Новый Honda Accord

Новый Honda Accord

У седана Honda Accord уже давно сложился свой круг постоянных покупателей. Автолюбители, отдающие свои евро, доллары или рубли за этот автомобиль, ценят эту модель за стремительный внешний вид и отточенные ездовые качества. И их совершенно не смущает даже тот факт, что с каждым поколением этот автомобиль становится менее спортивным. Зато каждое поколение становится более солидным и комфортным. Кто-то из фанатов не выдерживает и отправляется к конкурентам, но большинство просто закрывают глаза и вновь покупают столь любимую ими модель. А что из себя представляет Accord последнего поколения? Не отпугнет ли он автолюбителей, которые знают толк в активном вождении, еще больше? Сейчас мы это выясним.

Новый Аккорд – новый дизайн

Honda Accord новая
Новая Honda Accord вид спереди

И куда же пропали столь любимые нами яркие и стремительные формы, которыми так славились автомобили предыдущих поколений? От них не осталось и следа. Новый Accord выполнен не в солидном европейском или стремительном азиатском стиле, а в скучном американском. Спереди мы наблюдаем самые обычные практически прямоугольные фары, которые соседствуют с довольно массивной блестящей радиаторной решеткой. Спору нет, что выглядит все это очень солидно, но ни о какой стремительности или агрессии говорить уже не приходится.

Новая Honda Accord
Новая Honda Accord вид сбоку

Этого ли хотели покупатели? Но сзади, если честно, еще хуже. Определить то, что перед нами стоит именно Honda Accord последнего поколения, практически невозможно. Фамильных черт попросту нет. Возникает ощущение, что перед нами и вовсе не Accord, а Toyota Camry последнего поколения (кстати, вы можете сами сравнить эти авто по габаритам и параметрам в сервисе «Машиноголик.ру»). Если эти два автомобиля поставить рядом, то сходство между ними можно заметить без труда. Форма задней оптики очень похожа. Да еще эта блестящая планка на крышке багажника. Неужели теперь владельцам японского седана нужен не великолепный стиль, а обилие хромированных деталей на грузном кузове?

Новая Honda Accord
Новая Honda Accord вид сзади

Что внутри

В интерьере японского автомобиля никаких спортивных ноток вы тоже не найдете. О том, что азарту здесь не место, можно догадаться хотя бы по комбинации приборов. В Accord главенствующее место в ней занимает вовсе не тахометр, а огромный спидометр. Да и солидный руль с четырьмя спицами как-то не вдохновляет на зажигательный драйв. Но если абстрагироваться от всего этого, то следует признать, что последнее поколение Honda Accord впечатляет. Салонный пластик чаще всего очень мягкий и качественный, собрано все тоже просто великолепно. Да и по части оборудования японский автомобиль точно не в отстающих. Все, что положено иметь автомобилю этого класса, он имеет.

Новая Honda Accord
Новая Honda Accord салон

А вот задним пассажирам новый Accord непременно понравится. Места на втором ряду сидений хоть отбавляй. Причем там с должным уровнем комфорта смогут разместиться даже не двое, а трое пассажиров. Хотя до тех же немецких премиальных седанов все еще далеко. Шторок на окнах нет, спинки задних сидений по углу наклона не регулируются, настроить индивидуальный микроклимат для свой половины салона пассажиры тоже не могут. Так что есть еще к чему стремиться.

Да и багажник в японском автомобиле хоть и довольно велик, а его объем составляет 495 литров, но опять же на лидерство в данном автомобильном классе не претендует. Гамма двигателей, предлагаемых для нового поколения Accord, тоже не впечатлит. Покупателям придется выбирать всего из двух бензиновых агрегатов. Первый имеет объем 2,4 литра и развивает 180 лошадиных сил. В паре с ним может идти механическая коробка переключения передач или «автомат». А вот с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, который развивает 281 «лошадку», предлагается исключительно автоматическая коробка переключения передач.

Ходовая не уступает конкурентам

Мощности даже базового двигателя хватает, но нельзя сказать, что настройки автомобиля подталкивают к активному вождению. Автомобиль все делает правильно, а в определенные моменты даже дарит самое настоящее удовольствие от вождения, но ничего общего с теми чувствами и эмоциями, что дарили автомобили предыдущих поколений, это уже не имеет.

Рулевое управление автомобиля последнего поколения не радует особой информативностью, хотя в крутых поворотах некая информация от него к водителю все-таки поступает. А как быть с кренами? Подвеска на японском седане хоть и довольно энергоемкая, но она все равно позволяет автомобилю довольно сильно крениться. Спортивным поведением здесь и не пахнет. Так что как ни крути, а седан Honda Accord последнего поколения стал еще более комфортным автомобилем.

А ведь всему есть свое объяснение. В Западной Европе борьбу за покупателя Accord в любом случае проиграет. Уж больно сильны европейские производители. Да и западноевропейские автолюбители, если уж и приняли решение купить престижный седан, то скорее купят BMW или Audi. А вот на североамериканском рынке расклад иной. Там автомобили от компании Honda пользуются стабильным спросом, а автолюбители предпочитают простые формы, роскошные салоны и мягкие подвески. Им новый автомобиль придется по вкусу. Ну а нам остается смириться или принять новый Accord. Все в этой жизни меняется, в том числе и автомобили.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

два × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: