→ BYD Е6 - обзор, характеристики, комплектации фото
BYD Е6

BYD Е6

BYD (БИД) логотип
  • Марка автомобиля: BYD
  • Страна производитель: Китай

С первого же взгляда электромобиль BYD е6 поражает тем, что совсем не напоминает электромобиль. В подобных автомобилях есть наличие надежности, инновационности, нетребовательности в эксплуатации, легкости вождения. Китайский производитель БИД известен своим изначально выпуском электрического оборудования и деталей питания к ним. Желание заниматься разрабатыванием электрических машин, почти сразу же увенчана была успехом. Немалое количество профильных специалистов, сошлись во мнении, что машина BYD E6, служит дебютной в плане успеха среди всех компаний, которые производят альтернативные транспортные средства из Поднебесной. Электрические автомобили в последнее время набирают немалую популярность и становятся довольно привычным делом. Тот факт, что постоянно увеличивается стоимость на топливо, служит хорошим аргументом в сторону автомобилей на электропитании. Но есть одна ложка дегтя, которая характеризует запас их хода, что не является сильной стороной электрокаров. Поэтому логично заключить, что если даже крупным автомобильным концернам не удается выпустить электрический автомобиль, у которого был бы достаточный запас хода, то китайцам вообще нечего даже пытаться. Однако они смогли ответить, выпустив БИД Е6. Весь модельный ряд БИД

Экстерьер

Данная машина рознится броским внешним обликом, которые немного смахивает на Nissan Note. БИД Е6 обладает выразительной лицевой частью с прямоугольными LED-фарами головного освещения, радиаторной решеткой в форме трапеции со стильным щитком, на каком нанесли рельефный рисунок в виде микросхемы. Массивный передний бампер обладает наличием светодиодных полосок дневных ходовых огней, какие нашли свои места в боковых нишах. Боковая часть автомобиля BYD E6 выделяется атлетичными крыльями, стильными легкосплавными колесными дисками, радиус каких составляет целых 17 дюймов. Дизайн электрической машины может похвастаться преобладанием прямых линий.

 

BYD Е6 автомобильАвтомобиль BYD Е6

 

Кормовая часть машины обладает крупными квадратными задними фонарями с прозрачной оптикой. Вообще, компания BYD, несмотря на своих конкурентов, которые также занимаются производством электрических автомобилей, смогла предложить покупателю лаконичный и даже, если позволите, простое дизайнерское решение своего автомобиля. Разработчики смогли сохранить необходимый уровень баланса промеж современным стилем и неприменением слишком ярких и заметных элементов. Когда автомобиль двигается на дорожном участке, он не смотрится будто пришелец, однако не выделяется из общего потока, как простая среднестатистическая машина.

Интерьер

Интерьер электрического кроссовера рознится качеством отделки. Этого удалось достичь отчасти из-за материалов, которые были использованы при отделке интерьера и обивке сидений, а также с помощью самой качественной сборки. Когда садишься в автомобиль БИД Е6, то не чувствуешь этого традиционного «китайского» запаха кожи и пластика. Что касается самого пластика, то он получился намного мягче, чем его бензиновые собратья. Внутри машины достаточно просторно. На водительском и пассажирском сидениях есть наличие электронных регулировок, широких подушек и спинок с боковой поддержкой. Сидения, установленные впереди, делятся широким подлокотником с контейнером и парой нишей для подстаканников. Рулевое колесо имеет кожаную отделку и его можно регулировать лишь по высоте. Магнитола рассчитана на 10 колонок и поставляет ее фирма Infinity. Центральная консоль имеет в своем распоряжении наличие широкого дисплея системы мультимедиа, который поддерживает сенсорной ввод, и выводит навигационные данные, показывает спутниковое ТВ, Блютуз-телефонию. Немного ниже него поместились органы настройки 2-ух зонной климатической системы машины.

 

BYD Е6 интерьерИнтерьер BYD Е6

 

Не забыли и о специальной «аварийной» кнопке SOS, которая при дорожно-транспортном происшествии, либо прочей нештатной ситуации, одним нажатием активирует сигнал бедствия, который в свою очередь поступает на пульт диспетчерской службы поддержки данного автомобиля, какая в зависимости от положения, переадресует вызов в службу спасения или полицию. Стоит признать, что например, для Украины данная опция недоступная. Задний диван рассчитан на троих человек. Двери, как впереди, так и сзади, довольно широкого формата, что облегчает посадку и высадку людей. Водительское место рознится максимальной степенью эргономики. Удобное рулевое колесо вместе с приборной панелью, какая получила оснастку различных кнопок настройки, климат-контролем, будто искушают потенциальных покупателей БИД Е6. Более того, есть наличие бортового компьютера, камеры задней обзорности, а на рулевое колесо были вынесены кнопки дистанционного управления. Почти все переключатели механического содержания были заменены на электронику.

 

BYD Е6 фото салонаФотография салона BYD Е6

 

Форма панели приборов выглядит стандартно как для шофера, так и для сидящего пассажира. Она была вынесена на центр торпедо  и прикрывается большим козырьком. LED-приборы обладают хорошей читабельностью, невзирая даже на яркое освещение солнца. В салоне BYD E6 отсутствуют лишние детали, и была продумана архитектура места водителя, что он мог более уверенно вести машину, не отвлекаясь при этом на посторонние моменты. Несмотря на то, что сзади смогут поместиться три человека, сидящему в центре пассажиру будет немного не комфортно, так как перед ним проходит в ногах центральный тоннель. Сам электрический автомобиль радует наличием всяких ниш для мелочевки. Размеры багажного отделения не являются рекордными, но благодаря 385-ти литрам полезного пространства, можно перевозить свои собственные грузы. При необходимости, можно увеличить данный объем до 1000 литров, сложив при этом спинки заднего дивана.

Технические характеристики

Предельная скорость данного электрического автомобиля составляет порядка 140 км/ч. Машина обладает запасом хода до 300-та километров, однако при этом, время зарядки аккумуляторов до 50% их содержания не займет больше 20-ти минут. Чтобы полностью зарядить машину, потребуется 40 минут на заправке и порядка 6-ти часов в домашних условиях. Если верить заверениям компании, то БИД дает гарантию на вторичную переработку всех химических составляющих, какие применяются в батареях. Так, машина требует немного меньше 21.5 кВтч на 100 км, что по соотношению порядка 6.54 гривен на 100 км.

 

BYD Е6 двигательДвигатель BYD Е6

 

Несмотря на то, что в машине отсутствует двигатель внутреннего сгорания, он все же не такой легкий, как может показаться. Так, его вес равняется 2020 кг. Почти половину всего веса занимает 900-та килограммовая, расположенная под полом железо-фосфатная аккумуляторная батарея. Невзирая на свой нелегкий вес, электрическая машина трогается довольно легко и маневрирует по дороге без особых трудностей. Раскачка минимального плана, что отчасти, удалось достигнуть благодаря солидной массе автомобиля. Впереди и сзади у BYD E6 установлена независимая подвеска Wishbone, какая довольно хорошо «проглатывает» выбоины и неровности неровного дорожного покрытия. В качестве привода – была выбрана передняя компоновка. Как уже упоминалось выше, автомобиль БИД Е6 может ездить в двух режимах – «Eco» и «Sport».

Безопасность BYD Е6

В безопасность электрического автомобиля BYD E6 входит наличие:

  • Четырех подушек безопасности;
  • Фронтальных подушек для водителя и переднего пассажира, а также боковых подушек безопасности;
  • Вспомогательных систем торможения (антиблокировочной системы тормозов, системы распределения тормозных усилий и системы экстренного торможения);
  • Иммобилайзера;
  • Фиксаторов для детских сидений ISOFIX;
  • Электрических стеклоподъемников впереди;
  • Электрического усилителя рулевого колеса;
  • Электронной панели приборов;
  • Многофункционального дисплея;
  • Бортового компьютера;
  • Центрального замка с бесключевым доступом;
  • Регулируемой рулевой колонки по вылету и высоте;
  • Пластиковой отделки салона;
  • Обшивки кресел искусственной кожей;
  • Подогрева передних кресел;
  • Кожаной оплетки руля;
  • Пылевого фильтра салона;
  • Системы навигации.

Комплектации и цены

BYD Е6 фотографияФотография BYD Е6

 

В Российской Федерации электрический автомобиль БИД Е6 будет реализовываться в одной вариации комплектации. Там будет наличие двух аккумуляторных батарей, полного пакета оснащения, в который входят системы безопасности. Тот факт, что отсутствует разнообразие, красноречиво свидетельствует о том, что разработчики автомобиля делали главный акцент на инновационности электрокара. Купить простому человеку из России будет крайне тяжело, ведь минус электрических машин в том, что они отличаются большой ценной. Однако подобный немаленький ценник нисколько не влияет на степень реализаций автомобилей. На сегодняшнее время, BYD E6 является самым технически совершенным и простым в обслуживании автомобилей данного сегмента.

Плюсы и минусы

К преимуществам электрического автомобиля из Китая БИД Е6 можно отнести наличие:

  1. Просторного салона;
  2. Комфортабельной и тихой подвески;
  3. Хорошей комплектации;
  4. Полноценных электрических регулировок передних сидений;
  5. Продолжительного запаса хода в неблагоприятных условиях;
  6. Качественной электронной начинки, которая обладает значительным ресурсом;
  7. Абсолютной экологичность езды;
  8. Существенной экономия денег на приобретение топлива;
  9. Неплохих технических характеристик;
  10. Предельно быстрой зарядки батарей;
  11. Простого обслуживания и ремонта;
  12. Легкого управления благодаря внедрению бесступенчатой коробки переключения передач;
  13. Приятного внешнего вида;
  14. Хорошей оптики;
  15. Приемлемого багажного отделения.

Недостатки следующего плана:

  • Стандартный внешний облик электрического автомобиля, что нехарактерно для альтернативных видов транспортных средств;
  • Применение дешевых отделочных материалов внутри машины;
  • Валкой подвески, которая способствует появлению кренов при резком повороте;
  • Большой массы, если сравнивать с данным бензиновых машин схожего сегмента;
  • Недостаточно высокого дорожного просвета, как для кроссовера;
  • Автомобиль легко садиться на «брюхо»;
  • Зимой дальность пробега будет сокращена примерно на 25%;
  • Сидения далеки от идеала в плане комфортабельности;
  • Дорогая цена электрической машины.

Подводим итоги

В конце, подводя итог китайского электрического кроссовера, остаются приятные чувства. Понятно, что это не Тесла, но все же. Автомобиль получил весьма интересную внешность, которая не знающего человека заставит запутаться и он даже не поймет, что в ней отсутствует двигатель внутреннего сгорания. Честно говоря, его и кроссовером трудно назвать, так как высота дорожного просвета далеко не кроссоверная. Но в целом, над дизайном поработали хорошо. BYD E6 смотрится современным, стильным и даже молодежным автомобилем. Попадая в саму машину, чувствуешь себя неплохо. Да, тут не найдешь дорогие и изысканные материалы отделки, но все же тут не встретишь и дешевый пластик, который издает неприятный запах. Весьма интересно выглядит приборная панель, которая простирается горизонтально под массивным козырьком почти до переднего пассажира. Не забыли установить цветной дисплей, который также поддерживает сенсорный ввод, а это свидетельствует о том, что компания стремиться идти в ногу с современными технологиями. Сидения в общем удобные, но им не хватает улучшенной боковой поддержки. Сзади смогут сесть три пассажира, но сидящему в середине человеку будет немного мешать тоннель, расположенным под ногами – почему она там установлен, хороший вопрос.

 

Вид спереди BYD Е6BYD Е6 вид спереди

 

Багажное отделение не отличается рекордными цифрами, но может поместить средний багаж без особых проблем, а при особой необходимости можно увеличить полезный объем багажника, сложив при этом спинку задних сидений. Машина не получилось гоночной, но обладает неплохими динамическими характеристиками, а также приемлемым запасом хода и быстрой зарядкой. Не забыли в китайской компании и про обеспечение должного уровня безопасности, что позволит чувствовать себя более уверенно и защищено в электрическом автомобиле. Очень хочется верить, что компания будет продолжать улучшать уже существующие машина с электрическим сердцем и производить новые, чтобы через несколько лет ездили только экологически чистые автомобили. Тогда удастся существенно сократить расходы на топливо, упадет потребность большая в нефти и перестанет Земля сильно загрязняться. Китайские специалисты выбрали верный путь.

Советуем Вам прочитать статью: Китайская компания BYD

BYD Е6 фото

Фото BYD Е6Фото BYD Е6Авто BYD Е6Авто BYD Е6Вид сзади BYD Е6Вид сзади BYD Е6Полицейский BYD Е6Полицейский BYD Е6Фото авто BYD Е6Фото авто BYD Е6Вид сбоку BYD Е6Вид сбоку BYD Е6Фотография BYD Е6Фотография BYD Е6Кроссовер BYD Е6Кроссовер BYD Е6БИД Е6БИД Е6

Видео обзор BYD Е6

Похожие новости
Теги: BYD, BYD Е6, БИД Е6

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх