«Урал» – история автозавода

«Урал» – история автозавода

Уральский автомобильный завод, расположенный в Миассе, Челябинской области, выпускает грузовые автомобили под брендом «Урал». Весь модельный ряд Урал.

Урал 4320

История

Новый авиабомбовый завод, начавший свою историю 5 июля 1939 года, с началом войны принял к себе оборудование и рабочих эвакуированного от приближающегося фронта Московского автозавода ЗиС. Менее чем через четыре месяца после прибытия оборудования, удалось запустить производство некоторых запчастей, а примерно через год было принято решение государственных органов о преобразовании всего предприятия в автозавод.

УралЗиС-355М

Первый полностью изготовленный на новом заводе грузовик ЗиС-5В вышел из цехов завода в июле 1944 года. В 1958 году предприятие выпустило УралЗиС-355М, свой первый грузовой автомобиль повышенной проходимости, а тремя годами позже появился гораздо более совершенный трёхосный Урал-375.

Урал-375

Машина получилась очень удачной. Ее оценили как гражданские, так и военные потребители. Эта машина в различных комплектациях продолжала сходить с конвейера на протяжении 20 лет и была заменена моделью Урал 4320, основным отличием которой является установка дизельного двигателя взамен карбюраторного.

Урал-63685

Современность

И только в конце 2000-х годов предприятие начало постепенный переход на платформу нового шасси, Урал-63685. На его базе создано на данный момент целый ряд специализированных машин и автомобилей широкого применения.

Урал-5323

На данный момент ОАО «Автомобильный завод «Урал»» выпускает широкую гамму автомобилей, принадлежащих к трём основным семействам: на базе 4320 модели, на базе модели 5323 и имеющие в основе модели 63** и 65**.

Похожие новости
Теги: , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

два × 2 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: