→ Киа Соренто Прайм - обзор, технические характеристики, комплектации и цены на новый Kia Sorento Prime
Автомобиль Kia Sorento Prime

Автомобиль Kia Sorento Prime

Kia (Киа) логотип
  • Марка автомобиля: Kia
  • Страна производитель: Корея

КИА Соренто Прайм является третьим поколением кроссоверной версии KIA Sorento, какая была в официальном порядке представлена в 2014-ом году. Для водителей Российской Федерации, автомобили компании КИА весьма актуальны, ибо в Россию машина поступит почти такая же, как Европейская версия, разве что перечень силовых агрегатов немного изменят, внесут дополнительный пакет «зимних» опций. Весь модельный ряд КИА.

Экстерьер

Исходя из того, что прошлые два поколения кроссовера KIA Sorento показали прекрасные результаты по реализациям не только в Российской Федерации, а и в Китае, Соединенных Штатах Америки, Европейских государствах и у себя на родине, это побудило управление фирмы произвести еще более красивую, стильную, комфортабельную, безопасную машину, которая будет привлекать собой. Третья генерация Sorentо показала, что дизайнерский состав подошел к проектировке автомобиля правильно и рассудительно. Ими было принято решение взять за основу особенность внешнего облика прежних генераций, однако реализовать при всем этом целый перечень идей от собственного концепта Cross GT, какой представили всему миру в прошлом году. В результате новое семейство выглядит больше, получило более мужественный, солидный и представительный характер. После просмотра фотографий и видеоматериала, становится понятно, что данный корейский кроссовер обладает многими похожими элементами с Тойота Хайлендер. Понятно, что корейские специалисты ничего не своровали и не скопировали машину, однако все-таки нечто общее, касательно дизайна у компании KIA и Toyota присутствует.

 

Kia Sorento Prime фотография авто

 

Носовая часть корейца обрела весьма выразительную и привлекательную решетку фальш радиатора с линиями и углами, которые получились плавные. Еще можно рассмотреть наличие больших фар, стильной защитной сетки, какая увенчивает решетку фальш радиатора, светодиодных дневных огней и немалый бампер с присущей для джипа защитой. На своих местах находятся и встроенные в сильную оправу противотуманки. Боковая часть автомобиля заставляет думать о нем, как о динамичном и немного спортивном автомобиле. Это отчасти благодаря удачному остеклению, легкой крыше с сильными стойками, установленными сзади, больших арок колес и раздутых крыльев. Фотографии лишний раз доказывают тот факт, что KIA Sorento получился довольно стремительным и выразительным. Складывается такое ощущение, что в данном вопросе, КИА служит еще и примером для Тойоты. Вполне немаленькие боковые зеркала обладают целым перечнем электрических «фишек». В них интегрированы повторители поворотов, электрический привод настроек, электрический привод складывания, а при применении заднего хода, они немного склоняются к низу.

 

Kia Sorento Prime вид сбоку

 

Комплектация Премиум позволяет установить в них индикаторы контролирования слепых зон (BSD), а также камеры из системы круговой обзорности, в которую включается наличие 4-ех камер. Признаться, просто страшно подумать о том, что будет, если владельцу сломают зеркало. Корма кроссовера способна привлечь внимание с помощью стильной оптике, которая является современной. Она выполнена в стиле светодиодной системы с эффектами 3D. Если говорить в общем, то на вид – это стандартная задняя часть современного универсала с немаленьким бампером и большой дверью багажного отделения. Задняя дверь оснащается электрическим приводом и умной службой открывания Smart Tailgate (доступны для модификаций Premium и Prestige), которая позволяет открыть ее, лишь подойдя к автомобилю с ключом в кармане либо сумке. Обращая внимание на крышу, можно увидеть защиту от мух и ветра при открытом люке, который является панорамным.

 

Kia Sorento Prime вид сзади

 

 

Если его открыть, то комфортабельно можно ехать двигаясь даже со скоростью в 100 км/ч. Конечно, крыша с панорамным исполнением – это преимущество модификации Premium. Несмотря на то, что машина в главном своем исполнении предназначается для езды в городских условиях и по трассе, на ней присутствует наличие внедорожного обвеса. По его границе проходят черные накладки, выполненные из пластика, а на дверях находятся накладки, сделанные под хром. Исполнение хромом касается и ручек дверей. Интересно, что третье поколение корейского кроссовера не выглядит громоздким или неповоротливым. Все даже наоборот, его внешний вид придает некой динамичности и немного вливает спортивные нотки, что делает его вид более атлетичным и актуальным.

Габариты

Если говорить о самих габаритах KIA Sorento – то они следующие: в длину он составляет 4 780 мм, база колес выросла на 80 мм и в результате составила 2 780 мм, в ширину кузов равняется 1 890 мм, в высоту наоборот, он уменьшился на 15 мм и теперь равняется 1 685 мм. Дорожный просвет для Европейских потребителей будет составлять солидные 185 мм, что очень даже не плохо, учитывая спецификацию данного автомобиля и качество наших дорог. Весит машина порядка 2 510 кг.

Интерьер

Очень порадовало то, что корейские специалисты не стали лишь перебрасывать действительно успешный интерьер со второй генерации в третью. Зачастую фирмы применяют данное действие, добавляя только минимум коррективов. Однако в нашем случае, все оказалось наоборот – интерьер поучился новеньким, насущным, стал привлекательнее и уникальнее, что прекрасно можно заметить на фотографиях. Все линии, кажется остались узнаваемыми, однако из-за немалого количества новеньких элементов ощутимо стал свежее и ярче. В результате, у распоряжения шофера KIA Sorento теперь находится новенькое, анатомически правильный и удобный руль. Вслед за ним изменилась архитектура передней панели, центральная консоль, которая была также модернизирована. Сидения, установленные впереди, поменялись, подобное постигло и сидения второго и третьего ряда. Кстати да, кореец будет предлагаться с 3-мя рядами кресел, однако 3-ий ряд будет поставляться лишь опционально, поэтому если Вам нее нужно много посадочных мест, можно приобрести автомобиль только с 2-мя рядами сидений.

 

Kia Sorento Prime салон

 

Сразу хочется заметить, что машина оказалась довольно удобной и многофункциональной изнутри. Были применены материалы отделки высокого качества, сидения установили весьма удобные, и не важно какой это ряд, первый, второй или третий. Замечается грамотная и продуманная компоновка. Установленные впереди сидения, имеют отчетливо выраженную боковую поддержку и обеспечивают весьма комфортабельную посадку. Расположившиеся сзади, сидения, умеют двигаться вдоль салона и изменять угол наклона спинок. Благодаря этому, штатные 605-ти литров свободного пространства багажного отсека, не будут считаться предельными. Если первый ряд кресел приобрел функцию обогрева и вентиляции, тот 2-ой ряд лишь систему обогрева. Третий ряд может рассчитывать только на прохладный воздух, идущий от кондиционера из дефлекторов, установленных по бокам.

 

Kia Sorento Prime фото салон

 

Благодаря тому, что была увеличена колесная база, повысился комфорт и свободное пространство на 2-ом и 3-ем рядах. Более того, интерьер КИА Соренто, обладает наличием отменного уровня шумовой изоляции, потому что были предвидены свежие материалы звукоизоляционного содержания и новенькие панели, которые отделяют трансмиссию и отдел силового агрегата от интерьера. Конечно, понятно, что на третьем ряду сидений не так комфортно будет сидеть, троим взрослым, разве что, если туда сажать детей. Кстати, если сложить второй ряд сидений и убрать третий, это даст целый 2 080 литров свободного пространства.

Технические характеристики

Новое поколение Киа Соренто в Европе изначально получит три варианта двигателей: два дизеля и один бензиновый. Бензиновый силовой агрегат обладает газораспределительным механизмом с 16-тью клапанами. Дизельный двигатель дает возможность покупателю выбрать трансмиссию: 6-ти ступенчатая механическая коробка или 6-ти диапазонная автоматическая коробка переключения передач. Возможный 3.3-литровый мотор сможет достигать отметки 100 км/ч всего за 8.2 секунд, а его аппетит составит порядка 10.5 литра бензина на 100 километров. Благодаря модернизации базы, КИА Соренто смогла улучшить собственную проходимость, управление, а также степень комфортабельности.

 

Kia Sorento Prime двигатель

 

Если говорить о приводе, то он может быть или полным или передним. Производители заверяют, что KIA Sorento 2016-ого года обзавелась вспомогательными электронными системами помощи, например наличие службы слежения за «слепыми» зонами и рядностью езды, функции предупреждения лобовых столкновений, адаптивного круиз-контроля и помощника при выезде с парковки, используя задний ход, какой сообщает о присутствии двигающихся автомобилей. Благодаря уникальной системы безопасности TVCC, которая дает возможность в автоматическом порядке следить за процессом входа автомобиля в повороты, что делает его намного плавнее, безопаснее и органичнее.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
KIA Sorento Prime 2.0 D AT AWD Дизель 1995 см³ 185 л.с. Автомат 6ст. 10.4 200
KIA Sorento Prime 2.2 D AT AWD Дизель 2199 см³ 200 л.с. Автомат 6ст. 9.6 203
KIA Sorento Prime 2.4 AT AWD Бензин 2349 см³ 188 л.с. Автомат 6ст. 10.2 195
KIA Sorento Prime 3.3 AT AWD Бензин 3349 см³ 250 л.с. Автомат 6ст. 8.2 210

Безопасность Kia Sorento Prime

За безопасность не только водителя, сидящих рядом пассажиров, но и других участников дорожного движения, отвечают следующие установленные в KIA Sоrento системы и приспособления. В корейце присутствует наличие:

  • Фронтальных подушек безопасности;
  • Боковых подушек и шторок безопасности;
  • АБС;
  • ESC;
  • BAS;
  • HAC;
  • VSM – вмонтированная служба активного управления;
  • TSA;
  • ESS;
  • ATCC;
  • Датчика света;
  • Круиз-контроля;
  • Автоматического запирания дверей при начале движения;
  • Разблокирования дверей в автоматическом порядке при ударе;
  • Трехточечных ремней безопасности для 2-ого ряда;
  • Drive Mode Select – службы избрания режима езды;
  • HPD – адаптивных амортизаторов;
  • Креплений 2-ого ряда для детских кресел ISOFIX;
  • Индикатора пониженного уровня омывающей жидкости;
  • Иммобилайзера и сигнализации.

 

Kia Sorento Prime автомобиль 

 

Также была установлена служба AFLS, которая позволяет в темное время суток улучшить обзорность дороги. Это возможно из-за того, что пучок света ламп будет светить туда, куда в нынешний момент наклонены передние колеса. Те водители, которые слабо разбираются в парковке, будет служить замечательным помощником система SPAS, какая умеет сканировать всю местность и указывает на место, которое больше всего подходит для парковки. Последняя генерация КИА Соренто прошла целый перечень краш-тестов по штатной программе IIHS. Туда входит фронтальное столкновение с маленьким и средним перекрытием на скоростном режиме 64 км/ч (в 1-ом случае перекрывается ¼ часть всей передней части с водительского стороны, а во 2-ом – 40%), боковое столкновение с 1 500-кг деформируемой преградой при скоростном режиме 50 км/ч, тестирование на прочность крыши и оценивание работы AirBag и ремней безопасности. Результат очень радует – корейский кроссовер набрал предельные оценки – «хорошо». По всем вопросам, он смог завоевать максимальные оценки. Это касается и удара сзади, который не приведет к повреждениям головы и шейного отдела позвоночника.

Краш тест

Комплектации и цены

Производство новенького КИА Соренто Прайм началось на заводе «Автодор» в Калининградской области, весной 2015-го. Изначально купить машину была возможность лишь с дизельным силовым агрегатом, объема 2.2 литра, мощность которого равняется 200 лошадиные силы и 6-ти диапазонной автоматической коробкой передач, а также полным приводом. Под конец того же 2015-ого года, была выставлена на продажу машина с 3.3-литровым бензиновым двигателем, в котором функционируют 6 цилиндров. Мощность последнего составляет 250 лошадиные силы. Приобрести новенький корейский кроссовер можно от 2 249 900 рублей за вариацию с5-тью посадочными местами в комплектации Luxe. Средняя вариация Prestige обладает 7-ми местным интерьером, поставляется с бензиновым либо дизельным мотором. Такая комплектация оценивается от 2 389 900 рублей. Топовая комплектация  Premium будет стоить от 2 609 900 рублей. В ней можно будет найти наличие ксеноновой оптической системой освещения, мультимедийной системы с дисплеем, разрешение которого составляет 8 дюймов и который обладает поддержкой сенсорного ввода, аудиосистемы с 9-тью колонками и сабвуфером, функцией автоматической парковки, системы поддержания постоянного уровня кузовной высоты и 19-ти дюймовых легкосплавных дисков колес.

 

Kia Sorento Prime 2015 года

 

Базовая же комплектация имеет в своем распоряжении наличие подсветки порогов, кожаной отделки сидений и электрического привода настроек кресла водителя, двухзонного климат-контроля (с опцией ионизации), атермального ветрового и передних боковых стекол, мультимедийной системы с навигационными комплектующими и экраном, поддерживающим сенсорный ввод, пакета «теплых опций» (куда входит и обогрев рулевого колеса и всех кресел), ксеноновых фар и светодиодных ходовых огней.  Помимо штатных служб безопасности (фронтальных и боковых подушек безопасности и наличия шторок), на Sorento Prime установили различные службы, такие как: систему активного управления, службу настройки тяги при повороте, предупреждение об экстренном замедлении, систему поддерживания курсовой устойчивости прицепа.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.2D Luxe 5S AT 2 249 900 дизель 2.2 (200 л.с.) автомат (6) полный
2.2D Prestige 7S AT 2 389 900 дизель 2.2 (200 л.с.) автомат (6) полный
3.3 Prestige 7S AT 2 389 900 бензин 3.3 (250 л.с.) автомат (6) полный
2.2D Premium 7S AT 2 609 900 дизель 2.2 (200 л.с.) автомат (6) полный
3.3 Premium 7S AT 2 609 900 бензин 3.3 (250 л.с.) автомат (6) полный

Плюсы и минусы Киа Соренто Прайм

Как и у всех автомобилей, у корейского кроссовера KIA Sorentо есть свои недостатки и свои плюсы. Начнем пожалуй с его преимуществ:

  1. Большое количество технологичных нововведений;
  2. Просторный интерьер;
  3. Красивый внешний вид;
  4. Нешумная работа силового агрегата;
  5. Довольно неплохая подвеска – в меру жесткая, то, что необходимо;
  6. Вместительное багажное отделение, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений;
  7. Хороший уровень безопасности;
  8. Отличная динамика движения;
  9. Улучшенная изоляция шума;
  10. Комфортабельный салон;
  11. Небольшой расход горючего;
  12. Присутствие электронных вспомогательных систем;
  13. Наличие камер;
  14. Отдельная климатическая система для 2-ого ряда сидений;
  15. Высокий дорожный просвет;
  16. Мощные силовые агрегаты;
  17. Приемлемый уровень комплектации;
  18. Качество отделочных материалов интерьера;
  19. Система с полным приводом;
  20. Наличие сенсорного 8-ми дюймового экрана.

Из недостатков можно выделить следующее:

  • хоть дорожный просвет и составляет 185 мм, этого все же маловато даже для неполноценного внедорожника;
  • не идеальная проходимость;
  • сильно чувствительно лакокрасочное покрытие к внешним воздействиям;
  • сильно подорожавший ценник автомобиля;
  • на 3-ем ряду (если таковой имеется), не сильно комфортно сидеть.

Подводим итоги

После детального рассмотрения автомобиля корейского происхождения KIA Sorento, понимаешь – что это действительно лучшая модель компании. Вся любовь начинается с непревзойденного усовершенствованного внешнего облика, который смог впитать в себя самое лучшее с прошлых моделей и внедрить самые свежие технологии. Соренто выглядит солидно, стильно, однако в то же самое время и спортивно. Все линии были усовершенствованы настолько, что создается ощущение – лучше быть не может. Прекрасный передок автомобиля с биксеноновой оптической системой освещения, привлекательная боковая часть с выштамповками и нафаршированными зеркалами заднего вида. Корма машины не теряет всей изысканности автомобиля, она выглядит так же привлекательно и стильно. Сев за рулевое колесо, тоже понимаешь, что инженерный и дизайнерский состав не сидел сложа руки и придумал совершенно новый и удачный интерьер. Все на своих местах и интуитивно понятно, новое рулевое колесо стало намного лучше и обзавелось функцией подогрева. Дисплей поддерживает сенсорный ввод, сидения  стали еще лучше и обладают прекрасной боковой поддержкой, которая позволит чувствовать себя уверено при поворотах. Задних пассажиров комфорт не обошел стороной, там так же прекрасно сидеть и от дальней дороги не будет чувствоваться усталость.

 

Kia Sorento Prime кроссовер

 

Задний диван (если он установлен опционально) также удобен, но кажется, больше будет кстати скорее для детей. Свободного места в машине хватает, чего стоит только 605-ти литровый багажный отсек. Силовые агрегаты предоставляют достаточно мощности, чтобы чувствовать себя уверенно на подъемах и при обгоне. Наличие неплохого уровня комплектации даже в базовой версии не оставит никого равнодушным. Порадовало наличие всяких электрических вспомогательных систем для помощи водителю при движении, а также уровень безопасности, предусмотренный корейскими специалистами. Автомобиль получил прекрасные оценки после прохождения краш-тестов. В конце хочется сказать, что кроссовер КИА Соренто 3-его поколения получился успешным и самым лучшим из всего модельного ряда автомобильной компании. Он может быть способен конкурировать даже со многими Европейскими конкурентами. Надеемся, корейцы не будут останавливаться на достигнутом.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

Kia Sorento Prime фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Киа Соренто Прайм

Похожие новости
Теги: Kia, Kia Sorento Prime, Киа Соренто Прайм

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
к2 17 июля 2015 14:58
Отличный семейный кроссовер, за свои деньги!
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх