→ Citroen C4 Aircross - обзор, комплектации и цены, технические характеристики на Ситроен С4 Аиркросс
Автомобиль  Citroen C4 Aircross

Автомобиль Citroen C4 Aircross

Citroen (Ситроен) логотип

Citroen C4 Aircross появился как один из плодов сотрудничества Peugeot Citroen и компании Mitsubishi. Автомобиль полностью основан на модели Mitsubishi ASX, цена которого на 200 000 рублей меньше. Его «родным братом» является Pegout 4008. Продажи Ситроен С4 стартовали в конце 2013 года. Французские дизайнеры постарались сделать из японского прототипа легко узнаваемый французский автомобиль, чистокровный Citroen. Обозреватели расходятся в оценках того, насколько это получилось. Весь модельный ряд Ситроен.

Экстерьер

Обращая внимание на передок французской машины, моментально бросается в глаза шильдик компании-конструктора, который был растянут по всей ширине радиаторной решетки. Пара хромированных планок плавным образом переливаются в детали переднего освещения, какая сама чуть-чуть захватила боковую часть кузова. Передний бампер у автомобиля выглядит крупным и широким, а на нем свое место нашел немаленького размера воздухозаборник. По краям, внизу остались места для узких расщелин воздуховодов, которые были украшены светодиодной лентой. Своим внешним обликом носовая часть автомобиля Ситроен С4 Аиркросс почти полностью похожа на японского близнеца Митсубиши ASX – есть наличие ребристого силуэта с выштамповками. Однако отличия все же присутствуют – французский вариант получил защитные пластиковые накладки и немного утонченную форму, не потеряв при этом надутых очертаний.

 

Citroen C4 Aircross вид спереди

 

Под арками колес прекрасно помещаются колеса, который могут иметь диаметр от 16 – 18 дюйма, смотря какая модификация будет установлена на данный кроссовер. Французский кроссовер обладает и красивой кормой и нестандартным оформлением задних стоек крыши светоусилительную технику, которая имеет крупные размеры и замысловатые формы. Багажный отсек ограничен дверью с маленьким остеклением, а вверху расположился спойлер. Задний бампер обладает аэродинамической формой и оформлялся в нижней части кромкой из неокрашенного пластика. Citroen C4 Aircross считается настоящим французом, ведь имеет нескрываемое обаяние, если сравнивать его с тем же АСХ. Более того, он выглядит намного стильным.

 

Citroen C4 Aircross фотография

 

Само наименование Citroen C4 Aircross можно перевести как «пересекающий воздух». И данное название автомобиль получил неслучайно, ведь он обладает массивным, однако изящным корпусом, а также был спроектирован по многим критериям аэродинамики. Вообще, своим внешним обликом, кроссовер удачно скрывает собственные японские корни. Обращая внимание на его линии и грациозность, понимаешь, что дизайнерский состав не жалел времени и сил при разработках любого элемента. Интересно, что 18-ти дюймовые колеса и задние фонари прошли разработку в аэродинамической трубе, чтобы создать оптимальный воздушный поток и минимизировать расход горючего, которое сейчас в Российской Федерации отнюдь не дешевое, несмотря на падающую цену на нефть. Около фар, нашла свое место расположение камера для задней обзорности.

Габариты

По своему размеру, кроссовер Citroen C4 Aircross обладает стандартным размером, как для обычного кроссовера. В длину он составляет 4 341 мм, в ширину – 1 799 мм, высота француза равняется 1 625 мм, а база колес – 2 670 мм. А вот в чем данный автомобиль еще имеет весомое преимущество, так это в дорожном просвете, здесь его высота составляет 195 мм, что очень хорошо, учитывая качество и уровень наших дорог. Также это позволит не боятся нагрузить автомобиль (в разумной степени конечно) и выехать, например, на отдых или дачу.

Интерьер

То, как построена передняя часть полноценно делает француза схожим со своим японским братом-близнецом. Сюда можно отнести приборную панель и центральную консоль. На оригинальном и удобном трех-спицевом руле можно найти клавиши управления мультимедийной системой, телефоном и компьютером. Панель приборов, кроме подсвечивания приятным голубым цветом, имеет еще монохромный либо цветной дисплей маршрутного компьютера. Центральная консоль располагает собой от простой мультимедийной системой с поддержкой радио, CD-приемником и МР3 с четырьмя колонками, до отличной 710-ти Вт Hi-Fi Rockford Fosgate 710. Опционально можно заказать дисплей с поддержкой сенсорного ввода. Если говорить о передних креслах, то они обладают удобным и комфортным профилем и ярко выраженной боковой поддержкой в форме специальных валиков.

 

Citroen C4 Aircross салон

 

Колонка руля является телескопической и настраивается в паре плоскостей – везде была поставлена цель, обеспечить предельную комфортабельность водителю. Присутствует поддержка USB и AUX, также порадует наличие складывающихся зеркал с функцией подогрева и электрическим приводом, кондиционера либо климат-контроля, бесключевого доступа и прочие службы и опции. На задних креслах, разместиться будет так же комфортно, как и водитель и сидящий рядом пассажир. Свободного пространства у ног и головы предостаточно. Но, несмотря на то, что количество сидячих мест производителем было заявлено для троих пассажиров, пребывать сзади с предельной комфортабельностью смогут только пару человек. Но и втроем можно более-менее комфортно устроиться – как говорится, в тесноте, да не в обиде.

 

Citroen C4 Aircross фото салон

 

Говоря о багажном отделении, стоит заметить, что оно не является рекордным – 384 литра свободного пространства. Однако при желании и необходимости, данный объем можно увеличить, сложив при этом задние кресла до 1 500 метров полезного пространства. Материалом, который использовали дизайнеры при отделке салона, был выбран мягкий качественный пластик, а также приятная на ощупь ткань на креслах (Quest Noir и Tri Matier). На более топовых модификациях материалами были выбраны серая либо черная кожа Perfore. Все детали с элементами собирались и подгонялись друг к другу с четкостью и безукоризненностью.

Технические характеристики

В подвеске использованы проверенные временем конструктивные решения. Задняя многорычажная подвеска и передние стойки McPherson обеспечивают комфортное передвижение по любым типам дорог и устойчивое управление во всем диапазоне скоростей. Под капотом модели могут скрываться различные силовые агрегаты. Производитель предлагает два бензиновых (1,6 и 2,0) и два дизельных (1,6 и 1,8) мотора. Практически все модификации оснащаются только передним приводом, но автомобили с двухлитровыми моторами могут иметь привод и на все колёса. Система тормозов была установлена дискового плана и обладает системами EBD, ABS и Brake Assist (помощник при торможении). В кроссовер Citroen C4 Aircross применяется электрический усилитель рулевого колеса с переменными характеристиками, которые зависят от скорости езды. Присутствуют и электронные программы-помощники, например, MASC – данная служба отвечает за динамическую стабилизацию. Еще есть антипробуксовочная служба MATC. Автомобильная компания Ситроен предлагает свои машины в двух вариантах – переднеприводную версию (2WD) и полноприводную (4WD).

 

Citroen C4 Aircross двигатель

 

Что касается силовых агрегатов, то не все из имеющихся будут доступны покупателям из Российской Федерации. Поэтому на российский рынок будет поставляться автомобиль только с бензиновыми моторами. Двигателя, функционирующие на дизельном горючем будет 2 – 1.6-литровый со 110-тью лошадиными силами и 1.8-литровый, у которого под капотом находится 150 лошадиных силы. Все дизельные моторы синхронизированы с механической шестиступенчатой коробкой переключения передач и реализуются лишь в европейских странах.

Силовые агрегаты, функционирующие на бензине, будут представлены также двумя видами:

  • 1.6-литровым с мощностью 117 конских силы. Работать он будет вместе с механической, но уже пяти ступенчатой коробкой переключения передач и будет идти лишь в переднеприводной компоновке. С подобной комплектацией автомобиль будет весить порядка 1 146 кг. Достигает он первой сотни за 11.3 секунды, а предельная скорость составляет 182 км/ч. Что касается расхода горючего, то он будет колебаться от 4.9 на автобане и до 7.5 л в смешанном цикле.
  • 2.0 литра и мощностью 150 конских силы. Он будет функционировать с либо 5-ти ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором CVT. Первую сотню автомобиль преодолевает за 9.3 секунды, предельная скорость на уровне 200 км/ч, а расход горючего на шоссе составит 6.3 литра, а в комбинированном режиме – 10.1 литра на 100 км. В случае установки вариаторной коробки, цифры будут немного другими: автомобиль достигнет значения 100 км/ч за 10.2 секунды, максимальная скорость составит 190 км/ч, а расход горючего будет на уровне 6.5 литра на шоссе и 10.2 литра в городском режиме.

Данные характеристики применяются к переднеприводной версии, однако можно приобрести и полноприводную версию. Понятно, что динамичность и скоростные данные будут немного ниже, при установке полного привода, однако эта разница не будет критичной. Зато Ваш автомобиль сможет быть полноценным джипом. Управление полноприводной системой осуществляется довольно удобно и в простом режиме с помощью шайбы-ручки, которая имеет 3 режима работы: 2WD – что обеспечит только переднеприводную систему, 4WD Auto – что даст распределение по осям крутящего момента электронной системой и 4WD Lock – будет полезна при движении по скользкой дороге или склону. В таком случае наибольшая часть крутящего момента будет передаваться на задние колеса.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Citroen C4 Aircross 1.6 MT 2WD Бензин 1590 см³ 117 л.с. Механическая 5ст. 11.3 182
Citroen C4 Aircross 2.0 MT 2WD Бензин 1998 см³ 150 л.с. Механическая 5ст. 9.3 200
Citroen C4 Aircross 2.0 CVT 2WD Бензин 1998 см³ 150 л.с. Вариатор 10.2 190
Citroen C4 Aircross 2.0 MT 4WD Бензин 1998 см³ 150 л.с. Механическая 5ст. 9.9 198
Citroen C4 Aircross 2.0 CVT 4WD Бензин 1998 см³ 150 л.с. Вариатор 10.9 188

Безопасность Citroen C4 Aircross

Стоит начать с того, что во французском автомобиле водительское кресло располагается достаточно высоко, что предоставляет широкую обзорность и дает возможность с уверенностью контролировать ситуации на дорожном участке, а также давать правильную оценку дорожным условиям, что в результате сказывается на безопасном вождении. Для того, чтобы обеспечить безопасностью водителя и сидящих рядом пассажиров при езде в кроссовере Ситроен С4 Аиркрос предусмотрены следующие активные системы:

  • АБС;
  • EBD;
  • ESP;
  • EBA;
  • Наличие 7-ми подушек безопасности;
  • Детские крепления кресел Isofix.

Более того, сам кузов машины умеет рассеивать энергию столкновения, при помощи применения технологий управляемой деформации. При ударе, на пассажиров будет воздействовать лишь минимальная доля силы удара, что даст возможность предельно обезопаситься. А для того, чтобы обеспечить ежедневную безопасность и получить удовольствие от управления полноприводной машиной, французский кроссовер оборудовали дополнительными службами, такие как: системой стабилизации курсовой устойчивости, антиблокировочной системой со встроенной электронной службой распределения тормозных усилий.

 

Citroen C4 Aircross автомобиль

 

Еще был изготовлен кузовной каркас, который стал более жестким и способен гасить и рассеивать силу столкновения при помощи управляемой деформации, что обеспечит водителю и сидящим рядом пассажирам хороший уровень безопасности и отличную эффективность защиты. Благодаря подобной улучшенной кузовной жесткости, улучшается поведение машины на дорожном участке, что позволяет ему сберечь устойчивость, несмотря на дорожные условия.

Комплектации и цены

Citroen C4 Aircross фотография

 

На автомобильном рынке Российской Федерации приобрести новый Citroen C4 Aircross 2016-ого года можно в 3-ех модификациях: Dynamique, Tendance и Exclusive. Стоимость базовой версии будет от 1 209 000 р – в ней будет находиться 117-сильный двигатель. Более сильный автомобиль будет стоить от 1 279 000, а опционально можно заказать вариаторную систему, она обойдется в 40 000 рублей. Версия с полным приводом будет оцениваться от 1 459 000, однако это с учетом механической коробки передач. Топовая версия будет стоить 1 574 000 рублей. Дополнительно можно докупить отделку кресел комбинированной кожей, электрически привод сидений, установленных впереди, шикарную аудиосистему на 710 Вт, панорамную крышу, фирменную сигнализацию, а также расширенный сервисный договор.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 Dynamique 2WD MT 1 209 000 бензин 1.6 (117 л.с.) механика (5) передний
2.0 Dynamique 2WD MT 1 279 000 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (5) передний
2.0 Dynamique 2WD CVT 1 319 000 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор передний
2.0 Tendance 2WD CVT 1 409 000 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор передний
2.0 Tendance 4WD CVT 1 459 000 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный
2.0 Exclusive 2WD CVT 1 484 000 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор передний
2.0 Tendance 4WD MT 1 499 000 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (5) полный
2.0 Exclusive 4WD CVT 1 574 000 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный

Плюсы и минусы Ситроен С4 Аиркросс

К основным достоинствам Citroen C4 Aircross можно отнести следующее:

  1. Приятный внешний облик автомобиля;
  2. Хорошая шумоизоляция;
  3. Вместительный интерьер;
  4. Прекрасный уровень передней обзорности;
  5. Довольно комфортабельная подвеска;
  6. Высокая посадка водительского сидения;
  7. Хорошая динамичность;
  8. Использует в качестве топлива не только 95-ый, а и 92-ой бензин;
  9. Сборка осуществляется в Японии;
  10. Высокий дорожный просвет;
  11. Системы безопасности;
  12. Надежность;
  13. Вместительность;
  14. Достаточно приемлемая ценовая политика.

К недостаткам можно отнести такие моменты:

  • Недостаточная задняя и боковая обзорность;
  • Немаленькое расстояние от края кресла до порога автомобиля (особенно неудобно девушкам в юбках);
  • Завышенный фактический расход горючего;
  • Недостаточный объем багажного отделения;
  • Отсутствие выбора дизельных силовых агрегатов;
  • Все-таки недостаточно мощности 1.6-литровому двигателю;
  • Нет в наличии отсеков и различных кармашков для мелких вещей.

Подводим итоги

Завершая данную статью, остаются только положительные эмоции. Ведь в данную модель Ситроен С4 Аиркросс вложили свои усилия японские и французские специалисты, что не может не радовать. Автомобиль обладает приятной внешностью, довольно большим дорожным просветом, который позволит чувствовать себя уверено на любой дороге и даже по бездорожью. В салоне компактного кроссовера все не является идеальным, однако все на своих местах и интуитивно понятно. Хорошее качество сидений даст возможность не колыхаться из стороны в сторону при резких поворотах.

 

Фото кроссовер Citroen C4 Aircross

 

Единственное, иногда не хватает мощности 1.6-литровому бензиновому силовому агрегату, поэтому обгоняя автомобиль, следует рассчитывать, успеете ли Вы совершить данный мотор. Зато порадовало наличие полноприводной системы, что позволит чувствовать себя настоящим внедорожным автомобилем. Также приятно, что цена является довольно приемлемой многие россияне могут себе позволить французскую новинку. Исходя из всего описано стоит сделать вывод, что в общем, Citroen C4 Aircross, над которым трудились сразу специалисты из двух стран (Япония и Франция), получился удачным и практичным.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Citroen

Citroen C4 Aircross фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Citroen C4 Aircross

Похожие новости
Теги: Citroen, Citroen C4 Aircross, Ситроен С4 Аиркросс

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх