→ Chrysler 300C II - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Крайслер 300C
Автомобиль  Chrysler 300C II

Автомобиль Chrysler 300C II

Chrysler (Крайслер) логотип
  • Марка автомобиля: Chrysler
  • Страна производитель: США

Опять двадцать пять! Именно эту фразу хочется воскликнуть, глядя на очередное обновление пятиметрового Крайслера 300С. Модель прокачали множеством новых фишек и тут же представили в Лос-Анджелесе в одном из автосалонов. Именно он, американский седан премиум-формата Chrysler 300С (II), войдет в мировую историю как один из долгожителей. Казалось бы, десятилетней модели пора идти на покой. Но нет, ее снова обновили, так что «уходить» придется не ранее 2018 года. Нельзя сказать, что изменения разительные, оправдать нескромный ценник теперь будет намного проще. Конец 2010-ого года стал для автомобильной компании Chrysler особенным, так как было представлено второе поколение обновленного седана Крайслер 300С. Перед этим было очень много информации с утечек. Для всего мира, машина была продемонстрирована в следующем 2011-ом году в Соединенных Штатах Америки города Детройт. Весь модельный ряд Крайслер.

Экстерьер

Внешний облик немаленького американского седана Крайслер 300С 2013-ого года просто одарен магнетизмом. Все, кто едет рядом в городском трафике, и все прохожие будут зачарованы в прямом смысле этого слова, любуясь машиной. А смотреть на самом деле есть на что. Подобного оригинального дизайнерского решения внешности не так часто можно встретить не лишь на американских автомобилях, а и на корейских и европейских. Мускулистое туловище Chrysler 300C II имеет длинный капот, завешенную подоконную линию больших дверей, компактные стекла-бойницы, низкую крышу с монументальной задней стойкой, компактную и в то же время солидную кормовую часть. Однако, это лишь общее представление, которое складывается, после первого просмотра легендарного седана. Весь кузовной периметр украшен множеством деталей из хрома, куда можно отнести фальшрадиаторную решетку, продольные вставки на переднем бампере, корпуса зеркал задней обзорности, ручки дверей, обрамление боковых окон, вставку по всей ширине кузова на задней части машины и насадки глушителей выхлопной системы.

 

Chrysler 300C II фотографияФотография Chrysler 300C II

 

В качестве выбора цветов для окрашивания кузова, есть наличие белого, серебристого, темно-серого, бежевого, перламутрового, голубого, синего, вишневого, коричневого, темно-фиолетового и черного. Носовую часть автомобиля Крайслер 300С II венчает наличие аккуратных би-ксеноновых адаптивных фар головного освещения с опцией Smart Beam, которые в свою очередь дополняются скобками светодиодных дневных ходовых огней в стильной обработке. Также есть наличие небольшой фальшрадиаторной решетки в форме перевернутой трапеции, на которой округлые углы. Виднеется и хромированная рамка с большим количеством горизонтальных перемычек. В солидном переднем бампере есть миниатюрная прорезь нижнего воздухозаборника, а по бокам противотуманные фары, омыватели главных фар. В целом передняя часть машины смотрится очень уверенно.

 

Chrysler 300C II автомобильАвтомобиль Chrysler 300C II

 

Сбоку, седан смотрится довольно стильным и потрясающим, а также очень оригинально. Благодаря прямым линиям капота, крыши, прямоугольников проемов дверей, мужественно раздутых арок колес, которые вмещают немаленькие 20-ти дюймовые диски легкого сплава, ощущается вся серьезность американца. Все это хорошо, но низковатая крыша будет давать знать о себе шоферу и пассажирам, когда они сядут в автомобиль. Задняя часть большого автомобиля оформлялась в сдержанном и спокойном стиле, одна на ней есть своя оригинальность. Есть наличие огромного бампера со стволами насадок труб выхлопной системы, большой и прямолинейной крышки багажного отделения с электрическим приводом. Есть и аккуратные, стильные столбики габаритного освещения, которые светятся весьма красиво.

Габариты

Понятно, что американский знаменитый седан является немаленьким, поэтому его длина равняется 5 066 мм, ширина 1 902 мм, по высоте автомобиль может быть от 1 462 – 1 560 мм (такая разница существует по той причине, что кузовная высота может изменяться с помощью автоматической системе, которая поддерживает постоянную величину клиренса, смотря какая идет нагрузка). База колес будет порядка 3 052 мм, передняя колея 1 611, а задняя 1 621 мм. Высота самого дорожного просвета – 140 мм. Весит Chrysler 300C II 1 790 кг. Его полный загрузочный вес равняется 2 359 кг, где на переднюю ось идет 1 092, на заднюю 1 267 кг.

Интерьер

Интерьер Chrysler 300C II второй генерации 2013-ого года, можно купить в максимальной и единственно возможной комплектации Luxury Series в 3-ех разных цветовых вариациях отделки кресел перфорированной кожей Nappa – черным, черным со вставками из микрофибры, либо темно-коричневым (такая же оббивка используется в Mercedes-Benz CLS и Audi SQ5, и обещает всегда сделать любую поездку самой комфортной). Обтяжка кожей есть у передней панели, центральной консоли и тоннеле, верхних частях карт дверей, толстого обода руля, шедевральной ручки управления автоматической коробкой переключения передач. Складывается такое ощущение, что она перешла от немецких автомобилей. Для декоративных вставок применяется  наличие неполированного дерева, металлизированных вставок, внутренние дверные  ручки делаются из цельного куска металла. Но ложка дегтя все же присутствует – это присутствие на некоторых местах жесткого пластика и некачественной подгонки деталей салона.

 

Chrysler 300C II интерьерИнтерьер Chrysler 300C II

 

За рулевым колесом Chrysler 300C II можно устроиться без особых проблем, что отчасти достигается благодаря электрическим привода колонки рулевого колеса по двум плоскостям, сидениям с настраиваемым поясничным упором и педального узла. Однако само кресло, как привычно для американских машин, не имеет яркую боковую поддержку и рассчитано на человека плотной комплектации. Но, несмотря на все это сидеть комфортабельно можно, а мультифункциональный руль имеет опцию подогрева. Панель приборов получила стильную голубую подсветку, спрятанную в глубоких колодцах, что обеспечивает хорошую видимость и читабельность. Цветной дисплей борткомпьютера показывает всю необходимую полезную информацию, что очень важно, на русском языке. Доступ в салон автомобиля и старт работы силового агрегата достигается с помощью кнопок системы Keyless Enter-N-Go.

 

Chrysler 300C II фото салонФотография салона Chrysler 300C II

 

На центральной консоли нет перегрузки клавишами и ручками настроек, в самом верху стоят часы, выполненные очень аккуратно, немного ниже экран, рассчитанный на 8.4 дюймов и поддерживающий сенсорный ввод. Этот дисплей отвечает за настройку музыкальной системы, куда входит радио, CD, MP3, DVD, USB и 9 колонок, 2-ух зонного климат-контроля, большим количеством разных вспомогательных фишек машины (среди которых наличие подогрева всех кресел, вентиляции передних сидений и другое. Дополнительно можно установить навигатор GPS и камеру задней обзорности. Первый ряд располагает большим количеством места по ширине, настроек продольных настроек может хватить даже высокорослым людям, а сидения водителя имеет память положений. Второй ряд не позволит жаловаться трем пассажирам на комфортабельность. Установленный сзади диван, сильно завален назад спинкой и дает возможность полулежать.

 

Chrysler 300C II багажникБагажное отделение Chrysler 300C II

 

Свободного пространства для ног очень много, но лишь тому, кто сидит в центре, будет немного мешать высокий тоннель, на полу. Еще можно конечно сказать о небольших боковых стеклах и высокой линии остекления, что не позволит в полной степени любоваться пейзажами. Сесть на второй ряд кресел очень легко, что позволяет делать большой дверной проем. Если говорить за багажное отделение, то оно тут располагает собой наличием 462-ух литров. Однако, при необходимости, можно сложить задние спинки сидений в соотношении 40/60, что намного расширит багажное место.

Технические характеристики

Техническая составляющая 2-ой генерации Chrysler 300C II рознится хорошим качеством и присутствием инновационных решений. На сегодняшний день базовая модификация имеет глубоко модернизированную LX: американец имеет кузов с повышенной жесткостью, новые амортизаторы, измененные настройки подвески и точки прикрепления к кузову подрамника и шасси. Но главным достижением усовершенствованной базы принято считать высококачественную независимую подвеску. На передних колесах используют двойные поперечные рычаги, а на задних многорычажную конструкцию. Из-за раннего альянса компании с немецкими фирмами, применяются как раз немецкие технологии. Главным образом, это можно отнести к тормозной системе и рулевым гидравлическим усилителями.

 

Chrysler 300C II двигательДвигатель Chrysler 300C II

 

3.6-литрвоый двигатель выдает 286 лошадей. Чтобы большому седану достичь отметки в 100 км/ч, ему всего лишь потребуется 7 секунд, что очень хорошо. Уровень предельной скорости составит 240 км/ч. Понятно, что Chrysler 300C II не будет рекордсменом по минимальному потреблению топлива, так, на 100 км он требует порядка 9.7 литров. Однако по факту, машину требует около 13 литров, что немало. Агрессивная езда и вовсе сулит тратить 20 литров на сотню. Если 3.6 литровый мотор идет с задним приводом, то V8, 5.7-литровый мотор Hemi выдающий уже 363 лошадиные силы будет идти с полным приводом.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Chrysler 300C 3.6 AT Бензин 3604 см³ 286 л.с. Автомат 8ст. 7.0 240

Краш тест

Комплектации и цены

Chrysler 300C II вид сбокуВид сбоку Chrysler 300C II

 

Что касается рынка России, здесь все не так однозначно. На момент написания статьи цена составляла 1 982 500 рублей за базовую комплектацию. При желании можно оснастить «американца» панорамной крышей (дополнительные 54 500 рублей), системой Safetytec и пакетом, визуально улучшающим обзор «мертвых» зон (95 000 рублей). Напомним, что осенью 2013-го в продаже появилась версия Chrysler 300S 2014, которая отличается от своих предшественников новыми дисками колес, окантовкой радиаторной решетки черного цвета, оконными молдингами, улучшенной оптикой и затонированными фонарями. В России она недоступна. Для Российской Федерации доступна комплектация Chrysler 300C II Luxury Series. Кроме всего перечисленного, можно установить электрический привод зеркал задней обзорности, адаптивный круиз-контроль, парктроник и прочее.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
3.6 Luxury Series 8AT 1 982 500 бензин 3.6 (286 л.с.) автомат (8) задний

Плюсы и минусы Крайслер 300C

К преимуществам американского седана Chrysler 300C II можно отнести:

  • Измененный внешний облик машины;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Большие арки колес;
  • 20-ти дюймовые колесные диски в базовой комплектации;
  • Стильный, современный, но узнаваемый дизайн;
  • Улучшенное качество салона;
  • Наличие сенсорного экрана;
  • Есть оригинальная панель приборов;
  • Функция start/stop;
  • Задний ряд сидений весьма удобен;
  • Мощная силовая установка;
  • Хорошая динамика машины, несмотря на большой вес;
  • Хорошее качество подвески.

К недостаткам машины можно отнести:

  1. Большие габариты автомобиля;
  2. Передние сидения не обладают особыми удобствами;
  3. Из-за низкой крыши, высокорослым людям может быть не удобно в голове;
  4. Небольшое багажное отделение, которое при желании можно увеличить;
  5. Большой расход горючего;
  6. Слабоватая базовая комплектация;
  7. Большинство опций доступны только отдельно.

Подводим итоги

Завершая обзор известного американского седана Chrysler 300C II поколения, остаются положительные эмоции. Вряд ли найдется кто-то, кто скажет, что новое семейство получилось не удачным, скорее наоборот. Машина получила более приятный и спокойный внешний вид. Между тем, она все так же узнаваема и отличается во всем трафике. Передняя часть автомобиля особенно приятно преобразилась, где  появилась иная радиаторная решетка, стильные светодиодные лампы с биксеноном. Дизайн автомобиля вышел современным и даже молодежным. Задняя часть имеет пару патрубков выхлопной системы, стильный спойлер и немного грубоватую корму. Салон улучшили, несмотря на то, что он уже был хорошим и качественным. Радует наличие кожи и приятной подсветки приборной панели. То, что в автомобиле Крайслер 300С II генерации применили большой цветной экран, который поддерживает сенсорный ввод, говорит о том, что компания стремится постоянно усовершенствовать свои автомобили.

 

Вид сзади Chrysler 300C IIChrysler 300C II вид сзади

 

Немного странными выглядят передние сидения, так как лишены яркой боковой поддержки. Пассажиры, которые сидят на заднем ряду, чувствуют себя достаточно комфортно, единственное, высокорослым людям, может быть неудобно сидеть из-за низкой крыши. А пассажир, сидящий в середине, будет чувствовать все недостатки трансмиссионного тоннеля. Хотя багажное отделение не обладает рекордным объемом, его можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений. Единственный поставляемый на российский рынок силовой агрегат, имеет достаточную мощность и хорошо справляется со своими задачами. Не забыли в компании и про обеспечение достаточно уровня безопасности не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров. Огорчает скудная базовая комплектация. 2-ое поколение говори о том, что компания стремиться держать рынок машин в своих руках и быть конкурентоспособной.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Chrysler Corporation

Chrysler 300C II фото

Chrysler 300C II вид спередиФото Chrysler 300C IIАвто Chrysler 300C IIФото авто Chrysler 300C IIАвтомобиль Крайслер 300CФотография Крайслер 300CКрайслер 300C 2011 годаСедан Крайслер 300CФотография автомобиля Chrysler 300C II

Тест драйв

Видео обзор Крайслер 300C

Похожие новости
Теги: Chrysler, Chrysler 300C II, Крайслер 300C

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх