→ Фольксваген Пассат Б8 - фото, цена, характеристики нового Volkswagen Passat B8 2015 -2016
Новый Volkswagen Passat B8 2015-2016 года

Новый Volkswagen Passat B8 2015-2016 года

Volkswagen (Фольксваген) логотип

Над созданием нового Volkswagen Passat B8 немцы работали долго и основательно. Судите сами: предшественник «восьмого Пассата» Volkswagen Passat B7 дебютировал в Париже в 2010-м году на мотор-шоу. Если авто пятилетней давности было модифицированной версией предшественника, то Passat B8 открыл новую главу в истории немецкого автомобилестроения. Мировая премьера новинки состоялась осенью 2014 года, хотя впервые Фольксваген Пассат Б8 показали еще в июле. Версии универсал и седан были представлены одновременно. Весь модельный ряд Фольксваген.

Внешний вид

Новый Volkswagen Пассат B8 выглядит солидно и вместе с тем стремительно. Сравните машинку с предыдущей модели, ширина авто увеличилась на 12 мм, а вот высота снизилась на 14 мм. Прибавка колесной базы на 7.9 см сделала свесы куда более массивными и благоприятно сказалась на увеличении габаритов салона (плюс 33 мм).

Volkswagen Passat B8 фотографияVolkswagen Passat B8 фотография

Новый Volkswagen Passat B8 2015-2016 года Новый Volkswagen Passat B8 2015-2016 года Новый Volkswagen Passat B8 2015-2016 года

Грузопассажирские возможности также улучшились – седан прибавил 21 литр, а универсал – 47 литров. Теперь объем багажника у них равен 586 и 650 литров соответственно. Универсал оснастили замечательной способностью автоматически закрывать пятую дверь. 

 

Из-за того, что восьмое поколение автомобилей VW Passat 2015 основано на модульной платформе MQB, которая знакома многим владельцам моделей Golf. Пассат покрупнее и тяжелее, так что платформу для него также усилили – теперь она называется MQB-B. Доля обычной стали снизилась до 55% в пользу высокопрочной. Положительные изменения коснулись и жесткости кузова – она выросла с 28 000 до 30 000 Нм/гр. у седана и до 25 000 Нм/гр. у универсала.

Габариты

Размеры Volkswagen Passat B8Размеры Volkswagen Passat B8Чертеж Volkswagen Passat B8Чертеж Volkswagen Passat B8Чертеж автомобиля Volkswagen Passat B8Чертеж автомобиля Volkswagen Passat B8 

Если говорить о конструктивных отличиях обновленного кузова, то база колес свежего пассат б8 от Фольксваген стала немного шире. Говоря точнее на 90 миллиметров, что при любом раскладе будет положительно сказываться на вместительности, удобной посадке и размещении пассажиров. В длину, автомобиль будет составлять 4800 миллиметров. Комплектации и отделки интерьера в автоматическом порядке относят фольксваген пассат 2015 к подразделению вместительных и комфортных машин, среди которых уже находятся Toyota Camry, Nissan Tiida, Renault Fluence и прочие.

Салон

Серьезных изменений в архитектуре салона VW Пассат Б8 ни произошло. Конечно, не обошлось без дизайнерских изысков, но их по сравнению с предшественником по минимуму. Например, виртуальная панель Active Инфо Display. Как и в случае с Audi TT, экран имеет диагональ 12,3 дюйма, весьма приличное разрешение 1440 на 540 точек. Имеется точка доступа вай-фай и три варианта мультимедийной системы.

 

Volkswagen Passat B8 салонVolkswagen Passat B8 салон

Фотография салона Volkswagen Passat B8Фотография салона Volkswagen Passat B8 Volkswagen Passat B8 фотография салонаVolkswagen Passat B8 фотография салонаСалона Volkswagen Passat B8Салона Volkswagen Passat B8

 

Для удобства парковки новый фольксваген пассат научили самостоятельно становиться на стоянку – даже если сзади находится прицеп. Ревизии в салоне подверглись щитки приборов, рулевое колесо, а расположенные на центральной консоли часики вовсе переехали вверх.

Багажное отделение 

Способности новенького пассат б8 в плане грузопассажирских целей будут улучшены при помощи увеличенного багажного отделения. В кузове седан, багажник был увеличен на 21 литр, что теперь составляет 586 литров, а версия с универсальным кузовом на 47 л, суммарная вместительность которого равняется 650 литров. Более того, багажный отсек седана приобрел бесконтактное («пинком» под бампер) открытие крышки, а более длинная модель (универсал) добавила к уже функционирующей способности автоматическое закрытие 5-ой двери.  

Если в версии с пятью дверьми сложить задние сидения, то в длину площадка будет превышать 2 метра, что в принципе иногда может быть применимо в качестве идеального спального места в пятидверке. С помощью немалого количества регулировок багажного отсека, каждый водитель способен подобрать для себя самое лучшее положение. Это может быть посещение природы с супругой и детьми, экспедиция с исследовательским характером, либо долгожданные путешествия – проблем со свободным местом не возникнет, места хватит и для семьи и дополнительной оснастки.

Багажное отделение Volkswagen Passat B8Багажное отделение Volkswagen Passat B8 Volkswagen Passat B8 багажный отсекVolkswagen Passat B8 багажный отсек Багажный отсек Volkswagen Passat B8Багажный отсек Volkswagen Passat B8

Технические характеристики

Силовые агрегаты для Пассата 2015 года выпуска представлены достаточно широкой линейкой. В нее входит десять бензиновых и дизельных движков с турбонаддувом. Их мощность варьируется от 120 до 280 лошадок. Особое внимание стоит уделить новенькому двухлитровому дизельному агрегату с 4 цилиндрами и парочкой турбин. Изнутри его буквально разрывает мощь 240 лошадок, пиковый крутящий момент равен 500 Н/м. До традиционной сотни км/час движок разгоняет «немца» всего за 6 секунд, аппетит сравнительно небольшой: всего 5,1 литра на 100 километров.  

Технические характеристики
Марка автомобиля: Volkswagen Passat 1.4 TSI Volkswagen Passat 2.0 TDI
Страна производитель: Германия (сборка — Россия, Калуга) Германия (сборка — Россия, Калуга)
Тип кузова: Седан Седан
Число мест: 5 5
Число дверей: 4 4
Объём двигателя, куб. см: 1395 1968
Мощность, л. с./об. мин.: 150/5000 240/4000
Максимальная скорость, км/ч: 220 240
Разгон до 100 км/ч, с: 8,4 6,1
Тип привода: Передний Передний
КПП: 6 МКПП 7 АКПП
Тип топлива: Бензин АИ-95 ДТ
Расход на 100 км: В городе 6,2 / За городом 5,1 В городе 6,5 / За городом 5,4
Длина, мм: 4767 4767
Ширина, мм: 1832 1832
Высота, мм: 1456 1456
Клиренс, мм: 135 135
Размер шин: 215/50 R16 215/50 R16
Снаряженная масса, кг: 1387 1721
Полная масса, кг: 1940 2260
Объём топливного бака: 66 66

Все двигатели будут работать с традиционной механической коробкой либо с «роботом» из серии DSG, который оснащен двумя сцеплениями. Кстати, топовые модели можно будет приобрести даже с полным приводом по типу 4Motion. Не обошлось и без гибрида под названием 1.4 TSI Hybrid Plug-In – кстати, это первая модель в ряде VW Passat. 

Двигатель

Немалое количество автолюбителей отдают предпочтение гибридному варианту, в который входят бензиновый двигатель, объема 1.4 литра, из разряда TSI, способный развивать 156 конские силы и дополнительный электрический мотор, мощность которого – 80 кВт. Суммарная мощность фольксваген пассат 2015 года будет составлять 211 лошадиных силы. Если брать только один электрический мотор, то на нем, автомобиль способен преодолеть расстояние в 50 км. Предельная скорость не указывается. Однако, так как для Российской Федерации машины с гибридным содержанием в данный момент не сильно популярны, то наибольший интерес вызывают бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

Виды двигателей:

  • Говоря о бензиновых, здесь можно начать с самого «младшего», объемом 1.4 литра, однако мощность которого разделяется на 125 и 150 конских сил соответственно;
  • Существует «средний вариант», объема 1.8 литров и мощностью 180 л.с.;
  • Свои места нашли и «старшие братья» пара 2.0-литровых двигателя, рассчитанных на 220 и 280 лошадей. На этом бензиновые агрегаты заканчиваются;
  • Дизельный ряд представлен четырьмя моторами. Первый идет с минимальной мощностью 110 л.с. и объемом 1.6 литров;
  • Следующими идут пара двухлитровых двигателя с турбонаддувом, что дает возможность получать 150 и 190 конских силы;
  • Наиболее же интересным выглядит уже привычный 2.0-литровый силовой агрегат, однако уже получивший приставку битурбо. С помощью подобных нововведений он может развивать 240 лошадей и удивительные 500 Нм. 

Volkswagen Passat B8 мотор

Коробка передач нового пассата

Говоря о выборе коробки передач на passat 2015, то стандартная и привычная гидротрансформаторная трансмиссия с автоматическими переключениями остались «в прошлом». Немецкий концерн принял решение комплектовать автомобили лишь с механической коробкой переключения передач и неплохо показавшим себя в работе на прошлых версиях «роботом» DSG, который включает в себя пару дисков сцепления, призванное повысить надежность и обеспечить максимально возможное плавное переключение скоростей.

Коробка передач Volkswagen Passat B8Коробка передач Volkswagen Passat B8

Безопасность

Пассат восьмой генерации смог приобрести самые высокие оценки в краш-тесте независимой организации, которая расположена в Европе Euro NCAP. Суммарное оценивание служб, призванных обеспечивать безопасность для пассажиров и пешеходов смогла достичь показателя – 76%.

В тестах были оценены 4-ре главные подразделения – это:

  • Защита водителя и взрослых пассажиров;
  • Защита пассажиров-детей;
  • Защита пешеходов;
  • Устройства обеспечения безопасности. 

Были применены краш тесты, включающие в себя:

  • Фронтальные столкновения с неподвижным барьером на скорости 64 км/ч;
  • Ударом вбок барьером на скорости 50 км/ч;
  • Удар в бок столбом, диаметр которого составляет 254 мм на скорости 29 км/ч.

В подобном оценивании, новинка набрала 85% предельного числа оценок. Безопасность детей была оценена на 87%, в чем немаловажную роль сыграли крепления для детских кресел Isofix и вспомогательные крепления. Безопасность пешеход получила оценку на 66%. В заключительных критериях свою оценку получили подголовник, который защищает шейные позвонки от жестких толчков сзади и штатные службы информирования и предупреждая о не пристёгнутом ремне безопасности для всех кресел. Все детали для повышения безопасности пешехода были тщательно проверены формы бампера, установленного впереди, а также капота. Передний бампер смог завоевать предельное число баллов, защищая ноги пешеходов.

Краш тест Volkswagen Passat B8Краш тест Volkswagen Passat B8

Новейшая модульная база MQB, которую используют в 7-ой генерации машин Гольф 7 работает от компании Фольксваген. Благодаря этому появились намного больше возможностей сочетания коробки передач, двигателей и разновидностей кузова. Подобная модульная платформа MQB служит для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, потому что использует новую систему предотвращения столкновений. Более того, машины смогут получать систему мультимедиа с вполне большими дисплеями, которые обладают сенсорной поддержкой. В конце концов сам салон станет более просторным и вместительным. Ведь одной из главных приоритетов при создании нового пассат б8 2015 – было уменьшение массы машины, однако, чтобы это не ущемляло удовлетворение выросших требований к его безопасности и комфортабельности. Так его масса была уменьшена на 24 кг. Были установлены алюминиевые детали в каркасе кузова и использовалась контактная сварка.

Больше информации о безопасности вы сможете прочитать в этом файле Pssat_2015_body_rus [3.17 Mb] (cкачиваний: 9).

Краш тест пассат 2015 года 

Цены и комплектации на новый фольксваген пассат

Комплектации Пассат Б8
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.4 (125 hp) Trendline MT 1 270 000(р.) бензин 1.4 (125 л.с.) механика (6) передний
1.4 Comfortline DSG 1 499 000(р.) бензин 1.4 (150 л.с.) робот (7) передний
1.4 Highline DSG 1 679 000(р.) бензин 1.4 (150 л.с.) робот (7) передний
1.8 Comfortline DSG 1 699 000(р.) бензин 1.8 (180 л.с.) робот (7) передний
1.8 Highline DSG 1 879 000(р.) бензин 1.8 (180 л.с.) робот (7) передний

 Главный вопрос, который волнует многих автолюбителей: а сколько же будет стоить немецкая «восьмерка» Фольксваген Пассат 2015? В настоящий момент цена на нее стартует в районе 25 875 евро и в принципе соответствует расценкам на седьмую модель.

 

Сar Volkswagen Passat B8Сar Volkswagen Passat B8

 

Но это европейская цена – в России за комплектацию начального уровня (мотор 1.4 литра, 122 л.с, кондиционер и механика) придется отдать 1270 000 российских рублей. Однако курс евро по отношению к рублю растет, так что конечная стоимость авто может легко перевалить за 1,5 миллиона.

Подводим итоги

Консерватизм компании Фольксваген не раз подвергался жесткой критике. Мол, немцы настолько традиционны, что не меняют ничего в своей жизни десятилетиями, не говоря уже об автомобилях. Взгляните на Passat B8 – и вы поймете, что он действительно новый с головы и до пят.

Это особенно хорошо заметно по деталям. Особенно различия видны, если сравнивать Пассат 2015 года с первой моделью, которая появилась на рынке в 1973-м году и в чем-то повторяла модель Audi 80. Приятно порадовала богатая техническая комплектация и улучшенный дизайн, хотя внутри салон Volkswagen Passat B8 практически не изменился. 

Универсал Volkswagen Passat B8Универсал Volkswagen Passat B8

Плюсы нового фольксваген пассат б8:

  1. Достаточно гармоничный дизайн; 
  2. Хорошую динамичность при небольшом расходе горючего;
  3. Отличная эргономика салона;
  4. Возможность выбора немалого числа комплектации и силовых агрегатов;
  5. Большой арсенал оснастки электронными системами;
  6. Опциональная электронная приборная панель;
  7. Возможность автоматической парковки с прицепом.

Минусы автомобиля:

  1. Немного разделенный дизайн салона;
  2. Маловатый, как для наших дорог дорожный просвет;
  3. Низковатый уровень крыши сзади.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volkswagen

Фольксваген Пассат b8 фото

Volkswagen Passat B8 в движенииVolkswagen Passat B8 автоVolkswagen Passat B8 машинаVolkswagen Passat B8 фотографияФото Volkswagen Passat B8 Машина Volkswagen Passat B8 Сar Volkswagen Passat B8 Foto Volkswagen Passat B8 Salon Volkswagen Passat B8

Тест драйв

Видео обзор Фольксваген Пассат Б8

Похожие новости
Теги: Volkswagen Passat B8, Volkswagen, Седан, Универсал

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх