General Motors покидает Россию

General Motors покидает Россию

Кто бы мог подумать, что непростая экономическая ситуация в РФ свалит с ног иностранные компании вроде General Motors. Весь модельный ряд GMC.

General Motors завод

Тем не менее это случилось – вслед за падением курса рубля рухнули перспективы Opel и Chevrolet. В уходе GM с российского рынка наблюдается некая цикличность. В 1996-м американцы уже рискнули построить в Татарстане «ЕлАЗ-GM», на котором автомобили Chevrolet Blazer собирались отверточным способом. Потом был завод в Питере, который в 2013-м «подарил» General Motors убыток ценою в 100 миллионов. Прошлый год удвоил убытки в два раза. Так что на российском рынке Дженерал Моторс только теряла и теряла…

ВАЗ-2123

После громкого ухода состоялось не менее эпичное возвращение – под американским крылышком пригрелся проект ВАЗ-2123, который мгновенно окрестили вазовским ренессансом. Народ быстро привык к нелепому названию Chevrolet Niva и начал покупать внедорожник, спроектированный для русских иностранными специалистами.

Daewoo Nubira

Позже модную эмблему успела примерить на себе Daewoo Nubira, которую перезапустили под названием Chevrolet Lacetti. Такая же судьба постигла Lanos и Aveo. Популярность марки в стране взлетела до небес. Первым звоночком для иностранной компании стал кризис 2008 года, когда продажи машин с «золотым крестом» упали на 56%. Россияне выбирали автомобиль по кошельку, а менеджеры Шевроле этого не поняли и тут же решили сменить Lacetti на более дорогой Cruze. И прогорели…

Chevrolet Lacetti

А как насчет Opel? История в целом похожа. В эпоху кредитного бума немецкие автомобили разлетались по гаражам за считаные дни. Но в 2008-м сюжет повторился – немцы пережили 66% падения продаж. Формируя посткризисную линейку, немцы вели себя куда осторожнее и наряду с новыми машинками оставили прежнюю генерацию: Астра и Астра Family, Zafira Tourer и семейная Zafira.

Zafira Tourer

До середины прошлого года ситуация была относительно стабильной. Потом спрос на Опели начал медленно падать. На плаву компанию удерживал только Опель Мокка, цена от 1,3 млн. руб, тогда как Astra и другие авто теряли популярность. Но почему российские поклонники Opel и Chevrolet стали так категоричны в своем выборе? Сначала повлияла общая стагнация рынка, а затем подорожание комплектующих на фоне падения рубля.

Opel Mokka

Судите сами: стоивший в конце прошлого года 556 тысяч Chevrolet Cruze взлетел до 913 тысяч. Никакая политика не могла сохранить прежние ценники – даже российская «прописка» многих моделей. Так что до конца года Opel полностью уйдет из России, а Chevrolet будет представлен только Нивой и дорогими Шевроле Камаро, Tahoe и Corvette.

Chevrolet Cruze

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

13 + четырнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: