→ Автомобильная марка Qoros (Корос)
История компании Qoros

История компании Qoros


Qoros Auto Co. Ltd пока не имеет такой богатой истории, как у других брендов, насыщенной победами, ошибками, длинного модельного ряда, целых армий сторонников или противников. Весь модельный ряд Корос.

Qoros 3 SedanQoros 3 Sedan

 

Эти неизменные атрибуты ожидают его в будущем, а пока что фирма просто не успела обзавестись ими. Все потому что Корос на данный момент является самым молодым автомобильным брендом на планете. Первое громкое заявление о себе Корос сделал на Женевском автосалоне в 2013 году.

 

Qoros 9 SedanQoros 9 Sedan

 

Датой появления бренда можно назвать 2007 год. Именно в этом году компания «Israel Corporation» совместно с «Chery Automobile» сообщили, что ими на паритетной основе создана компания «Qoros». Было принято решение о том, что штаб-квартира новообразованного автопроизводителя будет размещаться в Китае. Однако, несмотря на такое расположение, большинство из её руководящего персонала прошли хорошую школу во многих ведущих автомобильных компаниях мира.

Старт производства

Мировой кризис 2008 года немного задержал запуск производства, но все же к началу 2013 года был запущен новый завод, готовый выпускать до 150 тысяч автомобилей в год.

 

Qoros 3 EstateQoros 3 Estate

 

Появлению на Женевском автосалоне продукции нового китайского бренда предшествовала мощная рекламная кампания. Представители Кюрос активно распространяли информацию о внешнем виде и некоторых особенностях своей продукции.

 

Qoros 2 SUV PHEVQoros 2 SUV PHEV

 

В Женеве бренд показал все три имеющиеся у него модели: кроме уже выпускаемого серийно Qoros 3, седана присутствовали универсал и кроссовер в виде концепт-каров.

Модели

Если говорить о Qoros 3, то производитель на данный момент предлагает покупателям два двигателя. Это бензиновый рядный четырёхцилиндровый с рабочим объёмом 1,6 л., обладающий мощностью 128 л.с. и, аналогичный ему, турбированный, развивающий мощность в 158 л.с.

 

Qoros 3 CityQoros 3 City

 

К ним клиент может получить либо шестиступенчатую механическую КПП, либо преселективный автомат. Время разгона до ста километров в час составляет для этих комплектаций соответственно 11 и 9 секунд. Автомобиль с кузовом универсал судя по всему, будет иметь только внешние отличия экстерьера и комплектоваться теми же силовыми агрегатами.

 

Qoros 3 HatchQoros 3 Hatch

 

Что касается кроссовера Qoros 3 City, то при внешнем сходстве с универсалом он имеет несколько другое оформление и увеличенный до 227мм дорожный просвет. Однако под капотом у него, кроме упомянутых выше моторов будет, может находиться и принципиально другая, гибридная силовая установка общей мощностью 182 л.с. На начало 2015 года компания также предлагала хэтчбек Qoros 3 Hatch, созданный на платформе седана.

Теги: Qoros 3 Sedan, Qoros, Qoros 9 Sedan, Qoros 3 Estate, Qoros 3 City, Qoros 3 Hatch

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх