→ Шкода Октавия Скаут (2014-2015) - технические характеристики, описание, комплектации и цены новой Skoda Octavia Scout
Автомобиль Skoda Octavia Scout

Автомобиль Skoda Octavia Scout

Skoda (Шкода) логотип
  • Марка автомобиля: Skoda
  • Страна производитель: Чехия

Путешествие Шкоды Octavia Scout в Российскую Федерацию было долгим и непростым. Сначала новинку показали в Женеве весной 2014-го года. Осенью универсал приехал в Московский автосалон международного уровня. Старт продаж в РФ уже дали, хотя цена Skoda Октавиа Scout оказалась немного больше заявленной. Впрочем, она не настолько высокая, чтобы отпугнуть реального покупателя. Благо, все преимущества Октавии Скаут стоят своих денег. Весь модельный ряд Шкода.

Экстерьер

В плане внешнего дизайна Skoda Octavia Скаут получилась крупнее предшественника и, конечно же, смелее. Несмотря на контуры классической Шкода Октавия, которые угадываются буквально везде, внедорожный обвес, усиленные бамперы, изысканный дизайн дисков и увеличенный клиренс позволяют отличить городскую версию от настоящего полноприводного универсала. Кузов новинки состоит из прочной стали почти на 70%, что позволило снизить общий вес килограмм на 30. Большой шаг вперед был сделан в плане аэродинамики. Длина третьей Шкода Octavia Scout равна 468,5 см, ширина не выходит за 181,4 см, высота упирается в 153,1 см. Дорожный просвет третьей Шкоды Октавии Скаут составляет 171 мм. Если в целом то новинка повторила все положительное, что было у ее предшественника, но привнесла несколько занятных новинок.

 

Фотография авто Skoda Octavia Scout

 

Особое внимание хочется обратить на более широкую цветовую гамму – теперь на выбор пользователя предлагается 14 цветов. По фотографиям, можно заметить, что поменялись размеры и расположение оптической системы освещения, которая теперь устанавливается биксеноновой. Противотуманные фары стали выглядеть более мощно и получили опцию освещения поворотов дорожного участка. Поменялись корпусные обводы. Автомобиль также характеризуется объемистым и даже грозноватым обликом и хорошим защитным покрытием. Благодаря внушительным бамперам, сделанным из пластика, накладкам, которые находятся сбоку, дверным порогам и увеличенным аркам колес, появляется уверенность и безопасность. Спортивность универсала Шкода Октавиа Скаут заметна по двойным трубам выхлопной системы, которые были отполированы и хромированы, противотуманкам, получившим округлую форму, которые были интегрированы в бампер, находящийся впереди.

Интерьер

Опять-таки, вы не найдете серьезных отличий между салонами Skoda Octavia Scout и Skoda Октавия III. Разве что материалы отделки стали подороже, а салон расписали надписями Scout. Впрочем, в общий интерьер они вписываются весьма гармонично и напоминают о «внедорожном» характере «Скаута». Ах да, и еще педали снабдили стильными металлическими вкладками, имеющими резиновые вставки. Салон Шкоды Октавии Scout дополнили весьма вместительным багажником c двойным полом. Что и говорить, по своим габаритам машина является подлинным чемпионом как для своего класса. В ней комфортно будет всем: и пассажирам сзади, и водителю. В багажнике можно перевезти практически любой груз. Салон новенького «универсального внедорожника», для умеренного бездорожья Skoda Octavia Scout практически очень точно скопировал интерьер штатного универсального автомобиля Skoda Octavia A7 Combi. В длину, пассажирская часть занимает 1 782 мм, для пассажиров 2-ого ряда, выделили 730 мм, для ног. От подушек сидений, установленных впереди, до потолочного материала – 983 мм, а задняя часть интерьера предоставляет еще больше пространства – 995 мм. В ширину интерьер на плечевой высоте на переднем ряду составляет – 1 454 мм, следующий второй ряд – 1 449 мм.

 

Skoda Octavia Scout салон

 

Багажное отделение может поместить в себе порядка 610-ти литров полезного пространства, даже при сидячих пассажирах на задних сидениях. При необходимости, можно увеличить это свободное место, сложив раздельные спинки второго ряда в ровный пол и получить в объеме 1 740 литров полезного пространства. При этом, в ширину багажное отделение будет равняться 1 010 мм. Если требуется перевезти любой габаритный груз, можно опустить спинку переднего пассажира, приобретя свободное место длинной не более 2 920 мм. Багажный отсек имеет в своем распоряжении немалое количество места для сохранности небольших вещей, а также крепежные крюки и двухстороннюю крышку пола. Стоит заметить, что в своем классе, данный универсальный автомобиль компании Skoda является лидером, по вместительности.

 

Skoda Octavia Scout багажник

 

Базовая и дополнительная оснастка новенькой Шкода Октавиа А7 Скаут имеет в своем распоряжении тканевую либо кожаную обивку интерьера, девять подушек безопасности, Front Assistant с опцией автоматизированного замедления, адаптивный круиз-контроль, систему контролирования за рядностью движения, опцию слежения за знаками на дороге, а также физическим состоянием шофера, парктроник, камеру задней обзорности, помощник при парковке, двухзонный климат-контроль, полный электрический пакет, бесключевой доступ в интерьер и запуск силового агрегата специальной клавишей, люк на электрическом приводе, электрический привод стекол, установленных впереди, функция подогрева передних и задних сидений, датчики дождя и света, разные аудио и мультимедийные системы с дисплеем, рассчитанным на 5, 5.8 и 8 дюймов с поддержкой сенсорного ввода, акустической системой, рассчитанной на 8 либо 10 динамиков, ксеноновые фары, головного освещения и светодиодные габаритные фонари.

Технические характеристики

К великому сожалению, российским владельцам придется довольствоваться единственным вариантом двигателя. На эту роль был выбран четырехцилиндровый мотор объемом 1798 см3. Экологическому стандарту Евро-6 двигатель соответствует, есть турбонаддув, система «Старт/Стоп». Все это позволяет развить мощность 180 л.с. Крутящий момент, который упирается в 280 Нм, позволяет ускорить универсал сразу до 100 км/ч буквально за 7,8 секунды. Верхний скоростной порог Skoda Octavia Scout обозначен отметкой 216 километров/час. Чехи не удосужились предоставить автолюбителям выбор коробки передач. Единственный для России мотор работает в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG. Минус такой коробки передач заключается в привычном желании перейти на высшую передачу как можно быстрее. Это нередко приводит к запаздыванию всех переключений. Одним словом, если вы любите агрессивное вождение, лучше сразу переключиться в режим «Sport».

 

Skoda Octavia Scout двигатель

 

Мы уже говорили о том, что Октавиа Скаут представляет собой полноприводный универсал. Базой для системы полного привода стала муфта пятого поколения Haldex, дополненная опцией EDL. До 90% тяги может передаваться на заднюю ось. На легком бездорожье это дает отличную проходимость. Машина была сконструирована на глобальной базе MQB и служит без альтернативы полноприводной. Вообще, говориться, что всего силовых агрегатов будет три. Два, функционирующий на дизельном топливе и один на бензине. Присутствует система рекуперации при торможении. Первый мотор является семейством TSI и обладает 1.8 литрами рабочего объема и развивает до 180 конских силы. Синхронизирована работа лишь с шестискоростной коробкой переключения передач DSG. Интересно, что средний расход горючего на уровне 6.9 литра на 100 км.

Второй мотор служит дизельный 150-сильный с турбонаддувом. Данный силовой агрегат синхронизирован лишь с 6-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач. Если установлен подобный мотор, то с ним уровень расхода топлива находится на уровне 5.1 литра солярки на 100 километров. Последний силовой агрегат, также является дизельным, однако он обладает 184 конскими силами, а расход топлива такой же самый, как у прошлого дизеля. Важно то, что с данным двигателем, автомобиль может ездить с прицепом, рассчитанным на вес, не более 2-ух тонн.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI AT Бензин 1798 см³ 180 л.с. Автомат 6ст. 7.8 216
Skoda Octavia Scout 2.0 TDi MT Дизель 1968 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 9.1 207
Skoda Octavia Scout 2.0 TDi MT Дизель 1968 см³ 184 л.с. Механическая 6ст. 7.8 219

Безопасность Skoda Octavia Scout

Новый автомобиль Skoda Octavia Scout в кузове универсал, способен соответствовать самым строгим шаблонам безопасности, признанных всей Европой. Кроме большого спектра электронных помощников, которые призваны снизить шанс потери контролирования машиной, модель Скаут поставляется с самыми последними приспособлениями пассивной безопасности. Понизить последствия удара смогут 3-ех точечные ремни безопасности и комплект подушек безопасности, которых может быть до девяти штук.

 

Skoda Octavia Scout вид сбоку

 

Вообще, внедорожный универсал смогу пройти все тесы на столкновения фронтального и бокового плана. При столкновении, шофер вместе с пассажирами остались в безопасности. В Чехии также позаботились о детях, обеспечивая их необходимым уровнем безопасности при помощи креплений для детских сидений. Также в машине было использовано самое современное оборудование, призванное помогать водителю при движении, например такое как помощник при подъеме в гору.

В безопасность Шкода Октавиа Скаут можно отнести:

  • Наличие иммобилайзера;
  • ESP, ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA+DSR;
  • Присутствуют дисковые тормоза не только впереди, но и сзади;
  • Подушки безопасности для водителя и сидящего впереди переднего пассажира;
  • Пара настраиваемых по высоте ремня безопасности с 3-ех точечным фиксированием и электронатяжителем впереди;
  • 3 автоматических 3-ех точечных ремня безопасности, интегрированных в задние сидения;
  • Впереди установлены подголовники WOKS;
  • Пара креплений под детские сидения на заднем ряду;
  • Пакет «плохие дороги» для полноприводной версии, куда входит вспомогательная защита силового агрегата и коробки переключения передач с защитой днища от попадания камней и ударов, а также вспомогательные накладки против отлегающего камня, установленные сбоку;
  • Защита мотора.

Комплектации и цены

Skoda Octavia Scout автомобиль

 

Базовая комплектация полноприводного универсала Шкода Scout – это семнадцатидюймовые легкосплавные диски, передние противотуманные фары, шесть подушек безопасности, активный круиз-контроль, замок с ДУ, иммобилайзер, полный пакет электронной помощи водителю и еще куча всяких фишек. Среди дополнительных опций значится удобный панорамный люк с биксеноновой оптикой и пара вариантов дизайна дисков. Цена Skoda Octavia Scout в РФ стартует с 1 777 000 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.8 DSG 1 777 000 бензин 1.8 (180 л.с.) робот (6) полный

Плюсы и минусы Шкода Октавия Скаут

Среди достоинств новенького универсала Skoda Octavia Scout внедорожной версии, стоит отметить следующее:

  1. Приятный внешний вид универсала;
  2. Приемлемый дорожный просвет, что позволяет чувствовать себя уверено на легком бездорожье;
  3. Появившаяся новая оптика светоусилительной системы;
  4. Красивый и эргономичный интерьер автомобиля;
  5. Много свободного пространства, как для водителя и переднего пассажира, так и для задних пассажиров;
  6. Хорошая мультимедийная система;
  7. Огромное багажное отделение;
  8. Улучшенная аэродинамичность;
  9. Довольно экономичный расход топлива;
  10. Высокий уровень безопасности.

 Недостатки также имеются и они такие:

  • Схожесть внешнего облика автомобиля со своим «семейством»;
  • Дорожный просвет хотя и не мал, но считаться полноценным внедорожником универсал не может;
  • Интерьер полностью копирует предшественников;
  • Все-таки слабоватые силовые агрегаты, как для такой не маленькой машины;
  • Стоимость автомобиля;
  • Невозможность выбрать подходящую лично для себя коробку переключения передач.

Подводим итоги

В конце хочется подытожить, что, несмотря на почти полностью схожий внешний облик нового Шкода Октавиа Скаут со своими «родственниками», автомобиль получился хорошим. Было добавлено новое световое оснащение, улучшилась защита двигателя, коробки передач, внутри качество используемых материалов было намного улучшено. Вообще эргономика и уютно Шкоды, в чем-то напоминает Фольксваген, здесь также удобно и приятно сидеть, а что более важно, так это наличие свободного пространства не только у водителя и переднего пассажиров, а и у людей, которые сидят на заднем диване.

 

Skoda Octavia Scout фотография

 

Говоря про багажное отделение, в голове только положительные эмоции – места в багажнике очень много, а если необходимо, можно сложить задние спинки сидений и увеличить это пространство до 1 740 литров, что не может не вызывать приятного удивления. Дорожный просвет также был увеличен, что повысило проходимость автомобиля, и теперь он может преодолевать даже легкое бездорожье, чему только посодействует полноприводная система. В общем, беспокойств у Чешских конкурентов лишь прибавилось, после появления данного «внедорожного универсала». Автомобиль получился довольно удачным!

Советуем Вам прочитать статью: История компании Škoda

Skoda Octavia Scout фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Skoda Octavia Scout

Похожие новости
Теги: Skoda, Шкода Октавия Скаут, Skoda Octavia Scout

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх