→ Автомобильная марка Asia
История компании Asia Motors

История компании Asia Motors


Asia Motors Industries – владелец бренда Азия Моторс, южнокорейский производитель автомобилей существовавший в период 1965 – 1999 годов. С 1976 года принадлежал Kia Motors. Весь модельный ряд Азия Моторс.

Asia GranbirdAsia Granbird 

 

Предприятие, первоначально было ориентировано на производство военной техники. Однако немедленно после основания компания начала переговоры с Fiat в результате которых через четыре года на предприятии была организована сборка автомобилей Fiat 124.

 

Asia TopicAsia Topic

 

Кроме того, активно развивалось производство внедорожников и тяжелых транспортных средств, в том числе военного назначения, многоцелевых шасси и, гражданских полноприводных автомобилей Rocsta (а позже и Retona), двигатели и запасные части к ним, автобусы и микроавтобусы (Asia Hi-Topic).

 

Asia RocstaAsia Rocsta

 

Начиная с 1973 года правительство Южной Кореи начало поощрять национальных производителей к поставкам своей продукции на экспорт, особенно легковых авто. Но ассортимент автопроизводителя в своей массе не соответствовал предъявляемым требованиям, вследствие чего компания через три года была присоединена к Kia.

 

Asia RetonaAsia Retona

 

Со временем КИА стала собственностью Hyundai, которая упразднила бренд «Asia» в 1999 году. Модели Rocsta и Retona стали продаваться под брендом Kia. Австралийское дистрибьюторское подразделение Азия Моторс в связи с этими событиями стала независимой компанией и продолжает продавать машины под этим брендом, но теперь ей приходится искать источники продукции у других производителей.

Теги: Asia Granbird, Asia, Asia Topic, Asia Rocsta, Asia Retona

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх