КрАЗ-260

КрАЗ-260

  • Марка автомобиля: КрАЗ
  • Страна производитель: СССР
  • Год выпуска: 1979
  • Тип кузова: Грузовик

КрАЗ-260, является особенным автомобилем, в перечне производимых грузовых Кременчугским автомобильным заводом, каторый смог заменить устаревшие модели 255 и 256 Б. Модель производилась с 1979-ого года и отличалась хорошей проходимостью, а также мощностью. Выпускались версии самосвал и тягач. Ниже будет представлен весь каталог. Весь модельный ряд КрАЗ.

История автомобиля

В целом списке транспортных средств автомобильного предприятия в Кременчуге, тягач 260-ый стоит на особенном счету. Его разработка была начата конструкторским составом в начале 1960-ых годов. Важнейшие условия, какие выбирали для данной модели, были долговечность и увеличенная проходимость. Машину позиционировали, как замена КрАЗу-255Б. С самого начала, главнейшими покупателями 260-ого автомобиля, были военные, однако после, грузовая машина стала применяться и в прочих областях. В середине 1960-ых годов, КБ автозавода, под управлением старшего конструктора (на тот момент им был В.В. Таболин), приступило к проектировке новенькой грузовой машины увеличенной проходимости.

Фото КрАЗ-260
Бортовой КрАЗ-260

Во время проектировки новинки, специалистами был выбран в роли основания 3-ехосный вариант конструкции, с увеличенной грузоподъемностью. Но для подходящей «начинки», требовалось более углубленное усовершенствование. В результате, доработали не лишь важные узлы, а и кабину. Устаревшая дерево-металлическая кабина отошла от производства. Работы по проектировке ведущего грузового автомобиля, который очень скоро станет родоначальником немалого семейства грузовиков, были завершены в 1979-ом году. Производство серийного плана модели, было начато лишь по прошествии двух лет.

Авто КрАЗ-260
Самосвал КрАЗ-260

Техническая характеристика машины для своих времен была достаточно высокая. Она позволяла использовать грузовое транспортное средство для перевозки личного военного состава, разных грузов и военных установок по любой поверхности, даже если это было бездорожье. Если сравнивать модель с ее предшественником, то у новинки было много плюсов. Благодаря проводимым всесторонним испытаниям, стало ясно, что скоростной режим был увеличен на 11 процентов, масса перевозимого груза на 20 процентов, а потребление горючего понизилось на 6 процентов. Эксплуатационные ресурсы были увеличены почти вдвое.

Грузовой автомобиль КрАЗ-260, отличался простотой использования, хорошей мощностью, превосходной проходимостью и неплохим уровнем комфортабельности в салоне.

Невзирая на то, что конструкторский состав, решил сберечь капотную компоновку грузового автомобиля, кабина грузовика 260-ой модели, была сдвинута вперед, что можно заметить по схеме. Благодаря такой методике, удалось увеличить по длине, грузовую платформу, что таким образом повысило на полторы тонны грузоподъемность автомобиля. Кроме этого, конструкторы уменьшили длину капота, а обзорность из кабины повысили. Новую цельнометаллическую трехместную кабину, решили позаимствовать не у кого-то там, а у 250-ой модели Кременчугского автомобильного завода. Если ее сравнивать с множеством армейских машин тех времен, она обладает приемлемым уровнем комфортабельности, а также современным исполнением.

Фото грузовика КрАЗ-260
Грузопассажирский КрАЗ-260

Вдобавок ко всему, кабина получила наличие современных систем вентилирования и отопления, а также есть подрессоренное водительское сидение с возможностью настройки его под индивидуальные потребности каждого. Предусматривается и установка ремня безопасности. Кузов в штатном исполнении, представляет металлическую платформу армейского образца, где можно открывать задний борт. Конструкционные возможности платформы имеют вспомогательные борта, решетчатого типа. Там можно найти наличие откидных скамеек и возможности монтирования тента. В интернете есть много примеров КрАЗ 260 фото, а также руководство по эксплуатации.

Применение модели

260-ая модель Кременчугского автомобильного завода, является универсальной грузовой машиной. Кроме военной области, подобная машина широко используется среди народного хозяйства. Грузовой автомобиль стал популярным при помощи хорошей проходимости при разных дорожных условиях. 260-ый представляет комплекс тягача с вездеходом, который способен транспортировать грузы, масса каких достигает 10-ти тонн.

Фото лесовоз КрАЗ-260
Лесовоз КрАЗ-260

Машина применяется для транспортировки зенитно-ракетных комплексов С-200 и С-300, а также прекрасно перевозит пассажиров, крупногабаритные грузы, в труднодоступные регионы. Из-за надежных качеств и простоты в использовании, транспортное средство КрАЗ-260, используют не лишь на отечественной земле, а и за границей, ведь машина зарекомендовала себя, как универсальная модель, техническая составляющая какой, просто великолепна. Каталог в интернете, содержит тягач и самосвал, которые часто используют в армейских целях и на различных карьерах.

Грузовик имеет радиус разворота – 13 метров, а также возможную максимальную глубину форсируемого брода – 1.2 метра. Это делает его одним из самых проходимых отечественных машин.

Немалой популярностью пользовались седельные тягачи КрАЗ-269В. Сзади у грузовика есть более короткая рама и наличие седельно-сцепного устройства, при помощи какого, машина могла брать на буксир полуприцепы, масса каких превышает 27.5 тонн по городской трассе и 23-и тонны по грунтовой дороге. Подобные грузовые автомобили применялись часто военными подразделениями, как автопоезда, для установок пусковых и зенитно-ракетных комплексов, радиолокационных станций и прочего. Удлиненное шасси, какое стало штатным для проектировок различной специальной техники, приобрела наименование 260 Г.

Вид сбоку КрАЗ-260
КрАЗ-260 вид сбоку

На его платформе смогли смонтировать наличие понтонных автомобилей, мостостроительных машин, крановых и бурильных установок, опреснительных станций, автотопливозаправщиков и так далее. Конструкторский состав предприятия, разработал также наличие опытных образцов лесовоза, какой очень похож с подобным специальным транспортом, на платформе 255 Л. Но серийный выпуск так и не смогли наладить, а чуть спустя, для потребностей лесного производства, выпустили специализированный КрАЗ-6437.

Технические характеристики

Силовой агрегат. Автомобиль с учетом серьезного усовершенствования нуждался в более сильном двигателе. В результате, выбрали восьмицилиндровый, V-образный, 15-ти литровый многотопливный мотор ЯМЗ-238Л, где был турбонаддув. Двигатель развивал 300 лошадиные силы. Машину достаточно часто эксплуатировали в тяжелых дорожных условиях, посему, в устройстве силового агрегата была применена инновационная установка, которая включала в конструкционный состав, автоматический отсос пыли и пару воздушных фильтров, где была система 2-ух ступенчатой очистки. Также, были модернизированы и выпускные системы отработанных газов. Взамен глушителя, тут установили турбину нагнетателя.

ЯМЗ-238Л
Двигатель ЯМЗ-238Л

Чтобы облегчить пуск двигателя в холодные времена, мотор получил устройство электрофакельного образца «Термостарт» и предпусковой подогреватель. Установку двигателя нельзя назвать слишком удобным, так как для снятия силового агрегата, требуется демонтировать кабину. Топливный насос высокого давления, являлся 8-ми секционным и имел золотниковый тип, где был топливоподкачивающий насос низкого давления, муфта опережения впрыска горючего и всережимный регулятор частоты вращения. Форсунки имеют закрытый тип.

КрАЗ-260 бензовоз
Бензовоз КрАЗ-260

Потреблял данный силовой агрегат порядка 34-ех литров топлива, при скоростном движении около 50-ти км/ч. При скорости в 60 километров в час, потребление возрастало до 38.5 литра на 100 километров. Всего установили два бака, каждый из каких вмещал в себя 165 литров (в общей сложности 330 литров), а также был вспомогательный – его объем составлял 50 литров солярки. Если машина была полностью заправлена, то она могла проехать до 1 000 километров. Предельная скорость упирается в предел 80-ти километров в час. Не стоит забывать, что это за автомобиль и для каких целей он создавался. Тогда, расход топлива и вопросы о его динамике, отпадают на второй план.

Вид спереди КрАЗ-260
КрАЗ-260 вид спереди

Трансмиссия. Из-за того, что в грузовом автомобиле КрАЗ-260 установили более сильный мотор, требовалась установка более новой коробки переключения передач. Поэтому, модель имела наличие четырехступенчатой трансмиссии ЯМЗ-238Б, где были синхронизаторы на всех передних скоростях. Перемены затронули и двухступенчатую раздаточную коробку, какая имела электропневматическое управление переключения скоростей и давала возможность блокировать межосевой дифференциал при помощи нажатия на необходимый переключатель. Последний, можно было найти на панели приборов. Сцепление представлено сухим, двухдисковым типом, где есть периферийные пружины и гидропневматический привод включения. От автомобиля 255Б, решили взять более надежный передний мост, который немного доработали. Средний мост был сделан конструкторским составом, проходным.

КрАЗ-260 фото грузовика
Фотография КрАЗ-260

Подвеска. Установленная впереди подвеска является зависимой, и имеет основание – пара полуэллиптических рессор и амортизаторов, концы рессор установили в резиновые подушки опорных кронштейнов. Установленная сзади подвеска является зависимой, имеет основание – пара полуэллиптических рессор, где есть шесть реактивных штанг, а концы рессор сделали скользящего типа. Высота дорожного просвета составляет целых 370 миллиметров. Предусматривается система полного привода, что позволяет автомобилю хорошую проходимость по бездорожью.

КрАЗ-260 1979 года
КрАЗ-260 фото 1979 года

Тормозная система. Применяется наличие рабочей тормозной системы, где есть барабанные механизмы, двухконтурный пневматический привод. Один контур идет на передний и средний мост, а второй на задний. Когда применяется стояночный тормоз, то начинают работать пружинные энергоаккумуляторы. Привод пневматический. Запасной тормоз совмещается со стояночным. Вспомогательный тормоз, является моторным замедлителем, а привод включения – пневматический.
Рулевое управление. На рулевом механизме, есть гидравлический усилитель рулевого колеса, который предоставляет возможность без особых усилий управлять таким массивным транспортным средством. Устройство имеет винт и шариковую гайку-рейку, которая находится в зацеплении с зубчатым сектором. Также есть распределитель усилителя. Силовой цилиндр рулевого усилителя соединили с двуплечим рычагом поворотного кулака. В интернете есть много дополнительной характеристики КрАЗ 260.

Технические характеристики
Модель КрАЗ-260
количество мест 3
конструкция рамная
Габариты
длина 9 030 мм
ширина 2 722 мм
высота 3 115 мм
колёсная база 4 600 мм
колея: передняя/задняя 2 160 мм
Масса
снаряженная 12 775 кг
полная 21 475 кг
Двигатель
название ЯМЗ-238Л
тип Поршневой
расположение спереди, продольно
материал блока чугун
цилиндры/клапаны V8/2
объем 14 860 см³
мощность 300 л.с.
крутящий момент 1 079 Нм
топливо дизель
турбонаддув есть
охлаждение жидкостное
Трансмиссия
привод полный
коробка передач МКПП 8 (ЯМЗ-238Б)
сцепление ЯМЗ-238
Динамические характеристики
максимальная скорость 80 км/ч
Эксплуатационные характеристики
угол въезда 58 °
объем топливного бака 165+165 л
грузоподъемность 9 500 кг
масса буксируемого прицепа 10 000 кг

Модификации

Кроме стандартной модели, Кременчугским автомобильным заводом, были произведены прочие специализированные модификации машины:

  • Стандартный КрАЗ-260, какой был выпущен в серийное производство в 1981-м году;
  • КрАЗ-260А, шел вместе с двигателем ЯМЗ-238Н, функционирующим на дизельном топливе. Модель не имела дополнительного топливного бака и бензоцентрабежных насосов БЦН-1;
  • КрАЗ-260В, является седельным тягачом с седельно-сцепным устройством и рамой, которая уменьшена в кормовой части. Применяется вместе с полуприцепом, вес которого составляет 27 500 килограмм;
  • КрАЗ-260Г, модель имеет удлиненное шасси;
  • КрАЗ-260Д, является опытным седельным тягачом, который эксплуатируется в составе активного автопоезда. Кременчугским автомобильным заводом, было выпущено все лишь пара таких машин;
  • КрАЗ-260Л, является опытным лесовозом, который по конструкционной составляющей, похож на модель КрАЗ-255Л1.;
  • КрАЗ-6437, является серийным лесовозом, где была переработана конструкция ходовой части.

В сети можно найти каталог данных модификаций, а также увидеть КрАЗ 260 автокран, который встречается не так часто.

Стоимость

Вслед за развалом Союза Советских Социалистических Республик, популяризации 260-ой модели резко сократилась. Но и сегодня на авторынке, представлены большое количество автомобилей Кременчугского автомобильного предприятия, которые можно приобрести с рук. Ценовая категория моделей, выпуска 1991-1992-ого года, будет равняться от 400 000 до 700 000 руб.

КрАЗ-260 фото бортовой
Фотография бортового КрАЗ-260

Некоторые модификации будут стоить намного больше – до 1 300 000 руб. Такие изменения цен, объяснить довольно легко – машины имеют разное состояние, год выпуска и установленное оборудование. Также можно арендовать автомобиль, за каждый час, будет необходимо платить порядка 1 000 рублей.

Плюсы и минусы

К преимуществам модели, можно применить:

  • Отличная проходимость;
  • Большая грузоподъемность;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Наличие системы полного привода;
  • Автомобиль не является тяжелым в эксплуатации и ремонте;
  • Есть все необходимые детали и запчасти;
  • Довольно небольшой радиус разворота;
  • Не боится перепадов температур;
  • Хорошо переносит запыленные районы и работы с большой загрязненностью;
  • Преодолевает глубокие броды (до 1.2 метра);
  • Создавался в качестве внедорожного автомобиля;
  • Довольно небольшая стоимость грузовика с полным приводом;
  • Есть различные модификации;
  • Мощные силовые агрегаты;
  • Довольно удобная кабина;
  • Есть гидравлический усилитель рулевого управления;
  • Мощный внешний облик;
  • Не боится перегрузов;
  • Можно транспортировать полуприцепы и прицепы;
  • Кабина имеет систему отопления и вентиляции;
  • Удобно регулируется водительское сиденье.

Есть также и недостатки у Кременчугского грузового автомобиля:

  • Большое потребление топлива;
  • Недостаточная обзорность;
  • Большие габариты;
  • Шумность;
  • Салон еще далек от европейских аналогов;
  • Кабина КрАЗ 260 является уже устаревшей.

Подводим итоги

КрАЗ-260, получился очень сбалансированным и мощным. Его отечественные аналоги, имели намного более слабый силовой агрегат. Возможно поэтому, именно КрАЗы часто применяли для транспортировки тяжелого оборудования, например, танков. Более того, модель получила солидную высоту дорожного просвета, которая вместе с системой полного привода на все шесть колес, обеспечивает транспортному средству, просто великолепную проходимость. Не зря, большую часть машин, используют для нужд армии, где как раз и требуется надежность, неприхотливость, мощность и проходимость. Невзирая на то, что машина создавалась для бездорожья, комфорта ее не лишили. Модель получила гидравлический усилитель рулевого колеса, систему отопления и вентиляции, регулируемое водительское сидение.

КрАЗ-260 автокран
Автокран КрАЗ-260

Видно, что при разработках, на Кременчугском автомобильном заводе не думали лишь о проходимости и мощи, а позаботились для обеспечения довольно неплохого уровня комфортабельности. Автомобиль не боится перегрузов, поэтому его довольно часто используют в качестве надежных работников на различных карьерах и лессовых производствах. Конечно, двигатель кушает очень много, но зато и мощности тут предостаточно, чтобы перевезти даже очень тяжелый груз. Односкатные колеса, получившие внедорожные шины, помогут выбраться практически из любого бездорожья. Новый автомобиль уже не купить, но его часто приобретают с рук, так как его цена намного ниже европейских аналогов.

Советуем Вам прочитать статью: КрАЗ – история Кременчугского автозавода

КрАЗ-260 фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

19 − 11 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: