Автомобиль Chrysler 300C II

Автомобиль Chrysler 300C II

  • Марка автомобиля: Chrysler
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2011
  • Тип кузова: Седан

Опять двадцать пять! Именно эту фразу хочется воскликнуть, глядя на очередное обновление пятиметрового Крайслера 300С. Модель прокачали множеством новых фишек и тут же представили в Лос-Анджелесе на одном из автосалонов. Именно он, американский седан премиум-сегмента Chrysler 300С (II), войдет в мировую историю как один из долгожителей.

Казалось бы, десятилетней модели пора идти на покой. Но нет, ее снова подвергли обновлению, так что «уходить» придется не ранее 2018 года. Нельзя сказать, что изменения радикальные, но оправдать нескромный ценник теперь будет намного проще. Конец 2010 года стал для автомобильной компании Chrysler особенным, так как было представлено второе поколение обновленного седана Крайслер 300С.

Перед этим было очень много утечек информации касаемо новой версии автомобиля. Для всего мира машина была продемонстрирована в следующем 2011 году в Соединенных Штатах Америки, в городе Детройт. Крайслер 300 С – седан, который в России зачастую используют в качестве свадебного автомобиля. Весь модельный ряд Крайслер.

Экстерьер

Внешний облик немаленького седана Крайслер 300С 2013-го года просто одарен магнетизмом. Все, кто едет рядом с ним в городском трафике, и все проходящие мимо будут очарованы, в прямом смысле этого слова, восхищаясь машиной. А смотреть на самом деле есть на что.

Подобное неординарное дизайнерское исполнение внешности не так часто можно наблюдать не только у американских автомобилей, но и у автомобилей корейского и европейского производства.

Вид спереди Chrysler 300C II
Chrysler 300C II вид спереди

«Брутальное тело» Chrysler 300C II наделено длинным капотом, завышенной оконной линией больших дверей, маленькими окнами-амбразурами, заниженной крышей с основательной задней стойкой, компактной и в то же время солидной кормовой частью. Однако, это лишь общее представление, которое складывается после знакомства с легендарным седаном.

Весь кузов по кругу «инкрустирован» обилием элементов из хрома: фальшрадиаторной решеткой в форме перевернутой, окантованной хромом трапеции со скругленными углами и множеством продольных планок, горизонтальными планками на переднем бампере, корпусами зеркал заднего вида, ручками дверей, рамками окон, вставкой по всей ширине кузова над задним бампером и насадками глушителей.

Фото Chrysler 300C II
Фотография Chrysler 300C II

В качестве цветового решения для окрашивания кузова можно выбрать белый, серебристый, темно-серый, бежевый, перламутровый, голубой, синий, вишневый, коричневый, темно-фиолетовый и черный цвета. Носовую часть автомобиля Крайслер 300С II венчает опрятная би-ксеноновая адаптивная светооптика с опцией Smart Beam.

Фары, в свою очередь, дополняются изящными светодиодными дневными ходовыми огнями в стильном исполнении. Массивный передний бампер оснащен аккуратным нижним воздухозаборником, а по бокам – противотуманными фарами и омывателями главных фар. В целом, передняя часть машины смотрится очень уверенно.

Фото нового Chrysler 300C II
Обновленный Chrysler 300C II

Сбоку седан смотрится восхитительно стильным и оригинальным. Благодаря строгим граням капота, крыши, угловатым проемам дверей, по-спортивному раздутым аркам колес, которые вмещают немаленькие 20-дюймовые диски из легкого сплава, ощущается вся серьезность американца.

Все это хорошо, но низковатая крыша будет доставлять некоторый дискомфорт водителю и пассажирам, когда они сядут в автомобиль. Задняя часть большого автомобиля исполнена в спокойном стиле без излишеств.

Вид сбоку Chrysler 300C II
Chrysler 300C II вид сбоку

Бесспорной оригинальности ей придают мощный бампер с соплами насадок выхлопных труб, крупная прямолинейная крышка багажного отделения с электрическим приводом. Симфонию стиля завершают аккуратные, стильные столбики габаритных огней, которые светятся весьма красиво.

Компания-производитель данного автомобиля относится к итальянскому бренду Fiat, что весьма бросается в глаза, ибо можно найти дизайнерские решение в итальянской стилистике. В реальности, в дизайнерском решении для солидного американского седана предусмотрели ряд привлекательных элементов, рассказать про которые просто не получится.

Чтобы заметить эти «фишки» необходимо обойти машину со всех сторон и внимательно осмотреть. Однако, новшества понравятся даже самому привередливому автолюбителю.

Габариты

Понятно, что новый Chrysler 300C наделен довольно крупными габаритами:

  • Длина – 5 066 мм;
  • Ширина – 1 902 мм;
  • Высота автомобиль варьируется от 1 462 до 1 560 мм (такая разница обусловлена теми обстоятельствами, что кузовная высота авто может изменяться с помощью автоматической системы, отвечающей за поддержание постоянной величины клиренса в зависимости от нагрузки).

Колесная база имеет длину порядка 3 052 мм, передняя колея – 1 611, а задняя – 1 621 мм. Высота самого дорожного просвета – 140 мм. Весит Chrysler 300C II 1 790 кг. Его полный загрузочный вес равняется 2 359 кг, где на переднюю ось идет нагрузка в 1 092, а на заднюю – 1 267 кг.

Интерьер

Интерьер Chrysler 300C II генерации 2013 года предлагается приобрести в топовой и единственной предлагаемой комплектации Luxury Series в трех разных вариантах цвета отделки кресел кожей Nappa с перфорацией – черном, черном со вставками из микрофибры, либо темно-коричневом (такая же обивка используется в Mercedes-Benz CLS и Audi SQ5, и обещает всегда придать любую поездке максимум комфорта).

Обтяжка кожей присутствует на передней панели, центральной консоли и тоннеле, верхних частях карт дверей, толстом ободе руля, шедевральной ручке управления автоматической коробкой переключения передач. Складывается такое ощущение, что она перешла от немецких автомобилей.

Chrysler 300C II интерьер
Интерьер Chrysler 300C II

Для декора применяется нелакированное дерево, металлизированные вставки, внутренние дверные ручки изготавливаются из цельного куска металла. Но ложка дегтя все же присутствует – это некоторые элементы салона из жесткого пластика и не очень качественная их подгонка.

За рулевым колесом Chrysler 300C II можно устроиться без особых проблем, что отчасти достигается благодаря электрическим приводам колонки рулевого колеса, обеспечивающим регулировку по двум плоскостям, сидениям с настраиваемым поясничным упором и педальному узлу. Однако, само кресло, как привычно для американских машин, не имеет яркой боковой поддержки и рассчитано на человека плотной комплектации.

Фото салон Chrysler 300C IIНо, несмотря на все это, сидеть комфортабельно можно, а мультифункциональный руль имеет опцию подогрева. Панель приборов получила стильную голубую подсветку, спрятанную в глубоких колодцах, что обеспечивает хорошую видимость и читабельность при любом освещении.

Цветной дисплей борткомпьютера показывает всю необходимую информацию, и, что очень важно, он русифицирован. Доступ в салон автомобиля и старт силового агрегата осуществляется с помощью системы Keyless Enter-N-Go.

Chrysler 300C II фото салона

Главная консоль не перенасыщена клавишами и ручками настроек, в самом верху расположились часы, выполненные очень аккуратно, немного ниже – экран на 8,4 дюйма, поддерживающий сенсорный ввод.

Дисплей отвечает за настройку музыкальной системы, куда входит радио, CD, MP3, DVD, USB и 9 колонок, 2-зонного климат-контроля, большого количества разных вспомогательных фишек машины (среди которых подогрева всех кресел, вентиляция передних сидений и другое. В дополнение есть возможность установить навигационную систему и камеру заднего обзора.

Первый ряд сидений располагает большим количеством пространства по ширине, а широты настроек сидений будет достаточно даже высокорослым людям. Кроме того, сидение водителя оснащено функцией памяти.

Второй ряд сидений не позволит пассажирам испытывать дискомфорт. Даже, пассажиру, сидящему посередине. Спинка установленного сзади дивана сильно завалена назад, что дает возможность разместиться полулежа. Свободного пространства для ног очень много. Лишь тому, кто сидит в посередине, немного помешает выступающий туннель на полу.

Chrysler 300C II салон

Еще, конечно, можно сказать о небольших боковых стеклах и высокой линии остекления, что не позволит в полной степени наслаждаться пейзажами. Сесть на задний ряд кресел очень легко — этому способствует большой дверной проем.

Chrysler 300C II багажник

Если говорить про багажное отделение, то оно здесь располагает объемом в 462 литра. Однако, при необходимости спинки задних сидений складываются в соотношении 40/60, что намного расширит место для багажа.

Технические характеристики

Силовой агрегат

3,6-литровый двигатель выдает 286 лошадей. Чтобы большому седану достичь отметки в 100 км/ч, ему потребуется всего лишь 7 секунд, что является очень хорошим показателем. Предельная скорость установилась на уровне 240 км/ч. Понятно, что Chrysler 300C II не будет рекордсменом по минимальному потреблению топлива.

Так, на 100 км хода он требует порядка 9,7 литра топлива. Однако, по факту, расход топлива составляет около 13 литров, что немало,особенно,учитывая объем топливного бака. Агрессивная езда и вовсе сулит израсходовать 20 литров бензина на сотню.

Если 3,6-литровый мотор работает в совокупности с задним приводом, то 5,7-литровая V-образная восьмерка Hemi выдающая уже 363 лошадиные силы будет идти с полным приводом.

Chrysler 300C II двигатель
Двигатель Chrysler 300C II

3,6-литровый мотор представляет собой V-образную шестерку и имеет самые слабые технические характеристики в данной линейке. Самым мощным силовым агрегатом принято считать SRT версию, обладающую объемом в 6,1 литра, который выдает 431 «лошадь» и способен очень быстро разогнать такой массивный американский седан до первой сотни километров.

Кроме этих двух моторов в планах у американского автопроизводителя есть еще некие типы двигателей, которыми автомобили пока не комплектуются. Модель SRT8 оснащена 6,4-литровым силовым агрегатом мощностью 472 «лошади». Такая мощь помогает авто разогнаться до отметки 100 км/ч всего за 4,1 секунды.

Трансмиссия

Работает 431-сильный силовой агрегат вместе с автоматической коробкой переключения передач, которая может быть как четырехступенчатой, так и пятиступенчатой. Мотор, выдающий 472 лошадиные силы синхронизирован лишь с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Подвеска

Техническая составляющая 2-й генерации Chrysler 300C выделяется хорошим качеством и присутствием инновационных решений. На сегодняшний день базовая модификация имеет глубоко усовершенствованную LX: американец имеет кузов с повышенной жесткостью, новые амортизаторы, измененные настройки подвески и места соединения подрамника и шасси с кузовом.

Но главным достижением усовершенствованной базы принято считать высококачественную независимую подвеску. На передних колесах используют двойные поперечные рычаги от Mercedes-Benz S-Class W220, а на задних — многорычажную конструкцию от Mercedes-Benz E-Class W211.

Из-за прошлого участия американской компании в альянсе с немецкими фирмами, применяются как раз немецкие технологии. Главным образом, это можно отнести к тормозной системе и рулевым гидравлическим усилителям.

Тормозная система

Тут по всему периметру стоят вентилируемые дисковые механизмы. Понятно, что весит американский седан Chrysler 300C 2016 немало, но на качестве торможения это никак не отражается.

Рулевое управление

Невзирая на массивные габариты, управлять машиной достаточно легко. Отчасти, это достигается благодаря применению гидравлического усилителя рулевого колеса.

 Технические характеристики
Модификации Chrysler 300C 3.6 AT
Тип кузова седан
Длина, мм 5066
Ширина, мм 1902
Высота, мм 1462
Колея передняя, мм 1623
Колея задняя, мм 1640
Колесная база, мм 3052
Диаметр разворота, м 11.5
Полная масса, кг 2359
Объем багажника, л 462
Привод задний
Тип двигателя бензиновый
Число цилиндров / расположение 6/V-образный
Мощность двигателя, л.с / оборотах 286/6350
Рабочий объем двигателя, см³ 3604
Крутящий момент, н·м / оборотах 340/4650
Вид топлива АИ-95
Объем топливного бака, л 72
Время разгона до 100 км/ч, сек 7.0
Максимальная скорость, км/ч 240
Расход топлива в городском цикле, л на 100 км 14.3
Расход топлива на трассе, л на 100 км 7.1
Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км 9.7
Тип коробки передач Автоматическая, 8 передач
Электронные системы управления ABS, ASR, EBA, EBD, ESP
Размер шин 245/45 R20
Размер дисков 20x8J

Краш тест

Новый Крайслер 300С представили в 2005 модельном году, а Додж Чарджер в 2006-м. Любые подобные испытания со смещением можно применить и к универсалу моделей Крайслер 300 и к Чаржджеру, ведь такие версии выпускали в 2005 году, а также, немного позже, модель Додж Магнум.

Исходя из кинематики манекена и функционирования систем безопасности, можно утверждать, что подвижность манекена была под необходимым контролем. Вслед за тем, как манекен встретился с подушкой безопасности, он был отброшен отдачей в сидение.

Во время этого момента голова не была даже приближена к жестким конструкционным элементам, которые могли бы нанести повреждения. Оценка ущерба была следующей – в итоге, при обследовании манекена стало ясно, что вероятность приобретения серьезных увечий в похожих ситуациях сведена к минимуму.

Столкновение с задней частью машины

Для любой службы удержания на переднем кресле краш-тест IIHS измеряет защищенность от повреждений позвоночника при ударе в заднюю часть авто на маленькой и средней скорости. Такие повреждения зачастую не столь серьезные, но случаются они довольно часто.

Обобщенная оценка складывалась из результатов пары испытаний. Первоначальный тест проверял геометрические параметры кресла – промежуток между подголовником и затылочной частью пассажира со средней комплекцией тела. Кроме этого, учитывается свободное место над головой. По результатам выносится оценка 4-х уровней.

Вид сзади Chrysler 300C
Chrysler 300C вид сзади

Вслед за этим, сидения с подголовниками, получившие хорошую либо приемлемую оценку, подвергаются следующему этапу – динамическое испытание, которое заключается в эмуляции удара в заднюю часть неподвижного транспортного средства с подобным весом на скоростном режиме 20 миль в час (32 километра в час).

Те сидения, которые получили низкую оценку геометрии, не будут участвовать в динамическом краш-тесте, так как не способны обеспечить защиту более рослым людям в похожих ситуациях. Подобные сидения в результате получают оценку «Плохо» в общем за пару испытаний.

Chrysler 300C фото авто
Автомобиль Chrysler 300C

Если говорить про динамический краш-тест на столкновение с задней частью автомобиля, то вся информация записывается при помощи манекена BioRID, который имитирует телосложение среднего человека, и предназначенного специально для таких тестов на удар в заднюю часть при медленном, либо среднем скоростном режиме.

Комплектации и цены

Что касается рынка России, здесь все не так однозначно. На момент написания статьи цена составляла 1 982 500 рублей за базовую комплектацию. При желании можно оснастить «американца» панорамной крышей (дополнительные 54 500 рублей), системой Safetytec и пакетом, визуально улучшающим обзор «мертвых» зон (95 000 рублей).

Напомним, что осенью 2013-го в продаже появилась версия Chrysler 300S 2014, которая отличается от своих предшественников новыми дисками колес, окантовкой радиаторной решетки черного цвета, оконными молдингами, улучшенной оптикой и затонированными фонарями. В России она недоступна.

Chrysler 300C фотография
Фотография Chrysler 300C

Для Российской Федерации доступна комплектация Chrysler 300C II Luxury Series. Кроме всего перечисленного, на авто можно установить электрический привод зеркал задней обзорности, адаптивный круиз-контроль, парктроник и прочее.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
3.6 Luxury Series 8AT 1 982 500 бензин 3.6 (286 л.с.) автомат (8) задний

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Измененный внешний облик машины;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Большие арки колес;
  • 20-ти дюймовые колесные диски в базовой комплектации;
  • Стильный, современный, но узнаваемый дизайн;
  • Улучшенное качество салона;
  • Наличие сенсорного экрана;
  • Есть оригинальная панель приборов;
  • Функция start/stop;
  • Задний ряд сидений весьма удобен;
  • Мощная силовая установка;
  • Хорошая динамика машины, несмотря на большой вес;
  • Хорошее качество подвески.

Минусы машины

  • Большие габариты автомобиля;
  • Передние сидения не обладают особыми удобствами;
  • Из-за низкой крыши, высокорослым людям может быть не удобно в голове;
  • Небольшое багажное отделение, которое при желании можно увеличить;
  • Большой расход горючего;
  • Слабоватая базовая комплектация;
  • Большинство опций доступны только отдельно.

Отзывы владельцев

Все, кто уже являлся или является владельцем сего транспортного средства, почти сразу влюбляются в него. Многие, даже после его продажи, со временем жалеют, так как тяжело найти ему равноценную замену. Единственное, что может заставлять водителей размышлять над сменой автомобиля, так это серьезное потребление топлива (порядка 15 литров в городском режиме).

Многие водители хорошо отзываются об эксплуатационных качествах седана, который, если не запускать и проводить постоянное запланированное техническое обслуживание, будет служить верно, и не подводить своего хозяина. Средняя общая оценка у американца 8,8 балла из 10 возможных, что говорит о его хорошей адаптации под суровый российский климат.

Подводим итоги

Завершая обзор известного американского седана Chrysler 300C II поколения, остаются положительные эмоции. Вряд ли найдется кто-то, кто скажет, что новое семейство получилось не удачным, скорее наоборот. Машина получила более приятный и спокойный внешний вид. Между тем, она все так же узнаваема и отличается во всем трафике.

Передняя часть автомобиля особенно приятно преобразилась, где  появилась иная радиаторная решетка, стильные светодиодные лампы с биксеноном. Дизайн автомобиля вышел современным и даже молодежным. Задняя часть имеет пару патрубков выхлопной системы, стильный спойлер и немного грубоватую корму.

Chrysler 300C новый
Новый Chrysler 300C

Салон улучшили, несмотря на то, что он уже был хорошим и качественным. Радует наличие кожи и приятной подсветки приборной панели. То, что в автомобиле Крайслер 300С II генерации применили большой цветной экран, который поддерживает сенсорный ввод, говорит о том, что компания стремится постоянно усовершенствовать свои автомобили.

Немного странными выглядят передние сидения, так как лишены яркой боковой поддержки. Пассажиры, которые сидят на заднем ряду, чувствуют себя достаточно комфортно, единственное, высокорослым людям, может быть неудобно сидеть из-за низкой крыши. А пассажир, сидящий в середине, будет чувствовать все недостатки трансмиссионного тоннеля.

Авто Chrysler 300C II
Chrysler 300C

Хотя багажное отделение не обладает рекордным объемом, его можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений. Единственный поставляемый на российский рынок силовой агрегат, имеет достаточную мощность и хорошо справляется со своими задачами.

Не забыли в компании и про обеспечение достаточно уровня безопасности не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров. Огорчает скудная базовая комплектация. 2-ое поколение говори о том, что компания стремиться держать рынок машин в своих руках и быть конкурентоспособной.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Chrysler Corporation

Chrysler 300C II фото

Тест драйв

Видео обзор Крайслер 300C

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

15 − 8 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: