→ Шевроле Камаро - комплектации и цены, описание, технические характеристики на Chevrolet Camaro V
Автомобиль Chevrolet Camaro V

Автомобиль Chevrolet Camaro V

Chevrolet (Шевроле) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: Chevrolet
  • Страна производитель: США

Шевроле Комаро – это сильная, быстрая машина, которая обладает оригинальным внешним обликом и весьма притягательным интерьером. Данный автомобиль находится в почете у многих любителей прекрасных автомобилей. Семь лет ждали поклонники Шевроле Камаро возвращение модели в производство. Наконец в 2010 году у дилеров в списке предложений появились модели пятого поколения. Весь модельный ряд Шевроле.

Экстерьер

Внешний облик «пятерки» Chevrolet Camaro поразительным образом соединяет собственные черты легендарной машины, которая выпускалась еще 40 назад и насущную стилистику современного спортивного стиля, который присущ стандартным «масл-карам». Она таит в себе агрессивность, хищность и мускулистость – все это присуще данному автомобилю. Ее эффектный внешний облик подкрепляется «злобными глазами» головной оптики, которая выглядывает из-под края продолговатого капота, нестандартной формой задних крыльев, которые получились рубленными, светодиодной системой освещения, парой патрубков выхлопной системы и прекрасными 20-ти дюймовыми дисками колес. Если брать стилистику пятого Шевроле, то сразу понимаешь, что автомобильная компания приняла решение следовать за первым поколением, а не копировать «зализанность» 4-ой и 3-ей генерации.

 

Фотография Chevrolet CamaroФотография Chevrolet Camaro

 

Об этом красноречиво свидетельствует удлиненный капот и радиаторная решетка с большими сотами, какие обладают прямоугольной формой, взор настоящего хищника, который можно заметить, обращая внимание на передние фары, и широкие диски колес. Боковые стойки, которые были установлены посередине, изготавливались так, чтобы увеличить кузовную жесткость, однако они почти не бросаются в глаза. Благодаря этому создается иллюзия жесткой складной крыши. В качестве отдельной опции, можно заказать стеклянную крышу, какая будет иметь электрический привод. Правда за данную опцию придется отдать порядка 50 000 рублей. А благодаря тому, что автомобиль был использован во всемирно известном фильме Трансформеры, Chevrolet Camaro смогла повысить на себя спрос, причем не только в Америке, а по всему миру. 

Габариты

Шевроле 5-ой генерации обладает немаленькими размерами. Так, длина Камаро составляет 4 836 мм, ширина равняется 1 918 мм, высота – 1 377 мм. После изучения габаритов данного автомобиля, его масса уже не кажется столь критичной и огромной. Американец весит 1 687–1 770 кг. База колес мощного монстра составляет 2 852 мм, а уровень дорожного просвета укладывается в значение 118–122 мм. Такой клиренс позволяет чувствовать себя уверенно на высоких скоростях и при поворотах. Интересно, что «открытый» вариант Convertible является немного больше, на 5 мм в длину и на 12 мм в высоту, а уровень дорожного просвета уменьшен на 3 мм.

Интерьер

Если говорить прямо, то интерьер Шевроле Камаро 5-ого поколения обладает спартанским обликом салона, а повсюду применяются жесткий и недорогой пластик. Несмотря на это, кресла автомобиля имеют кожаную обивку, качество которой не вызывает нареканий. Мультифункциональное рулевое колесо было позаимствовано у «Круза», и за ним прячутся квадратной формы колодцы панели приборов, какие имеют оригинальный вид, однако не могут похвастаться информативностью. К слову, само рулевое колесо имеет отделку кожей. Если брать вариант с автоматической коробкой переключения передач, то лепестки переключения были установлены на рулевое колесо и вращаются вместе с ним, что облегчает переключение передач при повороте.

 

Chevrolet Camaro интерьерИнтерьер Chevrolet Camaro

 

Обращая внимание на центральную консоль, можно заметить, что в ней есть наличие космических ноток, а настоящим украшением ее является цветной экран мультимедийной системы MyLink, который располагает 7-ю дюймами, а также блок настроек кондиционером, смотрящийся довольно стильно (климат-контроль отсутствует даже опционально). Среди преимуществ более дорогостоящих модификаций, можно выделить наличие вспомогательных приборов, какие призваны показывать важную информацию. На центральной консоли предусматривается только монохромный экран небольших размеров. Несмотря на то, что американский автомобиль обладает комфортными и плотными креслами, идеальную боковую поддержку от них ожидать не стоит.

 

Chevrolet Camaro фото салонФотография салона Chevrolet Camaro

 

Радует также наличие активных подголовников и функции подогрева для кресел, установленных впереди. Задний же ряд можно складывать. Если впереди сидеть более чем удобно, то на задних местах удобно расположиться смогут только дети, либо невысокие взрослые. Всему виной ограничение запаса свободного места в длину и высоту. Кстати за детей, конструкторы предусмотрели специальные крепления под детские кресла Isofix. Акустическая система имеет мощность 245 Вт с усилителем, а также поддерживает AM/FM/CD/MP3/AUX/USB и Блютуз. Также внутри американского автомобиля можно найти круиз-контроль, кондиционер, камеру задней обзорности и датчики давления в колесах. Багажное отделение американца не является рекордным, что в принципе и не так важно, для перевозок грузов существуют универсалы, кроссоверы и грузовые автомобили, в конце концов. Спортивная машина обладает лишь 364-мя литрами полезного пространства, а взамен запасного колеса тут находиться только набор для ремонта.

Технические характеристики

На машину устанавливаются два типа двигателей: мощностью 405 л.с. (6,2 литра) и 328 л.с. (3,6 литра) Разгон до ста километров составляет, соответственно, 4,7 и 6,2 секунды. Силовой агрегат дополняет 6-ти ступенчатая АКПП Hydra-Matic, имеющая кроме того возможность ручного переключения передач. Стоит отметить удивительную экономичность младшего силового агрегата, расходующего всего 8,1 литра бензина на сто километров. Для двигателя такого объёма это очень немного. Максимальная скорость модели 250 км/ч. Машина оснащена независимой подвеской всех четырёх колёс, что обеспечивает великолепную устойчивость на дороге, а рулевое управление сконструировано так, что его чувствительность зависит от скорости автомобиля и от манеры управления водителя. В V-образной шестерке, объем которой составляет 3.6 литра, находится 24-клапанный газораспределительный механизм с непосредственным впрыском топлива. А 6.2-литровый V-образный силовой агрегат имеет восемь цилиндров и алюминиевый блок цилиндров, а также фазовозвращатели на впуске.

 

Chevrolet Camaro двигательДвигатель Chevrolet Camaro

 

Более того двигатель комплектуется технологией Eaton, которая умеет отключать некоторую часть цилиндров при маленькой нагрузке. Если следовать рекомендациям, то силовому агрегату следует вливать минимум 95-ый бензин, по той причине, что степень сжатия не маленькая – 11.5. Версия с кабриолетом из-за увеличенного веса разгоняется дольше, больше чем на 1 секунду, но это не так важно, поскольку данная модель на автомобильном рынке Российской Федерации не доступна. Пятая генерация Chevrolet Camaro была сконструирована на базе GM Zeta, в какой силовой агрегат сдвинули за переднюю ось, дабы достичь улучшения развесовки. Если впереди установили независимую подвеску McPherson, то на задней оси – четырехрычажную конструкцию. За привод рулевого колеса отвечает электрический усилитель. Говоря за тормозную систему, ничего нового не найти, также установлены дисковые тормоза с вентилированием и функциями АБС и EBD. На модификации SS стоят четырехпоршневые суппота Brembo, которые выступают гарантом уверенной остановки при любых ситуациях.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Chevrolet Camaro 3.6 AT Бензин 3564 см³ 328 л.с. Автомат 6ст. 6.2 250
Chevrolet Camaro 6.2 AT Бензин 6162 см³ 405 л.с. Автомат 6ст. 4.7 250

Безопасность Шевроле Камаро

За безопасность не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров и детей, отвечают шесть подушек безопасности, в которые входят, передние, боковые и шторки. Также есть наличие преднатяжителей ремней безопасности шофера и сидящего впереди пассажира, системы динамической стабилизации StabiliTrak, в оснастку которой входят акселерометры и датчики курсовой устойчивости – все они помогают Камаро быть уверенной на дорожном участке, несмотря на сложные дорожные условия. Проходя краш-тесты, Chevrolet смогла получить пять звезд суммарного оценивания. Фронтальная и боковая защиту от столкновений получили оценку в 5 звезд.

 

Вид спереди Chevrolet CamaroChevrolet Camaro вид спереди

 

Это не случайно, ведь Camaro оснастили двухступенчатыми подушками безопасности шофера и сидящего рядом пассажира, подушками для грудной клетки, боковыми и вспомогательными боковыми подушками безопасности. На всех подушках есть оснастка системы подавления вслед за раскрытием. В кузовную структуру Шевроле Камаро были внесены стойки устойчивости для вспомогательной прочности.

Обновленный Chevrolet Camaro 2014

На автомобильном салоне в Америке 2013-ого года прошла презентация обновленного купешного варианта Шевроле Камаро 2014. Данный рестайлинг был самым серьезным для пятой генерации, которая стартовала еще в 2009-ом году. С внешней стороны, Chevrolet Camaro обзавелся другим оформлением передней части с более узковатой радиаторной решеткой, вследствии чего автомобиль стал прищуриваться более злее. Также был увеличен воздухозаборник, который находился в бампере, а для противотуманых фар сделали специальные отверстия. На задней части установили новенький спойлер, какой теперь для стандартных комплектаций поставляться не будет.

 

Chevrolet Camaro SS 2014 годаChevrolet Camaro SS

 

Приятно порадовало новое заднее освещение, которое теперь получило светодиодную систему и выполняется в стилистике уже привыкшим всем машинам Камаро. Более того, заднюю часть обновленного американского купе можно отличить по другому бамперу с большим диффузором и прочим патрубкам выхлопной системы. На модели SS был переделан капот, поместив при этом в него решетку для системы охлаждения силового агрегата. Раньше там устанавливали одиночную прорезь. Внутри рестайлинговой модели особо ничего не поменялось, кроме появления вспомогательных вариаций оформлений и спортивных сидений Recaro для марки SS.

Комплектации и цены

Chevrolet Camaro вид сбокуChevrolet Camaro вид сбоку

 

Приобрести американский спортивный автомобиль Шевроле Камаро 2015-ого года можно по цене от 3 900 000 – 4 600 000 рублей. В стандартное оборудование входит наличие передних и боковых подушек безопасности, кондиционера, круиз-контроля, мультимедийного комплекса MyLink, кожаного салона, полного электрического пакета, функции подогрева для установленных впереди сидений, премиальной аудиосистемы и 20-ти дюймовых дисков легкого сплава. Модификация тов-варианта помимо всего уже присутствующего включает в себя би-ксеноновую оптику головного света.

Цена и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
3.6 2LT AT 3 900 000 бензин 3.6 (328 л.с.) автомат (6) задний
6.2 2SS AT 4 600 000 бензин 6.2 (405 л.с.) автомат (6) задний

 Плюсы и минусы Шевроле Камаро V

Американский спортивный автомобиль Chevrolet Camaro 5-ого поколения имеет свои плюсы и свои минусы. Начнем с преимуществ машины и они следующего плана:

  • Приятный спортивный внешний вид автомобиля;
  • Обновление машине к лицу;
  • Немаленькие арки колес, помещающие 20-ти дюймовые диски колес;
  • Небольшой дорожный просвет;
  • Наличие светодиодной системы;
  • Хорошая аэродинамичность;
  • Прекрасно узнаваемый автомобиль;
  • Мощные силовые агрегаты;
  • 3.6-литровый двигатель требует всего 8.1 литра на 100 км, что очень экономично;
  • Безопасность машины;
  • Функция подогрева передних сидений;
  • Хорошие тормоза в топовой версии.

Недостатки можно описать подобного характера:

  1. В салоне автомобиля применяется дешевый пластик;
  2. Сидения не могут похвастаться хорошей боковой поддержкой;
  3. На заднем ряду мало свободного места;
  4. Небольшое багажное отделение;
  5. Отсутствие климат-контроля;
  6. Стоимость автомобиля;
  7. тяжело приобрести в Российской Федерации;
  8. Дорогостоящие материалы.

Подводим итоги

Подводя итоги американскому спортивному автомобилю Шевроле Камаро 5-ого поколения, понимаешь, что компания потрудилась на славу. Несмотря на то, что дизайн был «позаимствован» с прошлых моделей, это придало новому автомобилю только больше агрессивности и уверенного внешнего вида. Порадовало наличие светодиодного освещения, которое в последнее время широко применяется среди новых машин. Немного аскетичная, но узнаваемая и «мужская» панель приборов не сможет отпугнуть любого водителя. Хорошие и мощные силовые агрегаты заставят уважать Вас и Ваш автомобиль на дороге.

 

Chevrolet Camaro автомобильАвтомобиль Chevrolet Camaro

 

Более того, с ними можно чувствовать себя намного более уверенным при обгонах и езде в гору. На заднем ряду сидений места не так много, поэтому высокорослым пассажирам будет не сильно удобно там находиться, а вот тем, у кого небольшой рост или детям – в самый раз. Хорошая подвеска вместе с неплохой тормозной системой, позволяют быть спокойным при поворотах и торможении. В целом, от спортивного купе остаются только положительные и приятные эмоции.

Советуем Вам прочитать статью: Chevrolet Camaro – великий «американец»

Chevrolet Camaro V фото

Фото Chevrolet CamaroАвто Chevrolet CamaroФото авто Chevrolet CamaroChevrolet Camaro 2010 годаШевроле Камаро вид сбокуАвтомобиль Шевроле КамароВид сзади Шевроле КамароФото авто Шевроле КамароШевроле Камаро

Тест драйв

Видео обзор Chevrolet Camaro

Похожие новости
Теги: Chevrolet, Chevrolet Camaro V, Шевроле Камаро

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх