→ Gumpert Apollo Enraged - фото, характеристики, обзор
Gumpert Apollo Enraged

Gumpert Apollo Enraged

Gumpert (Гумперт) / Суперкары логотип

Роланд Гумперт – талантливый инженер и предприниматель, основатель фирмы Gumpert по выпуску суперкаров, запланировал в 2000 году создать новое поколение суперкаров. Весь модельный ряд Гумперт.

Gumpert Apollo EnragedGumpert Apollo Enraged

 

Значительные трудности состояли в том, что автомобиль, предназначенный для езды на гоночных трассах, смог бы получить разрешение пользоваться дорогами общего назначения.

 

Автомобиль Gumpert Apollo EnragedАвтомобиль Gumpert Apollo Enraged

 

После трех лет работы в Китае, где он руководил продажами, маркетингом, расширением дилерской сети Volkswagen-Audi, Гумперт в 2001 году вернулся в Германию. Вдохновленный новыми разработками суперкаров, к Гумперту присоединился Роланд Майер. Проект Гумперта был одобрен Audi что позволило успешно продолжать работу по разработке суперкаров, но уже не в виде прототипа, а как серийный продукт.

 

Gumpert Apollo Enraged вид сбокуGumpert Apollo Enraged вид сбоку

 

Работа была длительной и напряженной. Огромную помощь в конструкторской работе, компьютерном симулировании, аэродинамических тестах, оказали Мюнхенский технический университет и Ингольштадтский университет прикладных наук. И вот полноразмерный макет Apollo увидел свет.

 

Фотография Gumpert Apollo EnragedФотография Gumpert Apollo Enraged

 

В Женеве на международном автосалоне в 2012 году был представлен немецкий суперкар Gumpert Apollo Enraged (что означает – разъяренный). Такое название суперкар получил в связи с установлением мощного двигателя. Модернизированный силовой агрегат, улучшенные динамические показатели, а также снижение веса, зарекомендовали автомобиль как самый экстремальный дорожный автомобиль построенный когда-либо в компании.

Внешний вид Gumpert Apollo Enraged

В дизайне автомобиля Гумперт Аполло Энрагед произошли небольшие изменения, поскольку основа для строительства суперкара являлась наиболее оптимальной. Безусловно, изменения произошли и во внешнем виде автомобиля.

 

 Спорткар Gumpert Apollo EnragedСпорткар Gumpert Apollo Enraged

 

Модернизированные воздухозаборники, которые были интегрированы в передний бампер, а также измененные светодиодные огни стильно и с особым шармом украсили Гумперт. Но акцент автомобилю придал нанесенный на кузов рисунок грифона, который является центральным элементом эмблемы и несет смысловую нагрузку показать высокую мощность двигателя и агрессивный настрой дорожного суперкара.

 Технические характеристики

Как уже упоминалось, была снижена масса автомобиля практически на 25кг. Сухой Gumpert Apollo Sport весит 1200 кг. Новая масса авто равна 1175 кг. Это удалось достигнуть благодаря внедрению композитных материалов. И сразу последовал ряд преимуществ: уменьшились вибрационные процессы, которые возникают при работе мощного двигателя, а также возросло сопротивление воздействию кручения кузова. Изменения произошли и в панелях кузова Gumpert Apollo Enraged. Углеволокно и стеклопластик, усиленные хромомолибденовыми стальными компонентами, явились основными панельными материалами авто.

 

Gumpert Apollo Enraged фотография салонаGumpert Apollo Enraged фотография салона 

 

Но главные изменения конечно произошли в силовом агрегате нового суперкра Gumpert Apollo Enraged. Бензиновый алюминиевый двигатель Audi V8 Biturbo на 4,2л топлива с пятью клапанами на цилиндр, электронным управлением, оборудованный двумя компрессорами, способен развить мощность в 780л.с. при 6000 об/мин.

 

Gumpert Apollo Enraged фото колесаGumpert Apollo Enraged фото колеса

 

Установка такого мощного двигателя повлекла за собой изменения и в тормозной системе. Массивные 396мм вентилируемые перфорированные карбонкерамические тормозные диски АР и шести-поршневые моноблочные суппорты с усилителями на задней оси составляют новую тормозную систему авто. Также в ее комплект входят активные системы безопасности ABS, ASR и EBD которые позволяют водителю без особых трудностей управлять машиной даже при высокой скорости.

 

 Gumpert Apollo Enraged 2012 годаGumpert Apollo Enraged 2012 года

 

Мощный, эксклюзивный, агрессивный, но при этом эффектный и динамичный спорткар Gumpert Apollo Enraged заслуживает определенного внимания и настоящие любители экстрима по достоинству оценят его непревзойденные характеристики.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Gumpert

Gumpert Apollo Enraged фото

Gumpert Apollo Enraged фотоGumpert Apollo Enraged вид спередиGumpert Apollo Enraged автоGumpert Apollo Enraged вид сзадиGumpert Apollo Enraged фото автоGumpert Apollo Enraged спорткарGumpert Apollo Enraged сarGumpert Apollo Enraged photoGumpert Apollo Enraged салон

Видео обзор Gumpert Apollo Enraged

Похожие новости
Теги: Gumpert Geneva, Gumpert Apollo Enraged, Gumpert Apollo S, Gumpert

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх