→ Гибрид самолета и автомобиля AeroMobil за 200 000 евро
Летающий автомобиль от фирмы AeroMobil

Летающий автомобиль от фирмы AeroMobil


Самолетомобиль, автолет – называйте эту штуку, как хотите, но она действительно умеет ездить и летать!

AeroMobil фотоAeroMobil фото

 

Своего автопрома в Словакии нет, зато сборочных заводов иностранных производителей хватает с лихвой. Значит, самое время запустить кое-что свое, но обязательно современное и необычное. Подумав об этом, словаки остановили свой выбор на летающем автомобиле.

 

Фото AeroMobilФото AeroMobil

 

Серийный выпуск самолетомобилей запланирован на 2017 год – всю ответственность берет на себя компания AeroMobil, которая и будет курировать данный проект. Интересно, что идея создать нечто подобное появилась у словаков еще 25 лет назад, но так и не была реализована. Возможно, на этот раз получится что-то стоящее? Шансы у словацких конструкторов есть, ведь первый прототип AeroMobil в 2013-м году все-таки смог подняться в воздух!

 

AeroMobil в полетеAeroMobil в полете

 

Испытания предсерийного прототипа начались в октябре 2014-го и продолжаются по сей день. Именно он ляжет в основу серийного производства. Точнее, мелкосерийного, учитывая стоимость и пока еще небольшой спрос на транспортное средство. Согласитесь, желающих приобрести автомобиль с крыльями за 200 000 евро найдется немного.

 

AeroMobil фотографияAeroMobil фотография

Вообще, если немного углубиться в историю, то первые проекты летающих автомобилей начали появляться в 50-х годах. Все они потерпели фиаско. Другое дело фирма AeroMobil, которая смогла заручиться даже поддержкой Евросоюза. Что нужно, чтобы управлять таким автомобилем? Не обойтись без водительских прав и лицензии пилота-любителя.

 

Фотография AeroMobilФотография AeroMobil

 

При разработке была задействована технология, которая используется в спорткарах и легкомоторных самолетах – стальная пространственная рама с закрепленными панелями из композитов. Длина машины AeroMobil при движении по дороге составляет 6000 мм, а ширина – 2240 мм с убранными крыльями. Таким образом, транспортное средство не нарушает стандарты Евросоюза касательно легковых авто.

 

AeroMobilAeroMobil

 

Внутри самолетомобиля установлен 4-х цилиндровый Rotax 192, обладающий мощностью сотни лошадей. Что касается топлива, лучше использовать бензин с октановым числом 95. На полном баке можно проехать 875 км, расход топлива составляет где-то 8 литров на 100 км.

 

AeroMobil вид спередиAeroMobil вид спереди

 

Поднявшись в воздух, характеристики автолета мгновенно меняются на другие. Теперь он уже расходует не 8, а 15 литров на 100 км, но может лететь со скоростью 200 км/час против 160 км/час на земле. Максимальная дальность полета не превышает 700 км. Вот и думай, какой способ передвижения выгоднее…

 

AeroMobil вид сзадиAeroMobil вид сзади

 

Кстати, внутри этот сине-белый агрегат оснащен самой навороченной навигационной системой и автопилотом, а также системой безопасности. Если на борту возникнет критическая ситуация, автоматически раскроется парашют – в определенные моменты это спасет вам жизнь.

 

AeroMobil салонAeroMobil салон

 

Говорить о каких-либо перспективах данного проекта пока сложно. Не исключено, что AeroMobil удастся занять свою нишу и стать востребованной моделью на двух рынках сразу: автомобильном и среди легкомоторных самолетов.

Теги: AeroMobil

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх