→ Chery Tiggo 5 - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Чери Тиго 5
Автомобиль Chery Tiggo 5

Автомобиль Chery Tiggo 5

Chery (Чери) логотип
  • Марка автомобиля: Chery
  • Страна производитель: Китай

Поднебесная продолжает рвать мировой автопром бюджетными кроссоверами, которые и смотрятся привлекательно, и ведут себя на дороге без особых претензий. Сегодняшнего героя зовут Chery Tiggo 5, технические характеристики, внешний вид и стоимость которого мы обсудим в данной статье. Chery Tiggo 5 2014 года выпуска пришел на смену застоявшемуся с 2006 года Tiggo. Учитывая тот факт, что последний разошелся в России весьма не хилым тиражом, перспективы новинки кажутся более чем радужными. Так ли это на самом деле? Весь модельный ряд Чери.

Экстерьер

Когда смотришь в первый раз на Чери Тиго 5, понимаешь, что этот автомобиль является современным и стильным, особенно если сравнивать его со старшим братом, который обладает ярко выраженной индивидуальностью. Фары главного освещения приближенны к форме прямоугольника, смотрятся достаточно компактно и имеют линзованную оптику дальнего и ближнего освещения. Что касается дневных ходовых огней, то они имеют светодиодное наполнение и обладают оригинальным, угловым дизайном. Решетка фальшрадиатора получила хромированную рамку и шильдик фирмы, что выглядит достаточно элегантно. Сильный бампер, ниже кромки какого присутствует защита из неокрашенного пластика – красноречиво свидетельствует о внедорожных свойствах Тиго 5. Не лишним стали противотуманки, которые нашли свое место в бампере на уникальных вставках, а также прорези воздухозаборника.

 

Фотография авто Chery Tiggo 5

 

Поверхность капота получилась ровной, посередине обладает двумя ребрами, которые идут от фар к передним стойкам крыши. На зеркалах задней обзорности появились повторители указателей поворота. Боковая часть автомобиля из Поднебесной выглядит как самого настоящего кроссовера. Крылья вместе с дверями получили «дутые» поверхности с восходящей к задней части подоконной линией. Арки колес получили наличие оригинальных волнообразных штамповок. Линия крыши выполнялась нисходящей к кормовой части кузовной линии с минимальными свесами. Все смотрится оригинально и свежо. Все правильные кроссоверные пропорции были соблюдены. Кормовая часть Chery Tiggo 5 обладает внушительным бампером, на котором также присутствует пластиковая защита. Трубы выхлопной системы были разнесены по разным сторонам и обладают трапециевидными насадками.

 

Chery Tiggo 5 автомобиль

 

Большие габаритные лампы получили светодиодное оснащение. В верхней части задней двери установлен спойлер, какой также оснащен вспомогательным стоп-сигналом. Невзирая на то, что багажное отделение объемное, дверной проем внизу немного заузили, что возможно создаст некоторые трудности при транспортировке габаритных грузов. Если говорить в общем, то кроссовер стал взрослее, получил серьезность и некоторую солидную тяжеловесность. Он способен без особых трудностей преодолевать ровный асфальт и бездорожье. Внешний облик машины действительно получился уникальным, поэтому отыскать в нем схожие черты с прочими кроссоверами достаточно нелегко.

Габариты

По габаритам, кроссовер из Поднебесной почти ничем не проигрывает Фольксваген Тигуан и Лэнд Ровер Фрилэндер. По длине он занимает порядка 4 506 мм, база колес составляет 2 610 мм, кузовная высота 1 740 мм, а по ширине машина занимает 1 841 мм. Масса Chery Tiggo 5 составляет 1 495 кг. Высота дорожного просвета на уровне 190 мм, что весьма хорошо, учитывая качество наших дорог. Размер колес из легкого сплава варьируется от 16 – 17 дюймов. Признаться, по аркам колес очень просится поставить туда 18 и даже 19-ти дюймовые колеса, но, увы, это лишь желание.

Интерьер

Наименование Чери Тиго можно легко спутать с неплохо известным для российского рынка автомобилем Чери Тиго ФЛ. Однако схожих моментов почти нет, разве что в названии. Посмотрев вовнутрь машины, Вам сразу станет понятно, что это разные автомобили из Поднебесной. Понятно, что они не такие принципиальные, как во внешнем облике, однако все равно заметны. Важнейшей изюминкой стала панель приборов optitron, на какую поставили дисплей борткомпьютера. Комплекс мультимедиа очень продвинутый и обладает дисплеем, размером 7 дюймов и поддержкой сенсорного ввода. Есть возможность подключать различные внешние устройства, телефоны, либо планшеты, а также можно их заряжать не лишь через прикуриватель, а с помощью отдельного разъема. Все это позволяет настраивать не лишь музыкальную систему, а и телефон, карты навигации. Также на дисплей выводится изображение с камеры задней обзорности. Изменения коснулись и центральной консоли с передней панелью. По словам китайского производителя, материалы, которые применялись при отделке салона, обладают улучшенным качеством, а что касается самой сборки, она также повысилась.

 

Chery Tiggo 5 салон

 

База колес подросла на 100 мм, что позволило добавить свободного пространства в багажном отделении. Не забыли и отвести больше места для ног пассажиров, которые сидят на втором ряду. Кресла, установленные сзади, можно трансформировать, а установленный продольно диван, настраивается таким образом, что пол багажного отделения получается ровным и его пространство повышается. Данная трансформация производится при помощи легкого нажатия пары кнопок. Салон машины не проигрывает стильному образу внешнего облика и имеет собственный индивидуальный современный имидж. При отделке 5-ти местного салона использовались материалы европейского качества. Качество применяемого пластика ощущаемо вырос. Если говорить за спортивность машины, каким его представляют производители, кресла все-же простоватые, но имеют разнообразные регулировки (6 уровней), поддерживают опцию подогрева и имеют устройство, которое поддерживает сбоку. Передним пассажирам отведен максимум комфортабельности, однако и три сидящих сзади человека не будут ощущать дискомфорта, кроме среднего, так как ему, возможно, будет мешать трансмиссионный тоннель.

 

Chery Tiggo 5 фото салон

 

Салон имеет двухцветное решение, что очень хорошо. Приятно порадовало улучшение шумовой изоляции интерьера. Так, появилось наличие удобного в управлении мультифункционального рулевого колеса, стильной приборной панели с отделкой хромом, в какую интегрировали пару колодцев с циферблатами и бортовым компьютером. Завести силовой агрегат теперь можно с помощью удобной клавиши «Strart». Багажное отделение располагает собой объемом 790 литров. Подобный объем дает возможность поместить все требуемые вещи для каждодневных поездок, а также без особых усилий погрузить продовольственный и иной груз для загородного отдыха.

Технические характеристики

2.0-ух литровый бензиновый силовой агрегат имеет 4 цилиндра, расположенные в ряд, систему изменения фаз газораспределения, распределенным впрыском горючего и газораспределительный механизм с 16-тью клапанами. Подобный двигатель дает возможность разогнаться до 175 км/ч. При движении на трассе, осознаешь, что мощности мотору действительно не хватает, а шумовая изоляция не на самом лучшем уровне. В скором будущем, перечень двигателей пополнит мотор, работающий на бензине, но турбированный, объем какого составит 1.6 литра. Он будет способен выдавать 156 лошадей. Кроме этого на свет появится комплектация с турбомотором 1.4 литра, характеристики какого пока недоступны. Для европейских потребителей будет предусмотрена версия на дизельном топливе.

 

Chery Tiggo 5 двигатель

 

Автомобиль обладает передним приводом, но постановка ведущей оси назад – это только вопрос времени, так как есть много предпосылок, да и создавалась данная конструкция с самого начала не лишь на передний привод, а на четыре колеса. При разработке кузова, специалисты смогли увеличить массу алюминия в кузовной конструкции, и в ней присутствует большинство зон программируемой деформации, с помощью чего уровень безопасности намного повышается.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Chery Tiggo 5 2.0 MT Бензин 1971 см³ 136 л.с. Механическая 5ст. - 175
Chery Tiggo 5 2.0 CVT Бензин 1971 см³ 136 л.с. Вариатор - 165

Комплектации и цены

Стоимость новенького Чери Тиго 5 2016-ого года производства на рынке российской Федерации будет стартовать со значения 899 900 рублей на базовую комплектацию Comfort. В нее входит наличие АБС, передних подушек безопасности, противотуманных фар, кондиционера, электрических стеклоподъемников на всех дверях, подогрева передних кресел, заднего парктроника, усилителя рулевого колеса, бортового компьютера, штатной магнитолы и 17-ти дюймовых литых дисков. В качестве отдельных опций, можно будет докупить систему start/stop, климат-контроль, люк с электрическим приводом, систему полного привода на основе электромагнитной муфты и электрическую регулировку для кресел, установленных впереди.

 

Chery Tiggo 5 вид сзади

 

Более усовершенствованная модификация будет стоить от 912 900 рублей, а версия с вариатором стоить от 999 900 рублей. У последней есть в комплектации еще наличие мультифункционального рулевого колеса, камеры задней обзорности, функции бесключевого доступа в салон, кожаного салона и мультимедийного комплекса с 7-ми дюймовым дисплеем, который поддерживает сенсорный ввод, Блютуза и шести колонок. Также автомобиль обладает наличием EBD, ESP, ассистента при старте в гору.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Comfort MT 899 900 бензин 2.0 (138 л.с.) механика (5) передний
2.0 T21C15-MT2 912 900 бензин 2.0 (138 л.с.) механика (5) передний
2.0 Comfort CVT 999 900 бензин 2.0 (138 л.с.) вариатор передний
2.0 T21C15-CVT2 1 013 900 бензин 2.0 (138 л.с.) вариатор передний
2.0 Luxury CVT 1 068 900 бензин 2.0 (138 л.с.) вариатор передний

Плюсы и минусы Чери Тиго 5

К плюсам кроссовера из Поднебесной Chery Tiggo 5, можно отнести наличие:

  • Богатой оснащенности в базовой комплектации;
  • Солидного внешнего облика
  • Современного и просторного салона;
  • Адекватного поведения на разных видах дорог;
  • Энергоемкой подвески;
  • Хорошей сборки;
  • Техническая составляющая выполнена на приличном уровне;
  • Довольно мощные и относительно экономичные, а также просты и надежные силовые агрегаты;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Хороший уровень безопасности;
  • Применение светодиодной системы освещения;
  • Наличие сенсорного дисплея;
  • Большое багажное отделение;
  • Приемлемая ценовая политика компании.

Недостатки также есть и они такого плана:

  1. Пустой руль;
  2. Все-таки слабоватый двигатель;
  3. Не минимальный расход топлива;
  4. Простые сидения;
  5. Посредственная шумовая изоляция салона;
  6. Небольшая линейка силовых агрегатов;
  7. Отсутствует зимний пакет;
  8. Нет брызговиков;
  9. Не идеальная эргономическая составляющая интерьера;
  10. Некоторые клавиши опций расположились не удобно;
  11. Нет опции ESP;
    Небольшой проем багажного отделения;
  12. Отсутствие полного привода (по крайней мере пока);
  13. Повышение стоимости машины.

Подводим итоги

В целом, обновление, которое коснулось кроссовера из поднебесной, Chery Tiggo 5, пошло ему лишь на пользу. Чего стоит только обновленный дизайн внешнего облика автомобиля, который стал современным, более взрослым и даже спортивным. Машину не лишили плавных линий и что самое главное, присутствуют штамповки, которых очень раньше не хватало. Чего только стоит носовая часть машины, которая будто стремиться вперед. Отдельно стоит упомянуть о новой системе линзового освещения, которая отвечает всем современным нормам и вкусам. Боковая часть обладает большими арками колес, в которых стоят не сильно большие 17-ти дюймовые колеса, а просится то большая диагональ! Кормовая часть имеет красивые выхлопные трубы, спойлер, на котором стоит дополнительный стоп-сигнал. Внутри автомобиля все не идеально, но довольно эргономично и на своих местах. Так, есть панель приборов с глубокими колодцами. Справа от нее поместили дисплей, которой обладает поддержкой сенсорного ввода. Все это говорит о желании компании не отставать от современных критериев эргономики.

 

Chery Tiggo 5 вид сбоку

 

Сидения хоть и имеют большое количество настроек, но достаточно просты и не обладают хорошей боковой поддержкой. Сидящим сзади пассажирам будет довольно комфортно, места хватает над головой и в коленях. Радует обилие багажного отделения и богатая базовая комплектация. Есть разные системы, призванные помогать водителю при управлении автомобилем. Не забыли в компании про обеспечение должно безопасности не только водителя, а и сидящих рядом пассажиров. Силовые агрегаты пусть и не самые мощные, но со своими прямыми обязанностями справляются неплохо. Хотя на трассе, иногда ощущается нехватка мощности двигателя. Немного разочаровала недостаточная шумовая изоляция салона. Хотя ценник немного повысили, в целом, цена осталась более-менее приемлемой, учитывая, что внешность и качество материалов, а также самой сборки салона – возросли. Хочется, чтобы компания Chery не останавливалась на достигнутом и продолжала выпускать новые автомобили и не забывала улучшать уже имеющиеся.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Chery Automobile

Chery Tiggo 5 фото

Chery Tiggo 5 фотографияChery Tiggo 5 автомобильChery Tiggo 5 фотография автоChery Tiggo 5 вид сбокуЧери Тиго 5 вид сзадиЧери Тиго 5 вид спередиЧери Тиго 5 багажное отделениеЧери Тиго 5 2013 годаЧери Тиго 5-го поколения

Тест драйв

Видео обзор Чери Тиго 5

Похожие новости
Теги: Chery, Чери Тиго 5, Chery Tiggo 5

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх