→ Французская автомобильная марка Renault ( Рено)
История компании Renault

История компании Renault


Renault - французский многонациональный изготовитель транспортных средств. Компания производит широкий спектр легковых автомобилей и фургонов. Компания имеет 43,4% акций Nissan в Японии и 25% акций АвтоВАЗа. Весь модельный ряд Рено.

Renault заводRenault завод

 

Компания известна своей успешной ролью в ралли и Формуле 1. Его ранние работы по моделированию математической кривой для автомобильных кузовов сыграли важную роль в развитии компьютерной графики.

Первые годы

Корпорация была основана в 1899 братьями Луи Марселем и Фернаном Рено. Renult начал производить свои собственные двигатели в 1905 году. Первая удачная сделка в том же году, продажа автомобилей Renault AG1 для парка такси, привела к тому, что через два года заметная часть такси в Лондоне и Париже были от компании Renault.

 

Renault AG1Renault AG1

 

Тогда же машины компании в Нью-Йорке были популярнее продукции других фирм. В 1908 компания произвела 3575 авто, став крупнейшим автопроизводителем во Франции. Братья признали рекламу, которая могла быть получена для их транспортных средств участием в автомобильных гонках, и Рено стала постоянным лидером различных соревнований.

 

Renault 1909 годаRenault 1909 года

 

Во время одного из соревнований 1903 года Марсель Рено погиб в результате несчастного случая. Через шесть лет умер Фернан. Репутация у Рено изначально закрепилась, как новатора. В 1905 году компания запустила массовое производство, а немного позже внедрила научную организацию управления производством. Кроме легковых автомобилей и такси из цехов Рено стали выходить автобусы и грузовики.

1919–1938 годы

Renault Nervastella Grand Sport CabrioletRenault Nervastella Grand Sport Cabriolet

 

Рено расширял свой ассортимент автомобилей от маленьких до очень больших. Рено уделял особое внимание работе на рынке Великобритании, так как оттуда машины часто экспортировались в многочисленные британские колонии. Но экспорт в США к концу 30-х годов почти сведен к нулю. В 1931 году Рено представила дизельные двигатели для своих коммерческих автомобилей.

1939-1944 годы

После французской капитуляции в 1940 году, Луи Рено отказался производить танки для нацистской Германии, из-за чего оккупационная администрация взяла под контроль его предприятия. В ходе войны производственные мощности были сильно разрушены авиацией.

 

Renault VivastellaRenault Vivastella

 

Через несколько недель после освобождения Парижа, в начале сентября 1944 года на заводе ворота на Бийанкур завода Рено возобновлено производство.

 

Renault JuvaquatreRenault Juvaquatre

 

1 января 1945 года, по указу Генерала Шарля-де-Голля, компания была посмертно конфискована у Луи Рено и 16 января 1945 года была официально национализирована.

Послевоенное возрождение

Во время войны, Луи Рено была разработана модель 4CV, которая была выпущена в 1946 году. Эта машина была достойным конкурентом на рынке и ее продажи за пятнадцать лет производства достигли полумиллионной отметки. Кроме того вскоре после этого Рено дебютировала со своей флагманской моделью, оснащаемой двухлитровым четырёхцилиндровым мотором Renault Frégate.

 

Renault 4CVRenault 4CV

 

В 1950 году Renault поглощает двух небольших французских производителей тяжелых транспортных средств и объединяет их со своим грузовым подразделением.

 

Renault 8Renault 8

Renault 10Renault 10

 

В начале 60-х Рено выпустила два автомобиля, которые стали очень успешными - Renault 4 и Renault 8. Renault 10 и 8 и были последним машинами с задним расположением двигателя. Более престижные Renault 16 (и позже Renault 6) с кузовом хэтчбек выпущены в 1966 году.

1972-1980 годы

В середине 1960-х годов была создана Renault Австралия, в Гейдельберге, Мельбурн, компания производила и собирала модели R8, R10, R12, R16, спортивный R15, R17 купе на R18 и R20, однако в начале 80-х завод закрылся. В конце семидесятых и начале восьмидесятых годов Renault расширил свое участие в автоспорте с новыми изобретениями, разработав турбокомпрессоры для собственных болидов Формулы 1.

 

Renault R12Renault R12

Renault R17Renault R17

Renault R20Renault R20

 

Эта новая разработка была применена на большей части продукции компании: в 1980 году 10% всех турбированных автомобилей, выпущенных в Европе в 1984 году были с логотипом Рено.

1995 – и далее

Рено запустил несколько успешных новых автомобилей в начале 1990-х годов. Clio является первой новой моделью, в которой цифровое обозначение заменено на буквенное. Она была признана европейским автомобилем года вскоре после ее запуска, и была одним из самых продаваемых автомобилей в Европе в 1990-е.

 

Renault ClioRenault Clio

 

Renault Scenic, компактный минивэн, названный европейским автомобилем года в 1997 году стал самым популярным минивэном в Европе в следующие 20 лет.

 

Renault ScenicRenault Scenic

 

Renault Clio IV 2013 года, доступная в кузовах универсал и хэтчбек, названа европейским автомобилем года в 2006 году. Renault Captur является бестселлером среди внедорожников в Европе с момента своего первого появления в 2013 году.

 

Renault Clio IVRenault Clio IV

Renault CapturRenault Captur

Теги: Renault, Renault AG1, Renault Nervastella Grand Sport Cabriolet, Renault Vivastella, Renault Juvaquatre, Renault 8, Renault R20, Renault R15, Renault R17, Renault R12

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх