→ Mercedes-Benz GLE Coupe 2015 - технические характеристики, комплектации
Автомобиль Mercedes-Benz GLE Coupe

Автомобиль Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) логотип

Рассказ о Mercedes GLE Coupe лучше всего начинать с апреля 2014-го, когда немцы представили в Пекине прототип авто Mercedes-Benz Concept Coupe. Обновленный GLE Coupe показали сначала американцам в Детройте, а затем европейцам в Женеве. Сам по себе Mercedes GLE Coupe является купеобразным ответом штутгарцев на еще один немецкий внедорожник BMW X6. Автомобиль называется GLE в соответствии с недавно измененным принципом наименований моделей Мерседес и построен на базе варианта ML-Class. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Экстерьер

Внешний облик новенького джипа, если обратить свое внимание на официальные фотографии и видео, то немецкий автомобиль Mercedes-Benz GLE Coupe, не позволит называть новую машину изысканной, стильной и красивой. А если сравнивать с основным конкурентом новым БМВ Х6 (Ф16), то кроссовер с купеобразной формой Mercedes-Benz GLE Coupe смотрится довольно просто и тяжеловесно. Возможно, это связано с большими размерами кузова Мерседеса? Исходя из размеров немца, становится понятно, что кузовная составляющая автомобиля стала на 14 мм больше в ширину, на 29 мм выше BMW X6, однако на 9 мм короче, что относится и к размерам базы колес, которая меньше на 18 мм. Можно сказать, что дизайнерский состав, вместе с маркетологами и компоновщиками, хотели перестраховаться, и поэтому решили не рисковать и не запустили в серийный выпуск изумительную и стильную машину Mercedes-Benz Concept Coupe, на котором можно легко увидеть изящный купол крыши и легковесную корму. Ихний ход был более практичным – на производство поступил вариант с крышей, которая более выше и у которой более мощнее корма. Узнать, получилось ли угадать у немецких специалистов с дизайнерскими решениями нового автомобиля либо нет, все это станет ясно со временем.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe

 

Mercedes-Benz GLE Coupe заставляет засматриваться на него с помощью своих аккуратных фар головного освещения, где можно найти наличие адаптивного ксенона, линии светодиодных дневных огней. Также привлекает внимание могучая фальшрадиаторная решетка с массивным передним бампером и немаленькими отделениями воздухозаборника. Из-за нестандартного капота, складывается ощущение, будто металлическая крышка отдела силового агрегата возвышается под давлением несдерживаемой силой, которую генерирует мотор. Боковая кузовная часть новенького Мерседес-Бенц ГЛЕ Купе демонстрирует мощь, могущество и превосходство. Все это заметно по огромному носу капота, большим дверям 1-ого и 2-ых рядов с высокими подоконниками, компактным боковым стеклам, высокой и плавно сбегающей на заднюю часть крышей, солидной задней кузовной части и больших размеров колесных дисков (22 дюйма), которые прекрасно подходят в огромные колесные арки. Модификация GLE450 AMG Coupe обладает наличием резины разного размера на прекрасных дисках, рассчитанных на 22 дюйма. Кроме этого, как вариант предоставляются немного меньше диски колес – 21 дюйм. Подобные диски колес можно опционально купить для стандартного Мерседеса. В качестве базовых, на автомобиль ставятся 20-ти дюймовые колеса.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe фотография

 

Задняя часть немецкой новинки Mercedes-Benz GLE Coupe получилась превосходно, с аккуратной крышкой багажного отсека, шикарными габаритными фонарями, которые щеголяют встроенной светодиодной системой освещения, здоровенным задним бампером и с уникальными насадками на выхлопные трубы. Сказать, что внешний облик получился весьма удачным, не получится. Все-таки некие двоякие чувства возникают после нового кроссовера. Даже сравнивая Mercedes-Benz GLE Coupe с BMW X6 2016-ого года, который служит соперником по автомобильному рынку,  баварский кроссовер намного выигрывает, что отчасти достигается более привлекательной внешностью и нестандартными решениями по стилистике. С другой стороны, сказать, что Мерседес является некрасивой машиной, тоже язык не повернется. Вот такие двоякие чувства, ведь, в его внешности ощущается некоторая тяжесть, он лишен изысканности, и таит в себе пресное исполнение. Признаться, от подобной компании вряд ли можно было ожидать подобного. Но все не так плохо, жалко только то, что машина не получила тех решений по дизайну, какие были выполнены на концепте автомобиля Coupe SUV. Та модель на самом деле получилась великолепной. Непонятно, то ли в фирме боялись настолько кардинально принимать решения, или маркетологи посчитали внешний облик концепта не совсем соответствующей требованиям покупателей. Неважно, как и что, но в итоге появилась серийная модель GLE, какая на данный момент подает сомнения, за свои перспективы на автомобильных рынках мира.

Интерьер

Беря во внимание немаленькие габариты и удачную линию крыши, свободного места в верхней части машины и перед ногами сидящих сзади пассажиров хватает. Исходя из этого, пред нами предстает самый настоящий 5-ти местный кроссовер. Если говорить за материалы отделки салона, то все на высоком качестве. Здесь полностью узнается компания Mercedes. Эргономика на высшем уровне, присутствует немалое количество современного оборудования и различных служб безопасности. Кроме многофункционального рулевого колеса, можно найти высокоинформативную приборную панель с цветным дисплеем, который также многофункциональный. Есть и передние сидения, сделанные под спортивный класс, на которых ярко выражена боковая поддержка. Все оборудование было грамотно организовано и размещено на консоли, находящейся в центре. Для новенького Мерседеса Купе, в качестве штатного и дополнительного оборудования предусматривается наличие декоративных вставок в интерьере с применением натурального дерева, алюминия, либо карбона, адаптивного круиз-контроля с опцией автоматического торможения и возобновления движения, 3-ех зонного климат-контроля, электрического привода кресел, установленных впереди, с опцией запоминания положений, подогрева, вентилирования и массажа. Везде прослеживается непревзойденное немецкое качество.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe салон

 

Есть и различные системы безопасности: PRE-SAFE (BAS PLUS с Cross-Traffic Assist, Active Lane Keeping Assist, Active Blind Spot Assist), Traffic Sign Assist с функцией, которая умеет распознавать дорожные знаки, служба торможения при резком появлении пешеходов перед машиной, ESP Dynamic Assist и Crosswind Assist. Также есть наличие парктроника, камеры задней обзорности либо камеры, которая обеспечивает панорамную обзорность, Intelligent Light System для ламп головного освещения, двери багажного отсека с электроприводом, новейшей мультимедийной системы COMAND Online, которая располагает цветным дисплеем, рассчитанным на 8 дюймов и который поддерживает сенсорный ввод, акустическая система Bang & Olufsen Sound, развлекательной системы с цветными дисплеями для сидящих сзади пассажиров. В прочем, этот немалый перечень функций и систем довольно традиционен для компании Мерседес, что не может не радовать.

Технические характеристики

Автомобиль традиционно использует платформу от W166 Мерседеса M-класса вместе с обычной пружинной подвеской. В качестве дополнительной опции автолюбитель всегда сможет заказать подвеску с системой ADS Plus. Первые автомобили GLE Coupe от Мерседес будут доступны с трехлитровым дизелем V6, мощность которого равна 258 лошадиных сил (620 Нм), и аналогичного объема бензиновой 333-сильной «шестеркой». На модификацию GLE 450 AMG Спорт Coupe будет устанавливаться форсированный двигатель мощностью до 367 лошадиных сил (520 Нм). Кстати, версия AMG Sport по праву считается промежуточной между самой обычной мощной и готовящейся Mercedes AMG 63 GLE Coupe. 258-ми силовой агрегат имеет рабочий объем 3.0 литра. Все 3 силовых агрегата синхронизированы лишь с 9-ти ступенчатой «автоматической» коробкой переключения передач 9G-Tronic. Немного спустя, планируется выпуск «заряженной» модификации Мерседес-Бэнз ГЛЕ Купе от AMG, какая получит 8-ми цилиндровый 5.5-литровый двигатель с мощностью целых 570 лошадиных силы. Благодаря последнему, Mercedes-Benz GLE Coupe сможет достичь первой сотни всего за 4.2 секунды.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe двигатель

 

Немецкий автомобиль смог получить несущий кузов из высокопрочной стали с присадкой деталей из алюминия. Если говорить о подвеске, то она имеет совершенно независимую структуру, впереди – 2-ые поперечные рычаги, а на заднем мосту – многорычажная система. Все четыре колеса используют дисковую систему тормозов (впереди вентилируемые). Управление рулевого колеса осуществляется при помощи реечного рулевого механизма, которому помогает электрическим усилитель с переменным передаточным отношением. В качестве отдельной опции, можно докупить на Mercedes-Benz GLE Coupe адаптивную пневматическую подвеску для 4-ех колес (например у конкурента БМВ, пневматическая подвеска есть только на задних колесах) и пополнить наличием активных стабилизаторов поперечной устойчивости. Немецкое купе имеет систему постоянного полного привода 4Matic с симметричным или асимметричным межосевым дифференциалом, смотря какая будет установлена комплектация. В качестве штатной установки, ставят системы настроек шасси и силового агрегата – Dynamic Select, которая обладает 5-тью разными режимами: Comfort, Sport, Sport Plus, Individual и Slippery (для скользких покрытий).

 Технические харктеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Mercedes-Benz GLE Coupe 350d 4MATIC Дизель 2987 см³ 258 л.с. Автомат 9ст. 7.0 226
Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4MATIC Бензин 2996 см³ 333 л.с. Автомат 9ст. 6.0 247
Mercedes-Benz GLE Coupe 450 AMG 4MATIC Бензин 2996 см³ 367 л.с. Автомат 9ст. 5.7 250

Комплектации и цены

Самая «дешевая» комплектация немецкой новинки Mercedes-Benz GLE Coupe 350 d 4Matic 2016-ого года будет стоить от 4 550 000 рублей. Подобная ценовая политика и у версии GLE 400 4Matic. В автомобиле будет установлен 3.0-литровый дизельный силовой агрегат, мощность которого составит 249 лошадей или бензиновый двигатель подобного объема, однако который уже выдает 333 конские силы. В функциональность данной комплектации входит наличие подушек безопасности, которых, кстати, 9, кожаного салона, 2-ух зонной климатической системы, камеры задней обзорности, полноценную светодиодную оптическую систему освещения, 20-ти дюймовые диски колес, премиальной «музыки», службы помощи на старте при подъеме и предотвращения столкновений и прочие оборудования.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe вид сбоку

 

Топовая комплектация Мерседес-Бэнц ГЛЕ 450 АМГ 4Matic будет оцениваться от 5 550 000 рублей. Среди его основных отличий и особенностей – наличие AMG-акцентов. Например, это наличие спортивных передних кресел, 2-ух зонного климат-контроля, камеры задней обзорности с датчиками парковки и светодиодная головная оптическая система освещения. Комплектация с названием GLE 63 Coupe с мотором, мощность какого равняется 557 лошадиным силам, стоит от 7 880 000 р. А GLE 63 S Coupe имеет 585-ти сильный мотором и стоит от 8 480 000 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
GLE 300d 4 550 000 дизель 3.0 (249 л.с.) автомат (9) полный
GLE 400 4 550 000 бензин 3.0 (333 л.с.) автомат (9) полный
GLE 450 AMG 5 550 000 бензин 3.0 (367 л.с.) автомат (9) полный

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Необычный дизайн внешнего облика;
  • Прекрасное качество сборки;
  • Большой уровень комфортабельности;
  • Повышенная безопасность;
  • Автомобиль обладает надежностью;
  • Хорошие динамические показатели;
  • Внутри машины очень просторно;
  • Качество отделочных материалов на высоте;
  • Богатый арсенал оснастки;
  • Приемлемое багажное отделение;
  • Спортивные качества и характеристики автомобиля.

Минусы:

  1. Внешность все-таки на любителя (местами она не понятная);
  2. Высокая ценовая политика;
  3. Дорогостоящее обслуживание и запчасти на автомобиль;
  4. Маленький клиренс;
  5. Салон не так быстро прогревается.

Подводим итоги

В целом, заметен тот факт, что компания Мерседес прогрессирует и не останавливается на достигнутом. По новинки Mercedes-Benz GLE Coupe это прекрасно видно. Конечно, можно очень долго спорить о том, как выглядит немецкая новинка. Да, она не стандартная и смотрится огромной, более того, она почти копирует BMW, что не делает ей чести. Но все-таки она обладает своими изюминками. Среди ее основных черт и качеств можно отнести спортивных дух, стильность и немецкая сдержанность. Применение светодиодной системы освещения позволяет выйти автомобилю на новый уровень. Большие 20-ти дюймовые колеса придает грозности и величия полноприводному кроссоверу. Внутри машины, все просто прекрасно, эргономика на самом высоком уровне, что можно сказать и о качестве используемых материалов при отделке интерьера.

 

Mercedes-Benz GLE Coupe кроссовер

 

Все находится на своих местах, довольно интуитивно понятно. Богатый перечень настроек, оснащения и комплектации, смогут привлечь даже требовательного потребителя. Пусть не большой, но существует линейка силовых агрегатов, которые отличаются своими мощностями и позволяют чувствовать себя уверенно на любом участке дороге, а также при движении в гору и при обгонах. За безопасность, немецкие инженеры и специалисты не забыли и поместили целых 9 подушек безопасности. Единственное что смущает, странный внешний вид и большая стоимость как покупки, так и обслуживания автомобиля. новинки Mercedes-Benz GLE Coupe получился очень свежим и современным немецким кроссовером. 

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz GLE Coupe 2015 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Mercedes-Benz GLE Coupe

Похожие новости
Теги: Mercedes, Месредес ГЛЕ Купе, Mercedes-Benz GLE Coupe

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх