История компании Asia Motors

История компании Asia Motors

Asia Motors Industries – владелец бренда Азия Моторс, южнокорейский производитель автомобилей существовавший в период 1965 – 1999 годов. С 1976 года принадлежал Kia Motors. Весь модельный ряд Азия Моторс.

Asia Granbird

Предприятие, первоначально было ориентировано на производство военной техники. Однако немедленно после основания компания начала переговоры с Fiat в результате которых через четыре года на предприятии была организована сборка автомобилей Fiat 124.

Asia Topic

Кроме того, активно развивалось производство внедорожников и тяжелых транспортных средств, в том числе военного назначения, многоцелевых шасси и, гражданских полноприводных автомобилей Rocsta (а позже и Retona), двигатели и запасные части к ним, автобусы и микроавтобусы (Asia Hi-Topic).

Asia Rocsta

Начиная с 1973 года правительство Южной Кореи начало поощрять национальных производителей к поставкам своей продукции на экспорт, особенно легковых авто. Но ассортимент автопроизводителя в своей массе не соответствовал предъявляемым требованиям, вследствие чего компания через три года была присоединена к Kia.

Asia Retona

Со временем КИА стала собственностью Hyundai, которая упразднила бренд «Asia» в 1999 году. Модели Rocsta и Retona стали продаваться под брендом Kia. Австралийское дистрибьюторское подразделение Азия Моторс в связи с этими событиями стала независимой компанией и продолжает продавать машины под этим брендом, но теперь ей приходится искать источники продукции у других производителей.

Похожие новости
Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

один + двадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: