→ Lancia Stratos - обзор, характеристики, фото видео Лянча Стратос
Спорткар Lancia Stratos

Спорткар Lancia Stratos

Lancia (Лянча) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: Lancia
  • Страна производитель: Италия

Не так давно гоночный автомобиль Lancia Stratos засветился на гоночном треке. Это позволило экспертам определить его точные характеристики, поближе познакомиться с внешним видом и внутренними составляющими. Основой для данной машинки стал суперкар Ferrari F430 Scuderia – у него Lancia Stratos позаимствовала двигатель и некоторые другие характеристики. Но обо всем по порядку. Весь модельный ряд Лянча.

Внешний вид

В том, что Ланциа Стратос – исключительный автомобиль, убеждаешься уже в первые секунды знакомства с ним. Скелет машины – каркас из стальных труб диаметром 40 мм. К нему крепится пара карбоновых панелей кузова и алюминиевые элементы автомобильного шасси. Если сравнивать Lancia Stratos с ее «донором» в лице Ferrari 430, авто стало заметно короче (на 33 см) и легче на 80 кг.

 

Lancia Stratos автомобильLancia Stratos автомобиль

 

Автомобиль Ланциа получился двухдверным, рассчитан на два места. Колесная база стандартная – 240 см. Снаряженная масса обнновленной Lancia составляет 1247 килограмм, в топливный бак помещается 90 литров бензина.

Интерьер

Над внутренней оснасткой болида на совесть потрудились ребята из ателье Пининфарина. Попав внутрь авто, вы сразу обратите внимание на ультралегкие гоночные сидения с каркасом из углепластика, шеститочечные ремни. В руле и ходовой нет никаких люфтов.

 

Фотография Lancia StratosФотография Lancia Stratos

 

В принципе, здесь все стандартно, каких-то необычных фишек нет. Все просто и одновременно удобно, сделано со вкусом. В конце концов, основной акцент в Lancia Stratos нового поколения был сделан на технических характеристиках. Это чувствуется уже на первом круге!

Технические характеристики

Еще раз напомним о том, что машинка, о которой идет речь, построена на укороченном шасси легендарного суперкара Ferrari F430. Именно от него был позаимствован не менее крутой движок V8 на 4,3 литра. Отдача подросла до 540 лошадиных сил благодаря толковой перенастройке блока ECU. Система выпуска стала более производительной, а максимальный крутящий момент составил 500 Нм.

 

Lancia Stratos двигательLancia Stratos двигатель

 

Перейдем к конкретным цифрам. Рванув с места, легкий и одновременно мощный Стратос набирает сотню за 3,3 секунды. Чуть больше времени (9,7 секунды) требуется для преодоления отметки в 200 км/час. По данному показателю машина Lancia кладет на лопатки и Lamborghini Галлардо LP570-4, и Ferrari 458 Italia. Им для набора такой скорости потребуется 10,4 и 10,2 секунды соответственно.

 

Lancia Stratos фотографияLancia Stratos фотография

 

Помимо этого, спорткар не забыли оснастить таким необходимым каркасом безопасности, тормозами Брембо с использованием карбона и керамики, спортивными покрышками Dunlop Спорт Maxx. Максимальная скорость, которую можно выжать из данного болида, колеблется в пределах 274 км/час.

 

Lancia Stratos фотография автомобиляLancia Stratos фотография автомобиля

 

Естественно, гоночный Стратос заднеприводный, с шестиступенчатой механической коробкой передач. Задняя и передняя подвески независимые. Объем движка составляет 4308 см3.

Комплектации и цены

В настоящий момент речь идет о производстве 25 автомобилей Lancia Stratos. Все зависит от того, какое решение в конечном счете примет руководство Fiat. В силу ограниченности серии и по-настоящему культовых характеристик автомобиль будет стоить немало и в России, и в любой другой стране.

 

Lancia Stratos 2008Lancia Stratos 2008

 

По предварительным данным, речь идет о 3 000 000 фунтов. Комплектация будет стандартной – автомобиль и так усилен по всем фронтам. Возможны небольшие улучшения салона, но не более.

Подводим итоги

Lancia StratosLancia Stratos

 

Нет, это не самый быстрый и далеко не самый мощный автомобиль в мире. Однако его характеристики и внешний вид настолько хороши, что ставят Lancia Stratos в один ряд с такими известными марками авто, как Lamborghini, Ferrari, McLaren и пр. Сильные стороны авто – двигатель и скорость разгона, тогда как мощность по современным меркам весьма и весьма посредственна.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lancia

Lancia Stratos фото

Lancia Stratos фотоLancia Stratos автоLancia Stratos фото автоLancia Stratos спорткарLancia Stratos суперкарLancia Stratos carLancia Stratos вид спередиLancia Stratos PhotoLancia Stratos Photo car

Тест драйв Lancia Stratos

Похожие новости
Теги: Lancia Stratos, Lancia

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх