→ Rover 75 – комплектации и цены, технические характеристики, обзор фото
Автомобиль  Rover 75

Автомобиль Rover 75

Rover (Ровер) логотип

Дебютировал Rover 75 в Английском городе Бирменгеме в октябре 1998 года. Свой выпуск 75-ой модели фирма начала уже в марте 1999 года. Машина преподносит себя как общий проект плотной совместной деятельности компании BMW и Rover. На данную разработку было потрачено около 700 000 000 фунтов. Отчасти такая большая цена оправдывается тем, что проект создавался полностью новый. Выпуск авто продолжался до 2005 года и выходил в вариациях: седан и универсал. Весь модельный ряд Ровер.

Внешний вид

Больших изменений в Rover 75 не наблюдалось, кроме главной оптики и более резким контуром переднего капота и крыльев. Появилась очень необходимая ручка багажника, одетая в хром, значительно модные диски колес и дублер указателей поворота. Внешний образ получился в британском утонченном стиле.

 

Rover 75 fotoRover 75 foto

 

Почти все начиная с модных обводок радиаторной решетки и завершая специфичной задней стойкой, которая выразительно переходит в плоскость багажного отделения, подвластно единству дизайна, где любая часть прекрасно гармонирует с элегантным образом автомобиля. Деликатное применение хрома внутри и снаружи автомобилю неотразимость.

 

Rover 75 autoRover 75 auto

 

Специфично двойные фары теперь светят ксеноновым, мощным и в то же время равномерным освещением. Чтобы повысить обзорность, англичане немного увеличили боковые зеркала заднего вида, и при этом удалось сберечь их симпатичный внешний вид. Все умеренно и в традиционно выдержанном британском стиле. Необыкновенный силуэт с плавным и сужающимся багажником и немного округленными обводками только радует глаз.

Интерьер

Обе разновидности Rover 75, и седан и универсал получили один из самых изящных, комфортных и стильных интерьеров. Качество приборной панели просто ошеломляет хотя бы тем, что выполнена полированным ореховым шпоном. Пластик присутствует, но это дорогой, мягкий и качественный материал.

 

Rover 75 салонRover 75 салон

 

Вмиг привлекают внимание роскошные формы спидометра и тахометра, а круглые стрелочные часы, только придают уютности. На мониторе бортового компьютера отображается вся необходимая информация. Многие функции инженеры отдали на контроль электронике.

 

Седан Rover 75Седан Rover 75

 

Так, например, она сама следит за уровнем дождя и при необходимости включает дворники, а при запотевании или замерзании заднего стекла включает автоматический обогрев. Можно отметить удобные и просторные кресла, гарантирующие комфорт и боковую поддержку. Инженеры фирмы Ровер, установили 2-ую звукоизоляцию отсека двигателя и использовали более плотные стекла, чем добились внутри салона тишины.

 

Фотография Rover 75Фотография Rover 75

 

Приятно удивит оповещение компьютера о необходимости посетить станцию технического обслуживания, и даже скажет, какие именно работы необходимо будет провести. Сзади пассажиром тоже будет удобно сидеть. Выручит удобно выезжающие два подстаканника и подлокотник. При желании можно сложить сидении и увеличить тем самым полезное пространство, для габаритного груза, что очень будет полезно российскому потребителю.

Технические характеристики

Ровер 75 производился в трех бензиновых вариантах: 4-ех поршневой атмосферник, объемом 1,8 литра, намного мощнее турбированный 1,8 литра и 2,5 л V6. Синхронизированы такие агрегаты с пяти ступенчатой автоматической коробкой передач, которая имеет также режим Sports.

 

Rover 75 универсалRover 75 универсал

 

Инженеры также уделили немалое внимание кузову, в котором использовали уже новый сплав, сочетающий в себе прочность и легкость. Более 40% деталей кузова, произведено из сплавов высокой устойчивости. Отсюда и срок гарантии от коррозии – 6 лет. Спереди было решено поставить подвеску McPherson, а сзади Z- образную.

Комплектации и цены

Rover 75 2003 годаRover 75 2003 года

 

На выбор покупателя представляются три возможные разновидности комплектации – Classic (базовая), Club и Connoisseur, и любая из них удивляет перечнем штатного оборудования. Доминирующей особенностью в более дорогостоящих комплектациях служит климат-контроль, который сам автоматически регулирует температурное состояние в салоне, что его и отличает от обычного кондиционера. Купить Rover 75 можно поддержанным от 200 000 до 460 000 рублей в различных комплектациях.

Подводим итоги

Rover 75 берет своим неким аристократичным стилем и немного старинной приборной панелью, которая выполнена очень качественно как, впрочем, и весь автомобиль.

 

Rover 75 универсал вид сбокуRover 75 универсал вид сбоку

 

Рослым пассажирам, сзади может быть неудобно, так как скругленная крыша создает дискомфорт своим заниженным потолком. Подвеска может выдерживать российские дороги. Качественный металл кузова и его антикоррозийные способности привлекают покупателя.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Rover

Rover 75 фото

Rover 75 автоRover 75 в движенииRover 75 автомобильRover 75 машинаRover 75 вид сверхуавто Rover 75 Фото Rover 75 Руль Rover 75 Мотор Rover 75

Тест драйв

Видео обзор Ровер 75

Похожие новости
Теги: Rover, Ровер 75, Rover 75

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх