История компании Pagani

История компании Pagani

Pagani Automobili это итальянский автопроизводитель спорткаров из углеволокна. Компания создана Горацио Пагани, аргентинцем по происхождению. Она базируется в San Cesario sul Panaro, недалеко от Модены. Весь модельный ряд Пагани.

Pagani Zonda Revolucion

Рождение компании

Горацио Пагани, ранее бывший главным инженером Lamborghini, однако компания не поддержала его стремление к широкому применению углепластика. Вследствие этого им в 1988 году была создана Pagani Composite Research, основной целью которой был выпуск спорткара собственной конструкции.

Горацио Пагани

Разработка получила название «проект C8». Для реализации растущего спроса на его талант в проектировании, инжиниринге и производстве в 1991 Горацио Пагани открыл предприятие в Modenе. В 1992 году он начал строительство прототипа.

Pagani Zonda Cinque

В следующем году автомобиль прошёл аэродинамическое тестирование. Результаты проверки были очень успешными. Ещё через год был заключён договор с Mercedes-Benz на поставку для Pagani Automobili современных V12 двигателей общей суммой 2,3 млн долларов.

Модели

В окончательном варианте автомобиль, показанный общественности на Женевском автосалоне в 1999 году назван Zonda C12. В период 2005-2008 Pagani значительно увеличила выпуск продукции, и предприняла попытки показала свою продукцию на рынке США.

Pagani Zonda C12

 Zonda R

В июле 2010 года Pagani Automobili поставила рекорд в классе машин, созданных на основе серийных автомобилей. Их модель, Pagani Zonda R, на соревновании в спортивном автомобильном комплексе в окрестностях Нюрбурга показала время заезда 6:47, опередив автомобиль компании Ferrari.

Pagani Zonda R

Компания Pagani на протяжении всего периода своего существования поддерживает партнёрские отношения с Daimler-Benz в первую очередь с отделением Мерседес. Для Zonda были использованы усовершенствованные версии двигателя M120 V12.

Pagani Huayra

Huayra

Первоначально поставлялись шестилитровые двигатели, но позже начали устанавливать более мощный, рабочим объёмом 7,3 литра. Двигатель M158 для Pagani Huayra производится эксклюзивно только для этого автомобиля. Mercedes-Benz адаптировал этот двигатель для улучшения динамических характеристик. Для этого компании пришлось изменить конструкцию выпускных и впускных коллекторов, установить новые поршни и новые турбокомпрессоры.

Pagani Huayra Roaster

Двигатель автомобиля Zonda имеет среднее расположение, а в дизайне кузова отчетливо прослеживаются авиационные мотивы. Кроме того, этот автомобиль несколько напоминает знаменитый Sauber-Mercedes Silver Arrow Group C. Серийно выпускались Zonda пятнадцати модификаций.

Pagani Zonda Tricolore

 Cinque

Zonda Cinque был запущен в производство как модель 2009 года. Он основан на линии Zonda R, но укомплектован новым, 678-сильным мотором Mercedes-Benz V12. Особенностью конструкции кузова стали применение активной аэродинамики и, собственно, сам кузов из углерод-титановых волокон, которые прочнее и легче, чем обычное углеволокно.

Pagani Zonda GJ

Было произведено всего пять экземпляров автомобиля. Кроме того, тогда же был выпущен Zonda Cinque Roadster, с тем же двигателем, но имеющий несколько меньший вес. Годом позже на том же автосалоне Pagani анонсировала эксклюзивный Zonda Tricolore. Первоначально предполагалось ограничиться продажей одного автомобиля, хотя в итоге были произведены три машины.

Pagani Zonda Cinque Roadster

Tricolore основан на топовой модификации Zonda Cinque. Он построен на шасси из углерод-титана и оснащён 7,3-литровым двигателем Mercedes AMG V12, который развивает 670 л.с. и позволяет автомобилю двигаться со скоростью до 349 км/ч.

Pagani Zonda PS

Кроме того, компания изготавливала ряд эксклюзивных машин по индивидуальным заказам. Основное отличие этих автомобилей в индивидуальной цветовой гамме и дизайне салона. Pagani Huayra официально показан в марте 2011 года на Женевском автосалоне как преемник Zonda.

Pagani Zonda Uno

Компания собирается выпускать около 40 экземпляров авто в год стоимостью £ 1000000 каждый. Хотя автомобиль был переработан с нуля, однако во многом визуально схож со своим предшественником. Максимальная развиваемая скорость выросла с 350 км/ч до 378 км/ч, а ста километров в час спорткар достигает за 3,2 секунды.

Похожие новости
Теги: , , , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 + 8 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: