История компании Marussia Motors

История компании Marussia Motors

Предприятие Marussia Motors была основана русским актёром и шоуменом Николаем Фоменко в сотрудничестве с бизнесменом Ефимом Островским. Весь модельный ряд Маруся Моторс.

Николай Фоменко

В2

Первенцем нового автопроизводителя стал автомобиль В1, мощный двухместный спорткар. В том же году было объявлено о выпуске модели Маруся Б2 и внедорожника F-2. Все эти автомобили имели один и тот же силовой агрегат: V-образный шестицилиндровый двигатель мощностью 420 л.с. разработки британской компании Cosworth.

Marussia В1

 В3

Этот мотор позволял спортивным моделям Маруся разгоняться с места до ста километров в час за 3,8 секунды и развивать скорость более 250 километров в час. Существует информация о том, что компания разрабатывала ещё одну модель, В3.

Marussia В2

Серьезные проблемы возникли у компании в попытке участия в спортивных соревнованиях Формулы 1, совместно с дебютантом в этом виде спорта командой Virgin Racing. Маруся Моторз приобрела крупный пакет акций команды и она была переименована в Marussia Virgin Racing.

Marussia F2

Однако в течение первого своего сезона, в 2011 году компания прочно застряла в аутсайдерах, а в следующем сезоне совсем не смогла приступить к состязаниям из-за несоответствия её автомобиля Маруся MR-01 техническому регламенту Формулы 1. В ноябре 2014 года гоночная команда объявила о банкротстве и уволила весь персонал. Вместе с ней перестала существовать и Маруся Моторс.

Marussia MR01

Похожие новости
Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двадцать + четыре =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: