История компании Abarth

История компании Abarth

Abarth S.p.A. —  итальянский автопроизводитель, основным родом деятельности которого является выпуск спортивных модификаций моделей выпускаемых Fiat. Фиат является единственным владельцем бренда. Весь модельный ряд Абарт.

Abarth 500

 История

Основана Abarth 1949 году, когда популярный в то время итальянский автогонщик Карло Абарт создал предприятие Abarth & C, первым направлением деятельности которого стала разработка и выпуск модернизированных автомобильных глушителей.

Carlo Abarth

К началу пятидесятых годов фабрика начала производить первые небольшие партии спортивных машин, создаваемые исключительно на базе моделей Фиата, а кузова, устанавливаемые на это шасси, кроились в ателье Zagato, Ghia и Bertone, которые специализировались на дизайне.

Abarth 1500 Biposto 1952 года

Через семь лет после основания появилась модель, основанная на Fiat 600. Удачный дизайн машины дополнял форсированный силовой агрегат с рабочим объемом 750 см3. Спрос на этот автомобиль превзошел все ожидания.

Abarth 750

Ввиду этого, компания принимает решение продавать, кроме готовой продукции, комплекты деталей для самостоятельного монтажа на автомобиль. Благодаря небольшому весу, мощному двигателю и хорошей управляемости на любой дороге, машина поставила много рекордов, из которых два мировых.

Abarth 205

В 1961 году между Фиатом и Абартом было заключено официальное соглашение о том, что поставляемые Фиатом узлы и агрегаты компания имеет право при необходимости модернизировать по своему желанию. Это привело к тому что список доработок пополнился системами торможения, охлаждения, системой питания и выпуска газов.

Abarth 209

 850TC

Доработанные узлы не теряли гарантии производителя. Это сотрудничество содействовало появлению Abarth 850TC, созданный на основе Fiat 600, скорость которого достигала 135 км/ч, а мощность двигателя — 57 л.с. Версия автомобиля для участия в гонках получила ещё более мощный двигатель, который позволил развивать скорость уже до 190 километров в час.

Abarth 850TC

Для участия в гонках за Кубок конструкторов среди спортивных прототипов в 1967 году, был создан новый мощный мотор с рабочим объемом шесть литров. Двенадцатицилиндровый силовой агрегат обладал мощностью 600 л.с. при 6800 оборотов в минуту.

Abarth 1000 TCR

Однако эти впечатляющие для того времени характеристики не удалось применить в спорте, потому что Международной автомобильной федерацией было принято решение запретить участие в гонке автомобилям с объем двигателей выше 3-х литров. Компания Абарт не смогла представить силовой агрегат с соответствующими новому регламенту параметрами и отозвала заявку на участие.

Abarth 750 GT

A112

Последняя машина, в разработке которой принимал участие Карло Абарта в 1971 году, стала модификация Autobianchi A112, получившая имя A112 Abarth. В этом же году Фиат полностью выкупает Abarth и Карло, некоторое время занимает пост директора подразделения.

Abarth A112

Однако вскоре он совсем оставляет своё детище, а его место занимает Энцо Озелла. Постепенно продукция перестала ассоциироваться как отдельный бренд и растворяется внутри поглотившей его корпорации.

Abarth 595

В 2007 Фиат принимает решение возобновить производство автомобилей под брендом Abarth. В том году была выпущена модель Abarth Grande Punto. И вслед за ней, менее чем через год Abarth 500, для производства которого был взят за основу Fiat Nuova 500.

Abarth Grande Punto

Похожие новости
Теги: , , , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двадцать + семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: