьмицилиндровым, работает на бензине. Рабочий объем двигателя составляет 3969 см3, а максимальная мощность равна 256 лошадиных сил.

Двигатель Toyota 1UZ-FE

Если в двух словах, то новенький четырехцилиндровый V8 от Toyota стал современной версией двигателя Rolls-Royce Silver Sport. Отсутствие вибраций и феноменальная тишина работы сочетались с приличными характеристиками.

 BMW S70/2 Был установлен на гоночный автомобиль McLaren F

Двигатель BMW

Знаете, какой гражданский мотор впервые выиграл гонку Ле-Ман? Правильно, BMW S70/2. Новинка была представлена в 1993 году, была 12-цилиндровой, бензиновой. Максимальная мощность впечатляла – 636 лошадиных сил. Объем мотора составил 6064 см3. Благодаря ему, компании BMW удалось бросить серьезный вызов компании Ferrari и выиграть 24 часа гонки в Ле-Мане в абсолюте.

 NWH Устанавливается на автомобиль Toyota Prius XW10

А этот мотор был представлен 18 лет назад. Состоит из бензинового мотора мощностью 58 лошадиных сил и электродвигателя мощностью 40 лошадиных сил. Четырехцилиндровый.

Двигатель NWH

Вообще, первый действительно работоспособный гибрид придумал еще Фердинад Порше в начале 20 века. Однако потребовалось порядка 90 лет, прежде чем такой агрегат перестали считать диковинкой.

 Honda F20C который можно увидеть во всех автомобилях Honda S

Двигатель Honda F20C

Четырехцилиндровый мотор работает на бензине. Его рабочий объем составляет 1997 см3, а максимальная мощность 240 лошадиных сил. Чем запомнится эта мощная лошадка? Пожалуй, тем, что она имеет самую высокую литровую мощность среди серийных безнаддувных моторов. Вы удивитесь, но именно Honda в 80-90-х годах считалась чуть ли не самым успешным мотористом планеты.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

два × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: