УАЗ – уникальные внедорожники с легендарной историей

УАЗ – уникальные внедорожники с легендарной историей

Ульяновский автозавод ведёт свою историю с 1941 года, когда по причине приближающегося фронта решением Советского правительства в Ульяновск была эвакуирована из Москвы значительная часть производственных мощностей «ЗиС». Весь модельный ряд УАЗ.

UAZ завод

Прибывшее в конце октября оборудование уже через два месяца было способно выпускать до 30 грузовиков ЗиС-5 в сутки. Государственный комитет обороны, руководствуясь сложившейся ситуацией, решил выделить предприятие в Ульяновске в самостоятельную единицу.

ЗиС-5

Это решение было принято в 1943 году, а через год завод показал свою первую машину УльЗИС-253, дизельный грузовик с грузоподъёмностью 3,5 тонны. Через два года по окончании войны предприятие начало выпускать ГАЗ-АА.

УльЗИС-253

А в середине 50-х было создано собственное конструкторское подразделение. С Горьковского автозавода предприятием была получена документация для выпуска модели ГАЗ-69 и ГАЗ-69А и в Ульяновске начат полный цикл их производства.

Собственные модели

Начало 1961 года ознаменовалось появление первых полностью самостоятельно разработанных автомобилей: полноприводного микроавтобуса УАЗ-451 и аналогичного ему бортового грузовика УАЗ-451Д. Вскоре эти автомобили были модернизированы и продолжали выпускаться под маркой УАЗ-452.

УАЗ-452

Для лучшей специализации машина производилась в нескольких вариантах: санитарный автомобиль, шасси, микроавтобус, бортовой грузовик, седельный тягач и просто шасси универсального назначения. К середине 60-х годов было выпущено более 250 тысяч автомобилей ГАЗ-69, однако потребности растущей экономики это не удовлетворяло, и Правительством СССР было принято решение о коренной реконструкции автозавода.

ГАЗ-69

Эта реконструкция сделала возможным не только увеличить количество выпускаемой продукции, но и обновить модельный ряд. Более 10 лет выпускавшиеся модификации ГАЗ-69 были без остановки производства заменены на автомобили УАЗ-469 и УАЗ-469Б.

УАЗ-469

Продукция завода оказалась очень востребованной на внутреннем рынке, кроме того, поставлялась на экспорт. Особенно машины ценились водителями за неприхотливость, проходимость. Особо отмечалось качество двигателя УМЗ-451М.

УАЗ-3160

В 1983 году предприятие разработало плавающий автомобиль военного назначения «Ягуар». Через два года был модифицирован УАЗ-469 и после модификации в согласии и новыми отраслевыми стандартами он получил название УАЗ-3151. Эта модель и ее модификации продержались в производстве до 2005 года включительно.

Современная история

В 1997 году наконец-то с конвейера сошла новая машина УАЗ-3160, выпуск которой долго откладывался в связи с политическими и экономическими переменами. Машина продержалась в серии шесть лет и была заменена на УАЗ Хантер, а модификация УАЗ-3162 «Симбир» заменена Патриот 2015.

УАЗ-3162

Самой новой моделью предприятия является УАЗ Пикап. Машина оснащается двумя вариантами двигателей: 2,6 литра бензиновым, мощностью в 128 л.с. и 2,2 дизельным, мощностью 113 л.с.

UAZ Picup

Современные комфортабельные условия для пассажиров, впечатляющая проходимость и вполне приемлемая цена делает каждый автомобиль бренда UAZ желанным приобретением для многих потенциальных покупателей.

Похожие новости
Теги: , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

2 + семнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: