→ Российская марка авто Marussia Motors
История компании Marussia Motors

История компании Marussia Motors


Предприятие Marussia Motors была основана русским актёром и шоуменом Николаем Фоменко в сотрудничестве с бизнесменом Ефимом Островским. Весь модельный ряд Маруся Моторс.

 Николай ФоменкоНиколай Фоменко

В2 

Первенцем нового автопроизводителя стал автомобиль В1, мощный двухместный спорткар. В том же году было объявлено о выпуске модели Маруся Б2 и внедорожника F-2. Все эти автомобили имели один и тот же силовой агрегат: V-образный шестицилиндровый двигатель мощностью 420 л.с. разработки британской компании Cosworth.

 

Marussia В1Marussia В1

 В3

Этот мотор позволял спортивным моделям Маруся разгоняться с места до ста километров в час за 3,8 секунды и развивать скорость более 250 километров в час. Существует информация о том, что компания разрабатывала ещё одну модель, В3.

 

Marussia В2Marussia В2

 

Серьезные проблемы возникли у компании в попытке участия в спортивных соревнованиях Формулы 1, совместно с дебютантом в этом виде спорта командой Virgin Racing. Маруся Моторз приобрела крупный пакет акций команды и она была переименована в Marussia Virgin Racing.

 

Marussia F2Marussia F2

 

Однако в течение первого своего сезона, в 2011 году компания прочно застряла в аутсайдерах, а в следующем сезоне совсем не смогла приступить к состязаниям из-за несоответствия её автомобиля Маруся MR-01 техническому регламенту Формулы 1. В ноябре 2014 года гоночная команда объявила о банкротстве и уволила весь персонал. Вместе с ней перестала существовать и Маруся Моторс.

 

Marussia MR01Marussia MR01

Теги: Marussia В1, Marussia Motors, Marussia В2, Marussia F2, Marussia MR01

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх