Автомобиль Lamborghini Veneno

Автомобиль Lamborghini Veneno

  • Марка автомобиля: Lamborghini
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2013
  • Тип кузова: Купе

Знаете, чем запомнился многим автолюбителям 2013-й год? Компания Lamborghini с шиком отпраздновала свое 50-летие. А также был произведен Lamborghini Veneno. С пустыми руками ехать в Женеву никто не собирался – итальянцы захватили с собой «яд». Именно так переводится название автомобиля Lamborghini Veneno. К слову, таких машин было выпущено всего три – по 3,8 млн. долларов каждая. Весь модельный ряд Ламборджини.

Внешний вид

За основу Lamborghini Veneno, цена которого действительно превышает все возможные и невозможные планки, был взят монокок Авентадор LP700-4. Правда, все кузовные панели здесь разрабатывались с нуля. Если сравнивать итальянскую новинку с Авентадором, Ламборгини Венено получился определенно лучше.

Lamborghini Veneno фотография

Обскакать конкурентов Veneno удалось благодаря переднему карбоновому сплиттеру массивных размеров, джентльменскому набору воздухозаборников по всему кузову, заднему антикрылу и сокрушающему все рамки диффузору.

Lamborghini Veneno вид сбоку

По сравнению со своим донором, Lamborghini Veneno Roadster получился на 125 кг легче (1450 кг). Окрашена машинка в серый цвет с тремя полосками, символизирующими итальянский флаг. Задние и передние фонари Венено имеют привлекательную Y-образную форму. 20-дюймовые диски обули в шины Пирелли – кстати, сзади они 21-дюймовые.

Интерьер

Lamborghini Veneno Roadster

Несмотря на то что внешне автомобиль Lamborghini Veneno напоминает ракету для межгалактических полетов, внутри все оказалось вполне цивильным, если нескучным. Интерьер «итальянца» во многом повторяет все, что мы видели внутри Aventador. Разве что кресла стали спортивными, появились новое рулевое колесо и панель приборов. Из углепластика изготовлена посадочная поверхность сидений и каркас.

Технические характеристики

В движение полуторатонный автомобиль приводится 6,5-литровым мегадвигателем, который был форсирован до 750 лошадиных сил. У Авентадора мощность двигателя составляла 700 «лошадей».

Фотография Lamborghini Veneno

Чтобы превысить планку в 100 км/час, автомобилю требуется 2,8 секунды, тогда как максимальная скорость Венено Роадстер достегает 355 км/час. Что касается трансмиссии, ничего необычного не произошло – имеем дело с семидиапазонным «роботом» и одним электрогидравлическим сцеплением. Объем двигателя равен 6498 см3.

Комплектации и цены

Автомобиль Lamborghini Veneno

Внимание, внимание! Стоимость агрегата, о котором мы только что говорили, составляет 3 млн. евро или 3 800 000 американских долларов. Впрочем, не спешите продавать почки или закладывать недвижимость – все три модели Lamborghini Veneno давно проданы. Кто хозяин и что он делает со своей «игрушкой» в данный момент, никто не знает.

Подводим итоги

Итальянцам удалось сделать великолепный подарок общественности и себе любимым. Автомобиль Ламборгини Veneno получился до ужаса быстрым, невероятно дорогим, страшно красивым.

Lamborghini Veneno 2013 года

Конечно, приобрести его уже не получится, но вот полюбоваться фотографиями, которые мы выложили на сайте – это пожалуйста! Сильных сторон авто не перечесть, слабых практически нет. Разве что цена и малый ассортимент.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lamborghini

Lamborghini Veneno фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: